Prius C Club

標題: 剩一格閃爍,還有多少油? [打印本頁]

作者: pcdog    時間: 2012-6-16 06:55
標題: 剩一格閃爍,還有多少油?
有人知道,剛到剩一格閃爍,還有剩多少油?還可以開大概幾公里嗎?

作者: can    時間: 2012-6-16 08:16
一格閃去加油,
大概可以加30L跳停...
油箱36L
表示還剩下6L
怕地勢起伏坡度誤差
保險一點抓 3L 可用
大概還可以跑個60

作者: ericlin    時間: 2012-6-16 08:20
{:070:}{:070:}
作者: wenyingying    時間: 2012-6-16 08:44
應該沒人敢拿自己的車車冒險吧{:084:}
作者: i9820911    時間: 2012-6-16 09:33
如果一桶油 總里程要衝破1000差一點點
我就會拼看看 閃不去加 但前提我還是會先去中油提油放車上

作者: battletotoo    時間: 2012-6-16 09:41

上次沒帶錢包出門,閃燈回家,隔天再開去不近的加油站(我都自助加油)
一來一回大概有30公里吧,不過這事還是別做太多好。

01的測試是說閃燈到熄火94.6公里
但是空油箱加了7公升的汽油PC才給起動(文中說原廠是要加10公升)

建議像Can大說的加些誤差
我是比較認為極限抓50公里,保守一點抓30公里,比較保險。

話說,那個預估的里程別太相信,真的很大概,到快閃燈時里程明明還很多的,
沒多久就給你變零閃燈

作者: a2204221    時間: 2012-6-16 09:45
閃爍了 就是告訴你要加油囉~ 趕緊去加油就對了 不要賭 賭輸了就倒大楣!!
作者: wenyingying    時間: 2012-6-16 09:51
battletotoo 發表於 2012-6-16 09:41
上次沒帶錢包出門,閃燈回家,隔天再開去不近的加油站(我都自助加油)
一來一回大概有30公里吧,不過這事還 ...

挖  你好厲害喔  平均油耗25.9ㄟ    偶像

作者: Phil    時間: 2012-6-16 09:56
{:024:}閃燈就是叫你去找加油站..
我都加中油直營店... 所以都會繞一下

作者: battletotoo    時間: 2012-6-16 10:13
謝謝誇獎

但是我每天很認真的在練滑行,而且幾乎都是一個人開,
加上高速公路也才開80~100 (大貨車時速),
很少用定速。(不過我有在外線慢慢走,沒有擋人)。
如果你在高速公路看到跑很慢的PC,那大概就是我啦
這種開法腳很累,但是看到油耗一直往上跳很快樂

再過一陣子,等到油耗上不去的時候,我再試著加高時速 (目標 95~105 小貨車時速)
作者: can    時間: 2012-6-16 11:27
雖然說增加重量對油耗比較不好,可是油箱小,加滿也沒多多少重量...
還有就是油箱空氣比較少,汽油比較不會有水氣...
所以我比較傾向一閃燈就儘快加油...

作者: 飛雨    時間: 2012-6-16 12:43
沒油就要加!
推車很丟臉的{:080:}
也很累{:083:}
高速公路上"刁掐"更衰 拖吊3000起跳
作者: bule皇    時間: 2012-6-17 00:08
不要賭比較好撐得越久越危險{:065:}
作者: abcd1248    時間: 2012-6-17 00:10
作者: momo    時間: 2012-6-17 18:37
sbax8186 發表於 2012-6-16 07:24
M01那邊的環島斷油大對決好像亮燈還開了快100公里才熄火

我也有看這篇 {:035:}
作者: cy6593    時間: 2012-7-2 12:15
定速很好用, 在閃就趕加,
中油直營95最好, 中油的原油是(布蘭特)較甜

作者: lau0205    時間: 2012-7-4 23:46
加32升油
作者: yabuhsu    時間: 2012-7-4 23:59
上次剩兩格就先加了, 怕跑山區臨時找不到加油站
結果加了29L..........
作者: cy6593    時間: 2012-7-6 16:57
其實1公升平均都有20KM以上, 但還是沒了就加,

不然熄火, 就真的是冏了, {:026:}
作者: yabuhsu    時間: 2012-7-6 18:34
今天從台南回高雄,高速公路上體驗了一格閃的恐怖感覺.
大約撐了40KM去加油, 加了32L.........
不過心臟真的有點沒力,從路竹擔心到高雄
作者: atek945    時間: 2013-4-11 00:19

高速公路上油表閃燈,會心虛,
表示你還是人,還有感覺。

等到沒感覺,閃燈還在開山路時,
只好請人送十公升油才能啟動啦!

正所謂:藝高人膽大,富貴險中求。
附註:最後的6公升,開90公里,
         請問油耗值得嗎?

作者: Phil    時間: 2013-4-11 00:26
{:051:} 看你怎麼開呀.. 如果你開 150 就算廿公里唄.. 如果開80 就算兩百公里唄
上得了山就OK 因下山不用吃油~ (開暖氣要)
作者: christybaby5    時間: 2013-4-11 01:06
i9820911 發表於 2012-6-16 09:33
如果一桶油 總里程要衝破1000差一點點
我就會拼看看 閃不去加 但前提我還是會先去中油提油放車上

小妹我躍躍欲試~~~~~~提油放車上!這招好唷!{:117:}
作者: sszzchang    時間: 2013-4-18 12:49
我記得原廠手冊有提到,當加油警示燈閃爍時,油箱還有4公升的油。
所以我大概都抓亮燈後,以行駛80km為限。
作者: hpw    時間: 2013-4-18 13:11
油量燈閃後,看這桶油的里程數累積多少
再乘以10%應為安全的可行駛里程
前提是閃燈後不可以任意大腳
須照原行駛方式順順開
作者: jerrymiao    時間: 2013-4-18 14:02
有時候從兩格到一格閃爍其實是很快的變化,保險一點還是先去加油比較妥當~賭贏了其實沒獎品,哈...
作者: kkkfish    時間: 2013-4-18 14:40
sszzchang 發表於 2013-4-18 12:49
我記得原廠手冊有提到,當加油警示燈閃爍時,油箱還有4公升的油。
所以我大概都抓亮燈後,以行駛80km為限。 ...

不只剩4 公升啦....我昨天閃燈又開了 28km, 才加了31.4L 的油.
作者: rklin93    時間: 2013-4-19 00:10

為了測試這個問題
上回加油是閃燈後又開了69km, 加了32.78L跳停,加滿到油箱口33.99L
手冊是寫閃燈後剩4.7L,看起來應該沒錯[attach]8896[/attach]
(完全錯誤示範,請勿模仿)
作者: devil    時間: 2013-5-10 04:07
我就是冒險到斷油的,去年曾經一次開始閃爍後還賭了90幾公里
䦕到"ready "燈熄了,心裡就知道完了!
剛好算下坡路段,還用純電硬撐了1~2公里,純電耗盡滑到路邊call out給同事求救

作者: shedoh    時間: 2013-5-10 10:55
還是建議最好剩下兩格左右就去加油,Hybrid club 有看到一台 CH 抽油幫浦掛掉...
http://hybridclub.tw/forum.php?m ... extra=#.UYxf7LVRZ8E

雖然沒有直接證據與開到快沒油才去家有關...
但即便是油電車,抽油幫浦還是得靠汽油來冷卻的...
常常用到快沒油讓抽油幫浦過熱就有提早掛點的危機...尤其是夏天天氣熱這樣做更傷...

由此也建議不要去挑戰千里馬,除非你油耗可以到 33km/L 以上,這樣至少千里之後還有5L左右的汽油。
作者: bmw5828    時間: 2013-5-10 11:21
shedoh 發表於 2013-5-10 10:55
還是建議最好剩下兩格左右就去加油,Hybrid club 有看到一台 CH 抽油幫浦掛掉...
http://hybridclub.tw/fo ...

同意大大+1{:070:}
作者: knml    時間: 2013-5-10 15:35
shedoh 發表於 2013-5-10 10:55
http://hybridclub.tw/fo ...

前天開到閃燈
然後又再開個40公理
明天要去加油了...

-------------------
約910公里
加到油槍跳共30.86L
油耗約29.5,開不到2500公里算是不錯了
不過沒有下次了
開到剩2~3格就要加油囉

作者: amazingrass    時間: 2013-5-11 22:05
說真的, 應該沒多少人
敢拿自己的愛車來做試驗
我覺得保險一點大概20到30km應該就差不多了
依市區走走停停車速又不快的情況下..

歡迎光臨 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3