Prius C Club

标题: 油電車 原廠 超貴的12V特殊電池 [打印本页]

作者: kevin58585888    时间: 2012-6-16 19:10
标题: 油電車 原廠 超貴的12V特殊電池

版上討論油電車12V電池,聽一聽也不知誰對,只好尋找原廠資料,公佈給大家,

依據資訊看來只能回原廠換比較安全,畢竟長時間與電池共處會有致癌風險,

不過同一車種,等級不同,竟然電池也不同,價格也有差異,如:

Lexus RX450h 油電 12V NT$13xxx
Lexus RX350   傳統 12V NT$48xx     價格竟然差快3倍

Lexus CT200h 139萬 12V NT$7xxx
Lexus CT200h 179萬 12V NT$8xxx  電池安培不一樣

Prius C 還沒時間調查,但相信比一般電池貴,不知貴多少。

剛好遇到漂亮 "正妹",以後要勤勞過去看看,可惜沒有帶單眼,
基於當事人隱私只好加密處理,將採用 "人工過濾"+"高級會員",請多包涵。
密碼請發消息向我索取。
作者: ericlin    时间: 2012-6-16 19:33
{:001:}
作者: can    时间: 2012-6-16 19:51
Prius 的據說 6XXX
後來好像有降價...
不過換的人不多...

其實只要有 12V 10A 輸出就可以啟動小p
以這種電力需求,等到要換的時候車早過保了,
我才不打算換原廠規格的勒...
拿個四粒鋰電找人打個鎳片、裝保護版兜一個...
屆時應當不用2000就搞定...

作者: can    时间: 2012-6-16 20:00
http://hybridclub.tw/viewthread.php?tid=4564&highlight=%2B12V
順手查到這一篇...

----

Kevin大今天是到哪一廠看妹啊?下次直接殺過去看... {:084:}

作者: can    时间: 2012-6-16 20:09
http://hybridclub.tw/viewthread. ... mp;page=1#pid143132

高都換 3600 打九五折∼∼

作者: kevin58585888    时间: 2012-6-16 20:29
can 發表於 2012-6-16 19:51
後來好像有降價...
不過換的人不多...

哇!您好神勇。
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-16 20:45
誤植,刪除。

作者: r580808    时间: 2012-6-16 20:48

55D23 12V 50A 什麼產生氫氣? 這是什麼種類電池? 鎳氫電池? 為什麼不用鉛蓄電池就好?{:118:}
作者: battletotoo    时间: 2012-6-16 20:57
{:064:}不管啦....我也要密碼
作者: apple    时间: 2012-6-16 21:03
看到了~
真不錯!
{:087:}
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-16 21:03
battletotoo 發表於 2012-6-16 20:57
不管啦....我也要密碼

加油!再努力一下就可以升等,再要密碼。
作者: apple    时间: 2012-6-16 21:04
r580808 發表於 2012-6-16 20:48
55D23 12V 50A 什麼產生氫氣? 這是什麼種類電池? 鎳氫電池? 為什麼不用鉛蓄電池就好?

鉛蓄電池會產生硫酸蒸氣
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-16 21:09
can 發表於 2012-6-16 19:51
後來好像有降價...
不過換的人不多...

運氣!運氣!電池保固1年,不知會不會賺到,應該很難。
作者: bmw5828    时间: 2012-6-16 22:28
請教大大們
我不懂為何我們PC 使用的電瓶
跟一般汽油車所使用的電瓶差異為何?

之前業代跟我解釋是說 油電車一樣有小電瓶
也是屬於消耗品
不過壽命比一般汽油車長
只須根換一般電瓶就好
作者: r580808    时间: 2012-6-16 22:41
連小電池都是鎳氫電池,真是厲害,難怪貴。
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-16 22:44
r580808 發表於 2012-6-16 22:41
連小電池都是鎳氫電池,真是厲害,難怪貴。

不是鎳氫電池,根據圖片說明是會產生氫氣。
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-16 22:55
bmw5828 發表於 2012-6-16 22:28
請教大大們
我不懂為何我們PC 使用的電瓶
跟一般汽油車所使用的電瓶差異為何?

個人覺得不是很單純,日本有不能說的技術秘密,以RX450h 和 RX350 電池價格比快3倍,

如果只是排氣孔設計,換個上蓋塑膠殼,以油電車4百多萬的量,成本根本不需3倍,

而且發現所有油電車,12V電池設計一定在後方,沒有放在引擎室,

至於為什麼,保養廠技師也無從得知,有機會再問問組長。
作者: bule皇    时间: 2012-6-16 23:32
把妹撲上來大家一起瞧瞧{:044:}
作者: abcd1248    时间: 2012-6-17 00:17
作者: bmw5828    时间: 2012-6-17 00:20
bule皇 發表於 2012-6-16 23:32
把妹撲上來大家一起瞧瞧

只能跟大大說
真的蠻正的.....
作者: can    时间: 2012-6-17 00:33
Lexus 妹看起來跟 Toyota 的氣質真的不一樣... {:084:}
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-17 00:40
can 發表於 2012-6-17 00:33
Lexus 妹看起來跟 Toyota 的氣質真的不一樣...

我到過Lexus及Toyota 營業所、保養廠和辦公室至少30幾家以上,

這個是有史以來最漂亮正點高挑甜美的難得美女,到此工作才2-3個月,

應該是剛出社會,如果加以訓練絕對是模特兒級的,可惜....

PS:想想辦法找點理由帶單眼約她拍照。

作者: momo    时间: 2012-6-17 18:49
真慶幸我是高級會員了 我也想要密碼 {:087:}
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-17 19:07
momo 發表於 2012-6-17 18:49
真慶幸我是高級會員了 我也想要密碼

請發消息

只要現在努力,升級到高級會員,就有機會得到密碼。
作者: keson    时间: 2012-6-17 19:24
先預約一下,等我升級
作者: momo    时间: 2012-6-17 19:49
這是我看完的心得 → {:055:} {:017:} {:034:}
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-17 19:57
momo 發表於 2012-6-17 19:49
這是我看完的心得 →

喔!

什麼口難開的嗎?
作者: momo    时间: 2012-6-17 20:12
kevin58585888 發表於 2012-6-17 19:57
喔!

什麼口難開的嗎?

沒有! 只能說羨幕呀!!!!! 這女生好漂亮 {:007:}
作者: abcd1248    时间: 2012-6-17 23:08
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-17 23:12
momo 發表於 2012-6-17 20:12
沒有! 只能說羨幕呀!!!!! 這女生好漂亮

為什麼要羡慕呀!

她是很漂亮,是值得欣賞讚賞。
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-17 23:16
abcd1248 發表於 2012-6-17 23:08
其實近年來一些歐洲車都己經把電瓶規劃至後行理箱了,第一可以沿長電瓶壽命,第二可以將車身配重達到較好的 ...

要多少錢?
作者: momo    时间: 2012-6-17 23:22
kevin58585888 發表於 2012-6-17 23:12
為什麼要羡慕呀!

她是很漂亮,是值得欣賞讚賞。

我都沒在汽車中心看過美女 當然羨幕呀!!

不錯的業代是有 但不多  多半會遇到的都是臭屁的業代 不然就是小屁孩(攤手)

所以說 羨幕呀~~~~{:020:}
作者: james_moto    时间: 2012-6-17 23:38
請問是指右後座下面這顆電瓶嗎?

作者: yabuhsu    时间: 2012-6-17 23:47
momo 發表於 2012-6-17 23:22

不錯的業代是有 但不多  多半會遇到的都是臭屁的業代 不然就 ...

這......還好女友不在旁邊{:008:}
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-17 23:52
momo 發表於 2012-6-17 23:22

不錯的業代是有 但不多  多半會遇到的都是臭屁的業代 不然就 ...

我接觸那麼多年,年輕業務有啦!

但那麼甜美氣質只有這一個,

所以您沒遇過正常的,您可以去那裡借廁所,

不知她會做多久?

作者: kevin58585888    时间: 2012-6-17 23:54
james_moto 發表於 2012-6-17 23:38

就是這一顆。
作者: r580808    时间: 2012-6-18 00:00
abcd1248 發表於 2012-6-17 23:08
其實近年來一些歐洲車都己經把電瓶規劃至後行理箱了,第一可以沿長電瓶壽命,第二可以將車身配重達到較好的 ...

{:088:}
作者: r580808    时间: 2012-6-18 07:39
的確是鉛蓄電池,hybridclub那邊有人回答了。
作者: kmanheart2002    时间: 2012-6-18 09:49
好幾年才換一顆電池 如果是3-4千塊還能接受
作者: momo    时间: 2012-6-18 09:57
yabuhsu 發表於 2012-6-17 23:47
這......還好女友不在旁邊

對呀! 不然身上肯定要一塊瘀青的 {:010:}
作者: momo    时间: 2012-6-18 09:57
kevin58585888 發表於 2012-6-17 23:52
我接觸那麼多年,年輕業務有啦!

但那麼甜美氣質只有這一個,

我是有照片就欣賞 不會想特地去看的人啦 {:044:}
作者: momo    时间: 2012-6-18 10:09
james_moto 發表於 2012-6-17 23:38

好奇妙 原來電瓶擺在這個地方呀! 感謝分享囉! {:104:}
作者: yabuhsu    时间: 2012-6-18 14:06
是個正妹。。。。
是塊璞玉喔。。。。
至於電池?哪裡可以買到有通氣管的電池啊?!
作者: r580808    时间: 2012-6-18 15:56
有人要換鋰鐵電池了嗎? {:087:}

原來的電池是50A,好像換這個只要20A。

參考一下網拍:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204074439646
作者: 七十七    时间: 2012-6-18 19:45
烏烏烏~~中級會員不是人.........
作者: candy247565    时间: 2012-6-18 21:34
12V電瓶  3XXX 我查過了
作者: keson    时间: 2012-6-18 21:55
candy247565 發表於 2012-6-18 21:34
12V電瓶  3XXX 我查過了

原廠電池,這價錢還可接受
作者: 七十七    时间: 2012-6-18 23:20
換黎鐵電池或許可行喔~~~離鐵電池~~應該不會噴氣體吧@@?
作者: can    时间: 2012-6-18 23:58
各位的Pc換12V電池都起碼是三四年以後的事情了...
不用急著看價錢啦,只會越來越便宜而已...
{:084:}
作者: devil    时间: 2012-6-20 19:50
電池多少錢不是重點了,密碼多少比較急需啊~{:067:}
作者: devil    时间: 2012-6-20 19:51
七十七 發表於 2012-6-18 19:45
烏烏烏~~中級會員不是人.........

相擁而泣{:068:}
作者: 七十七    时间: 2012-6-20 20:58
devil 發表於 2012-6-20 19:51
相擁而泣

你變高級會員了{:116:}
作者: wenyingying    时间: 2012-6-20 21:02
所以這一戰的重點是正妹   不是電池{:014:}
作者: devil    时间: 2012-6-20 23:24
七十七 發表於 2012-6-20 20:58
你變高級會員了

為了正妹,不得不...{:087:}
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-21 00:30

大家既然重點是正妹,那加料 show girl,直接貼照,註冊會員以上可以看到照片,時間有點趕沒有拍好,有機會下次改善(全部手機拍攝)
(, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 1)

外加3D 照片,有誰看的到3D照呢?
這是3D檔 (, 下载次数: 10)
3D檔轉換成張2D照片,還好這張拍的還可以

作者: bmw5828    时间: 2012-6-21 08:16
kevin58585888 發表於 2012-6-21 00:30
大家既然重點是正妹,那加料 show girl,直接貼照,註冊會員以上可以看到照片,時間有點趕沒有拍好,有機會 ...

K大
您這個方法太讚了
大家都努力升等!!!
為了.............
{:111:}
作者: bmw5828    时间: 2012-6-21 08:45
kevin58585888 發表於 2012-6-16 22:44
不是鎳氫電池,根據圖片說明是會產生氫氣。

K 大
請教一下
您開過油電車
那小電瓶平均壽命多久要換呢?
會比汽油車一班電瓶使用長嗎?
不然一顆單價也不便宜....
作者: yabuhsu    时间: 2012-6-21 09:32
K大喜歡的應該是同一個TYPE......
作者: cocoi    时间: 2012-6-21 10:20
七十七 發表於 2012-6-20 20:58
你變高級會員了

我還在中級....{:080:}
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-21 10:30
bmw5828 發表於 2012-6-21 08:45
K 大
請教一下
您開過油電車

還沒換過,但服務專員有些說差不多,有些說比較久,不知道聽誰的。
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-21 10:33
yabuhsu 發表於 2012-6-21 09:32
K大喜歡的應該是同一個TYPE......

這是隨手拍,辣妹照片網路上太多了,

但本人漂亮的不多,素顏的更少。
作者: abcd1248    时间: 2012-6-21 21:01
作者: keson    时间: 2012-6-22 18:44
kevin58585888 發表於 2012-6-21 10:33
這是隨手拍,辣妹照片網路上太多了,

但本人漂亮的不多,素顏的更少。

很漂亮的正妹

只可惜我車也買了, 婚也結了{:071:}
作者: battletotoo    时间: 2012-6-30 07:35
kevin 大,我升級了啦,
密碼提供一下{:007:}
作者: cy6593    时间: 2012-6-30 13:54
新車手冊好像是說鉛酸電池,所以才保固一年,
而鉛酸電池在充放電過程本就會釋放微量氫氣
而那天那顆12v掛了, 
找顆同容量又有通氣管換上就行了
或像是大大說的有空自己DIY鎳氫電池or鋰電
作者: pedro0128    时间: 2012-12-18 09:46
這麼貴ㄡ! {:005:}
作者: opq119    时间: 2012-12-29 00:59
{:067:}
作者: Henderson    时间: 2012-12-29 02:15
沒圖沒真相啦{:018:}{:068:}
作者: waynesun    时间: 2012-12-29 12:48
為了密碼而來~
作者: alex0857    时间: 2012-12-31 11:40
T牌跟L牌的就是不一樣{:045:}
作者: aaron16tw    时间: 2015-5-11 16:40
剛剛因為找資料, 看到這篇文章, 看了看, 最後一篇回覆是2012年的最後一天ㄟ,

不知道現在還有沒有提供密碼啊, 看各位的回覆, 我也很想看看ㄟ, 哈哈哈哈哈~

{:051:}
作者: PChao    时间: 2015-5-11 17:36
還有這篇喔!! 漏掉了... 轉眼間 都變老屁股了... 我也想要密碼  {:035:}
作者: yuukei    时间: 2015-5-11 18:37
Hybridclub有Prius車友提供自行購買12V電池(有附排氣孔)安裝 一顆不到二仟有找 {:053:}
作者: atek945    时间: 2015-5-11 21:40
yuukei 發表於 2015-5-11 18:37
Hybridclub有Prius車友提供自行購買12V電池(有附排氣孔)安裝 一顆不到二仟有找

可以提供連結 或 購買方式嗎 ?
可能里程數高的人 需要換了...

但傳說中的鋰鐵…還沒出現。
作者: s870666    时间: 2015-5-12 08:54
atek945 發表於 2015-5-11 21:40

鋰鐵的電壓好像略高一些耶?要再仔細研究研究!
作者: yuukei    时间: 2015-5-12 18:19
atek945 發表於 2015-5-11 21:40

我剛找了一下 在Hybridclub FB社團裡
以下為轉貼FB HybridClub.TW社團 Bevis Wu發表
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204880148495930&set=pcb.887164981342714&type=1&theater

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204880148815938&set=pcb.887164981342714&type=1&theater

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204880148655934&set=pcb.887164981342714&type=1&theater

作者: kevin58585888    时间: 2015-5-22 09:03
aaron16tw 發表於 2015-5-11 16:40
剛剛因為找資料, 看到這篇文章, 看了看, 最後一篇回覆是2012年的最後一天ㄟ,

不知道現在還有沒有提供密 ...

算您們幸運,密碼還記得
作者: kevin58585888    时间: 2015-5-22 09:03
PChao 發表於 2015-5-11 17:36
還有這篇喔!! 漏掉了... 轉眼間 都變老屁股了... 我也想要密碼

算您們幸運,密碼還記得
作者: 小黃    时间: 2015-5-22 22:56
這一顆12V的電池沒什麼特殊!我新車行駛到159163公里換了這一顆電池,回原廠說換一顆要4300元,也是說差別在透氣孔,我心想真的有差嗎?于是我就到外面換了一顆湯淺36B20R,換到好1799元,至今頭好壯壯沒異味沒異常,已經行駛公里數來到22萬多公里了!各位不要再被原廠騙了!清醒吧各位!
作者: baby613704    时间: 2015-5-23 13:23
也太貴...
不是一樣的東西嗎??
我也想要密碼XD
作者: add1234    时间: 2015-5-23 14:55
我也要密碼
作者: kevin58585888    时间: 2015-5-23 20:40
小黃 發表於 2015-5-22 22:56
這一顆12V的電池沒什麼特殊!我新車行駛到159163公里換了這一顆電池,回原廠說換一顆要4300元,也是說差別在透 ...

看來您誤會原意,
短期沒事,長期會有致癌風險,
一般公司的UPS機房都需另外隔離獨立空間獨立空調將空氣直接對外排放,
就是會致癌,
所以做電池廠的工人很容易致癌
您還是不要省那個錢,跟自己和家人身體開玩笑,趕快換回來吧!

======================================
VI、健康危害資料
健康危害資料 (急性與慢性) –僅硫酸部分
IARC 已將 “含有硫酸之強無機酸霧”分類為類別 1、致癌物質,是會使人類致癌的物質。
此分類並不適用在液態硫酸或電池中之硫酸電解液。無機酸霧 (硫酸霧)在電池正常使用中
並不會產生。產品誤用才可能會造成酸霧的產生,譬如過充電。

進入人體之途徑:
急性:
酸霧會被吸入。從皮膚與眼睛進入。誤食。
接觸會造成肌肉組織破壞。會造成 2 到 3 及燒傷或失明。食入會造
成接觸地方腐蝕性燒傷。吞入則會造成致命傷害。
吸入霧氣會造成上呼吸道不適 / 發炎。
接觸到之組織會造成發炎與燒傷。
呼吸不規律會因為長期吸入酸霧而加劇。

http://www.teandar.com/style/images/MSDS_tw.pdf
作者: ploiuy    时间: 2015-5-24 11:34
感謝大大分享
作者: hogn0223    时间: 2015-6-30 11:19
吸收到電瓶知識,感謝^^
作者: BOCA    时间: 2015-7-1 13:20

個人認為:

如果只是擔心排氫氣或硫酸氣體蒸發的問題...(原廠小電瓶與眾不同處是...有獨立排氫管)

最直接的方法就是:花點小錢買粗線,把小電瓶往後微挪移到後行李箱旁邊固定住.

啥微量有毒氣體就可以在開啟尾門時被適當排放稀釋掉了.(而非在車室內密閉空間內)

這樣,往後使用原廠"超貴"小電瓶的問題就不存在了.

也可以一勞永逸,永遠改用便宜的"湯淺36B20R"電瓶或其他加大電瓶來替代了.

作者: cjc    时间: 2015-7-1 20:59
不是有完全密閉式電池
這樣就沒有氣體問題了

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5