Prius C Club

标题: 淺談.....這次來談紅線區的應用 [打印本页]

作者: ryan0815    时间: 2015-5-3 00:09
标题: 淺談.....這次來談紅線區的應用

懶得自己去拍照了,網路抓個圖來改

(, 下载次数: 0)

大家都知道,為了省油,踩油門都別踩過這條線吧
也是俗稱的紅線區
但....踩了之後真的就會很耗油嗎????
小弟在經過三個月的測試之後,來告訴您真正紅線區的用法....

時光倒流,當看到油電說明,在需要動力的時候,會引擎和電池同時出力
但自己在開的時候,高速永遠電池都是6格
為啥要加速踩到紅線之前了(綠棒全滿),感覺還是軟軟無力的....
電池真的有出力嗎????有出力的話,那電池不應該滿的啊????
有可能在高速行駛時讓電池掉格嗎??
這個念頭一出來,就像湧泉一樣,根本無法停止
因此就開始了恐怖的測試
因為,小弟這次就是玩紅線區

注意!!!以下有毒!!!很強的毒!!!
必須身心健康者才能繼續往下看
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

很好!!您是個身心健康的人
讓我們繼續看下去

.
.
.
.
.
首先!!您要先關閉ECO模式,用一般模式駕駛

在經過努力反覆的測試,小弟終於在紅線區求到答案了
(由於為了安全有倡導行駛中不能拍照,所以沒照片影片可證明)

第一個,在起步時用力踩下油門,直接進入紅線滿
當時就體會到了!!久違的貼背感啊!!!原來紅線區這麼爽!!!

第二個,高速時(90-100)再踩到底,直接紅線滿
爽阿~~瞬間加速就是快!!!這才是小鋼炮啊!!!
(150瞬間飄過~~直奔17X)

第三個,在高速長時間踩紅線區
各位觀眾,告訴您,在高速環境下電量從6格變成5格了!!!!!
在紅線區,確實是電池出力幫推!!!導致電量開始下降了

第四個,油耗測試(我想這是大家最關心的)
這項測試我分三個模式
路線固定基隆~>八德(借點東北風的推力)
速度.....盡量控制在不超速的合法狀況
A.最佳狀況行駛(黃金右腳模式),從頭到尾都維持速限(+-5)跑
   油耗約在28~29之間
B.就算超車也只踩到紅線前,絕不進入紅線區(也就是綠棒滿)
   油耗約在23-24之間
C.該超車就超車,有機會就紅線區直接灌滿超車
   超車之後,回到正常速限速度
   油耗約在26~27之間

各位看官們,這樣看清楚了嗎???
原來我們認為不能超過紅線區的開法
竟然是最耗油的開法!!!!
在高速時,若只是開到紅線前就停止
那您就真的只是開1.5的小車(無力的重拖阿~~)

開到紅線區,您才是開著油電車阿!!!
此時才是真正的引擎+電池同時出力啊!!!!!
電池的高扭力這時候才出現啊!!!!!!

反正高速行駛,電力都是滿的(6格)
為啥不給他消耗一下呢??
不是鼓勵要開快車,但碰到烏龜怎麼辦???
該超車,該大腳的時候真的應該就給他踩下去了
別再慢慢跟在後面,或是看著綠棒不敢踩到紅線而慢慢超過.....
其實紅線區真的沒多用多少油,因為都電力幫推得多
(注意觀察五分鐘的瞬間油耗會更清楚)

最後....
當您看完之後,真的踩下去之後
就再也無法回頭了
只是多花一點點的油耗,可以體會小鋼炮的性能(約1.5變身成1.8的感覺)
貼背感阿~~~~~~~
您知道的.........
這才是油電車真正的用法阿....(難怪賽車都改油電了)

7/25更新...
另外附註國外影片

https://youtu.be/gET6ER_gag8
油電在雙動力輸出真的會掉電力的影片證明
注意電池電量....
而且0-100真的只要10秒上下

作者: ja00186    时间: 2015-5-3 00:23
我現在愛上這種感覺原來這個才是油電車的正確開法
作者: DoraCookie    时间: 2015-5-3 01:15
哈哈,還好我三年前一拿到車就體會到了
我才不管油耗,需要超車就是踩到紅線滿
作者: cris23    时间: 2015-5-3 08:16
感謝大大的分享,下次也要來體驗一下紅線區的快感^^
作者: can    时间: 2015-5-3 09:17
Power 滿了以後後面還有一大段沒畫到

滿了也沒什麼,路況允許偶而還是就踩到底吧

就當清除積碳 XD

作者: kevinalan    时间: 2015-5-3 09:38
哇,又學到新的~~{:061:}
作者: hock    时间: 2015-5-3 10:11
好棒的說明{:070:}
作者: Henderson    时间: 2015-5-3 11:05
我都嘛...想開快...就給它催露去...
才不管它勒...
謝謝大大的分享...長知識了
作者: dogfish    时间: 2015-5-3 11:30
感謝分享!
{:070:}
作者: unknowmind    时间: 2015-5-3 13:08
此文章如同 醍醐灌頂~~~
我的小黑要變鋼砲了
{:058:}
作者: atek945    时间: 2015-5-3 17:14
最近剛好在測試"紅線"機油

(, 下载次数: 1)
電視機前面的朋友 不要輕易嘗試

作者: Phil    时间: 2015-5-3 18:49
{:060:}如果踩到紅線區...再踩到底之後..
都不用踩剎車的情況下~ 我是不會客氣的!!
有一段路怎麼跑都是24.. 慢慢開24 瘋狂開也是24
作者: Kent1979    时间: 2015-5-3 19:22
我也常在交流道要匯進高速公路時都重踩到底{:060:}
記得把ECO先關掉..貼背感更高
作者: BOCA    时间: 2015-5-3 20:04

原來,

Prius C 的"紅線區用力踩到底"就是... 傳說中"隱藏版"的"Power mode".(油電併用模式)

數位儀表上的紅線區都已經寫著 PWR了,我們竟然都沒領悟出來原廠真正的用意...

Prius/CT200h/...諸油電車款都有的Power/Sport mode按鈕,唯獨就 Prius C 沒有...

這正是PC獨缺的按鈕功能啊!

真是厲害!{:070:}

我一直以為只有爬陡坡或高山時,才會用到說...

多謝賜教!!!

作者: Dream    时间: 2015-5-3 20:52

上個月從高雄到桃園由於沒家小在側,沿路能盡興的就是進行重踩測試這台車的潛力,高速小鋼砲沒失望,還把切到我前面想要急駛而去的馬6給咬住,自己都嚇一大跳。
這其實就像被封印住的內功一樣,您得放開束縛才可進入另一個層次...
羽大已經幫大家的任督二脈打通啦!
作者: coldeath    时间: 2015-5-3 20:52
哈,或許可以請有裝OBD2的大大觀察一下紅線區時的電池輸出狀況
不過要小心安全就是了,開高速最好是請副駕幫忙看就好{:070:}
作者: s870666    时间: 2015-5-3 21:42
筆記中,所以要把先前說不要踩到紅線區會較省油這一條去掉!
作者: ja00186    时间: 2015-5-3 22:03

Prius C 的"紅線區踩到底,又有分一般到底跟 最底,我們一般油門踩到底的時候不會特別出力,這個是一般的底,然後在這個時候再用身體力量再用力踩下去這個時候就是最底,這個時候汽車的引擎完全出力這個才是車子的實力,重點我常常有時候會踩到最底讓馬力完全爆發出來,好玩的是,油不會吃得非常多,馬力是完全兩回事
作者: utj740529    时间: 2015-5-3 22:47
我每天從龜山爬坡上林口華亞科上班(市區),一開始也是怕太秏油不敢踏到PWR 區,後來發現油秏跟本差不多了少,反倒是天氣影響油秏程度較大....
作者: Arnold777    时间: 2015-5-3 23:00
我三不五時就踩到底...... 車子要操 才會猛!!
作者: woodstack    时间: 2015-5-3 23:30
原來喔...」那我要不客氣了! {:070:}
作者: ryan0815    时间: 2015-5-3 23:58
沒踩到紅線...就等於開YARIS而已
踩到紅線才是開PRIUS C
該踩的時機就用力踩吧~~~
油耗不會差太多的
(繼續放毒......{:084:})
作者: maclin    时间: 2015-5-4 00:09
原來我在換機油之前的開法(三不五時想pwr就pwr)其實是省油又有力的啊!!{:035:}
作者: puchuyeh    时间: 2015-5-4 09:42
真是給了大家一個開快的理由
作者: tsc90678    时间: 2015-5-4 09:57
這麼一來遇到龜速車要超車或爬坡時,大家就讓它"油門一敗"享受一下"貼背"的快感!!

發揮一下小P"靜如處子,動如脫兔"的厲害吧!!千萬別客氣囉!!

{:084:}{:084:}{:084:}
作者: allen20022    时间: 2015-5-4 15:28
嗯嗯!!我覺得油耗跟煞車的踩法也是有些許的相關
作者: gmgm90312    时间: 2015-5-13 10:11

如果這篇的重點是放在不要太擔心踩在紅線的油耗...嗯,我認同
但如果說是放在省油的話,我就要打很大的問號了
這是依我開了五萬公里,一次千里馬環島
和固定使用obd2的經驗說的

但的確,在紅線上為什麼不會太耗油
大家常提到的林口坡就會是個很好的經驗
常常在爬坡的時候,因為在上坡的高度很高,在綠線有時感覺會上不去
那麼就可以踩到pwr區,你會看到,譬如現在時速80幾,pwr區會到100前,油門含著,他會從紅線
慢慢退到綠線,後面油耗會比較漂亮
為什麼?
可以合理解釋,eco bar的長度是以消耗的效率決定綠線的長度
就會常出現一個狀況,時速80幾的效率和時速100的效率是一樣的
因為雖然噴油比較多,但因為時速也上升了,又在特殊路段如上坡(當然還有因為油電車的特性,馬達輔助出力量)
所以噴油和時速是等比率上升,那麼效率就會差不多了
那麼是不是可以多用點力,讓他早點到速度比較高但效率一樣的地段,我想會的
(除非你要在林口坡上80多公里爬行啦...因為會被逼0.0)
但我上面說了,這只是一個狀態

如果是我的話,我會使用pwr,但一樣我很清楚pwr的特性而去使用,但真的很少很少
因為大部分我都把pc當業務車使用,所有會走的路(當然含高速公路),我都很了解上下坡
路況,還有許多紅綠燈的狀況了,(我的小白都被我測試的快吐了吧....汗)
我在林口坡(五股到林口)還是很少到pwr區,但時速都還是差不多100跑
為什麼,因為我在很早的時候就到綠線100%的速度在加速(通常,就在要上5股高架前的路段就開使深踩)
所以到上坡那段,小白會很有力,但是油耗不差
大家可以去試看看,這樣子的狀況下,或許差不了太多,但是在時間和油耗
絕對會比在坡中時速快掉到90下時再踩pwr區加速來的好
而至於大家一直很想知道如何用盡馬達的馬力,我想有點難度
因為toyota把它限制住了,只會讓它常態下不會超過80%以上的用力
當然,因為它是大車廠,能給你這樣的效力就十足妥當了
這台車一直以來就不是給你要檔檔滿轉的方式跑
頭又大很清楚他的定位,而且他要的就是效率高,但耗損不會太高的結果
才能永保它打很久的妥善率高的品牌

事實上我在環島完後就很了解一件事了
要真正的省油,不是只是一昧的淺踩油門,而是真正去思考到如何用盡電力
所以我環島不儘是因為想測油耗(還有一個原因是,因為去年跟單車團因為前面家裡有狀況,所以只跟到後半)
是真的很想試一次跟小白的旅行,就完成的結果,還有一個重要的原因,我完成了後,
不用為了省一丁點的油耗數字而影響心情
引擎該熄火就熄火,該開冷氣就開冷氣,至少曾經達到過
但是到現在為止,駕駛了一萬公里多,油耗掉到過25以下的只有一次
(是實際計算,不是里程,長行駛地段是台北桃園,高速公路及大台北)
我想講的重點是,我是很仔細觀察pc油耗的變化,測試,掌握基本的訣竅
我開車不快,但是我事實上開車也絕對不慢(至少我在一般車陣都都是往前超越的,哈....)
也是常開開關關,也是常開冷氣到引擎充電,但是只要掌握到效率
再加上有時路段的選擇,如果不會影響太多時間
能選擇快速道路就不爬高速公路,能繞路開的順,就不去塞車
(譬如從淡水到桃園,我基本不走環河,都以繞五股居多,增加平路路段)
這樣,就沒把注意力放在馬力的問題,而是放在行車順暢度的問題
這樣,我想,目前就夠了,這台小白已經幫助我很多啦
這是我的經驗
至於印證,我就沒有啦,只是各位看倌自己去試,明白就好啦
就只是看到這篇,還是想要發個聲,哈哈

作者: priusling    时间: 2015-5-13 11:26
{:084:}經常踩到紅線區 冇理會佢油耗, 始終點踩都比很多車 省油

作者: dagopeng    时间: 2015-5-13 14:03
任督二脈一通,倚天必出,哈 哈 哈!!!
作者: alion    时间: 2015-5-13 21:12
還是做個貼心小提醒
切勿為了油耗...然後把冷氣的空調(A/C)關掉
開冷氣...燒點油..保護大電池..你想怎麼開...就怎麼開..電池才會真正與車同壽
尤其要踩到紅線區或是在做純電行駛時
我們這台車已經很保護電池了..雖然它做了很多保護措施
但是物理特性還是不容忽視
Ni-MH 電池
最討厭的一些狀態
1.過充
2.過放
3.高溫
4.潮濕

第一點跟第二點..電腦都盡量幫我們處理...所以高速只會到六格....只有在長下坡才會充超過六格(長下坡還是建議打B檔..有安全問題還有就是避免電池超過SoC 大於80%

第三點跟第四點...就是我們使用者要去support 這台車的地方..因為冷氣可以協助大電池降溫...
還有通過壓縮機後的空氣...相對濕度都會比原來的乾燥

燒點油...保護大電池...切勿為了一點油耗..然後真的五年一到...大電池跟你要錢...這台車再怎麼開..只要重大機構不要異常....都很省
最後祝行車平安

作者: atek945    时间: 2015-5-13 23:53
alion 發表於 2015-5-13 21:12
還是做個貼心小提醒
開冷氣...燒點油..保護大電池..你想怎麼開 ...

冷氣可以協助大電池降溫...

高速公路上的電都是浪費掉的 不用白不用啊
作者: atek945    时间: 2015-5-13 23:55
Arnold777 發表於 2015-5-3 23:00
我三不五時就踩到底...... 車子要操 才會猛!!

太稀的機油 踩到紅區會很吵
作者: samwwei    时间: 2015-5-14 00:47
atek945 發表於 2015-5-13 23:53
冷氣可以協助大電池降溫...

剛牽車時螢幕是設在能源監控模式,髙速定速行駛時,當電在六格後會看到电動馬達會間接性勭作介入,每次一至二秒,長下坡才會超過六格
作者: atek945    时间: 2015-5-14 10:58
samwwei 發表於 2015-5-14 00:47
剛牽車時螢幕是設在能源監控模式,髙速定速行駛時,當電在六格後會看到电動馬達會間接性&#21 ...

OBD看到的也是 間歇性介入
作者: ryan0815    时间: 2015-5-14 13:45
alion 發表於 2015-5-13 21:12
還是做個貼心小提醒
開冷氣...燒點油..保護大電池..你想怎麼開 ...

我也是!!我從不開窗的,除了要打招呼或說話以外...
也不開室外循環的....(怕廢氣)
所以每次開車必開空調....而且都盡量冷....
除了保持清醒外...還能讓電池降溫
(絕對不是為了自己想爽吹空調...)
作者: hpw    时间: 2015-5-14 15:16
以小弟的經驗
油電車真的是很有趣的設計
要追求油耗的朋友,請把重點放在電池電量的發揮
即便是如高速公路般,幾乎全程起動引擎之下,也有定速、定油門及定油耗等不同的開法
更別說在省道上其他多樣的技巧囉!

對於爽度優先的朋友,也可放心依自己喜好來踩油門,想快就快,想衝就衝
PC拿來凸歸台灣,沒問題
作者: Kent1979    时间: 2015-5-14 22:34
gmgm90312 發表於 2015-5-13 10:11
如果這篇的重點是放在不要太擔心踩在紅線的油耗...嗯,我認同
但如果說是放在省油的話,我就要打很大的問號 ...

{:029:}
真精闢的分析...
最近迷上了加速時把ECO闗掉...
油門踩在紅線邊綠..
可以拉到135....不用踩到紅線...
這時把ECO打開..會感覺忽然頓一下...速度就掉下來了...只能維持在110左右...
作者: samwwei    时间: 2015-5-14 22:58
atek945 發表於 2015-5-14 10:58
OBD看到的也是 間歇性介入

我也想要OBD2推薦一下吧!
作者: atek945    时间: 2015-5-15 15:21
samwwei 發表於 2015-5-14 22:58
我也想要OBD2推薦一下吧!

北區有一個在fongwei那裡,可以借來試用。

我們當初買這個 是在淘寶買的…現在很便宜
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21519313243790
這是第二代obd,還沒試用過
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21517144018666

作者: samwwei    时间: 2015-5-15 23:56
atek945 發表於 2015-5-15 15:21
北區有一個在fongwei那裡,可以借來試用。

我們當初買這個 是在淘寶買的…現在很便宜

感謝澤大提供
作者: soniclouisleo    时间: 2015-6-2 00:20
很爽也很神奇的一篇文!
有種PC變身超級賽亞人的感覺!{:055:}

作者: mklin98    时间: 2015-6-2 05:54
{:070:} 獲益良多, 感謝分享!!
作者: ryan0815    时间: 2015-7-25 14:55
7/25更新...
另外附註國外影片
https://youtu.be/gET6ER_gag8
油電在雙動力輸出真的會掉電力的影片證明
注意電池電量....
而且0-100真的只要10秒上下
太猛了...
作者: jojo303    时间: 2015-7-25 20:53
開到紅線區,您才是開著油電車阿!!!

推這句話!!
提到油電車,很多人只想到低油耗
但油電綜效的加速性,也是油電車的一大特色啊!!
作者: atek945    时间: 2015-7-26 00:04
jojo303 發表於 2015-7-25 20:53
推這句話!!
提到油電車,很多人只想到低油耗
但油電綜效的加速性,也是油電車的一大特色啊!!

沒電就沒綜效馬力,也是油電車的一大特色啊啊啊啊啊啊!!
作者: jojo303    时间: 2015-7-26 12:29
atek945 發表於 2015-7-26 00:04

也是喔! 沒電連馬力都沒了,更別說綜效了....
油電車的"電"真是"魅力"之所在,也是"沒力"之所在呀XDD
作者: Yingshan    时间: 2015-7-26 12:31
atek945 發表於 2015-7-26 00:04

請問.那電池在低電量(2格).在長上陡坡或要超車時.油門在紅線區會不會小電池的扭力馬力會不如預期???
若此.超車時就要稍注意電池電量
作者: allen_lee0615    时间: 2015-7-27 08:39
Yingshan 發表於 2015-7-26 12:31
請問.那電池在低電量(2格).在長上陡坡或要超車時.油門在紅線區會不會小電池的扭力馬力會不如預期???
若此 ...

理論上應該是...

不過若是在高速公路上,一般而言
電池的容量都是在6格以上,應該不會有這個問題啦!!{:057:}
作者: atek945    时间: 2015-7-28 09:29
allen_lee0615 發表於 2015-7-27 08:39
理論上應該是...

不過若是在高速公路上,一般而言

同意+1

比較常出現 在上交流道之前,
或是停休息站,吹冷氣吹到沒電

又要上交流道 努力超越巔峰的時刻(咦
作者: 鮮味鮮    时间: 2015-7-28 21:52

該踩紅線就踩是對的!而且起步近紅線,用引擎啟動方式帶起步,電池更好充飽,更省油
而不是靠電起步,滑行充電,紅綠燈待速時很快就沒電了,沒電時起動引擎來耗油!
我有留意到計程車司機的開法都是先引擎後電馬達巡航,這樣,竟然油耗還不錯,電池都有一半飽以上我才恍然大悟

我在日本租PC就是開的太龜,都先電起步再引擎,結果油耗才20左右!害我以為這檯車有問題{:045:}
後來發現用在汽油車也會比較省油,起步小含油門讓變速箱先換檔後就大些油門帶車速出去,之後小油門巡航
油耗小鴨臺北(市區7成,快速道路3成)跑都還能11km/L以上(胎壓32,雙載,夏天開冷氣26度,風2~3段)
好羨慕PC的油耗...

作者: dillino    时间: 2015-7-30 17:58
剛牽新車時紅線在山道超越遊覽車, 大貨車超及時有力, 又不爆衝. 後來改溫腳, 油耗還是普普, 這篇心法要再好好參悟一下.
作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-20 14:22
剛剛中午去吃飯時,在17號省道上,特地油門踩到底(很確認真的到底了),直接到紅線區

但車子並沒有急加速的感覺(雖然車上有5個人),只有油門嘶吼聲(是沒力的那種~~~{:024:})

心想可能是電池量不夠?!{:001:}

回程特地確認電池是8分滿的

在省道上油門踩到底....依舊沒力...{:045:}

不禁讓我懷念我的另一台車只有4AT的wish

雖然他只有150匹馬力,但是直線貼背的加速感,確是很有感的{:084:}

要如何改善呢?!
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-20 14:32
allen_lee0615 發表於 2015-8-20 14:22
剛剛中午去吃飯時,在17號省道上,特地油門踩到底(很確認真的到底了),直接到紅線區

但車子並沒有急加速 ...

除了換車 或 把其他乘客趕下車, 我想不到其他的方法 {:051:}
作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-20 14:40
aaron16tw 發表於 2015-8-20 14:32
除了換車 或 把其他乘客趕下車, 我想不到其他的方法

看過Apple大的龍潭影片

真的很我想像中差很多

一些論壇就說Apple大只有改懸吊、拉桿...動力"完全"沒改?!
(也多虧Apple大,目前PC的加速在01那邊,幾乎被歸成"神級"的)

這是真的嗎?! 莫非2015年跟2012年的馬力組合不一樣{:006:}
作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-20 14:41
aaron16tw 發表於 2015-8-20 14:32
除了換車 或 把其他乘客趕下車, 我想不到其他的方法

我等等下班時,再自己一個人試一下了{:005:}
作者: dillino    时间: 2015-8-20 15:31

pc 的扭力並不是很大, 但是踩到底紅線區的話, 永磁同步馬逹出力, 在40-90Km/h區間是有加速力的, 而且是溫和直線,不是湧出型的.  有車友曾發文說PC有三道封印, 我覺得很貼切. (踩死喔!)

PS. 當然和渦輪力道是無法比較的, 畢道加速曲線不同.

作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-20 16:08
dillino 發表於 2015-8-20 15:31
pc 的扭力並不是很大, 但是踩到底紅線區的話, 永磁同步馬逹出力, 在40-90Km/h區間是有加速力的, 而且 ...

哪三道呀?!{:019:}

中午只有覺得"一直"被限制

踩到底,也沒有解除封印的feel~~~{:068:}
作者: dillino    时间: 2015-8-20 17:36
allen_lee0615 發表於 2015-8-20 16:08
哪三道呀?!

中午只有覺得"一直"被限制

三道是順口啦, 大約就是紅線引擎和馬達作動, 但若不放油的話, 在40左右會持續再出力, 一直到近100才覺平緩上升. 就像是悟空->賽亞人->超級賽亞人的過程.
作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-20 18:05
dillino 發表於 2015-8-20 17:36
三道是順口啦, 大約就是紅線引擎和馬達作動, 但若不放油的話, 在40左右會持續再出力, 一直到近100才覺平緩 ...

了解!!等一下再試試看

希望台江不要有龜車~~~
作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-20 21:41
allen_lee0615 發表於 2015-8-20 18:05
了解!!等一下再試試看

希望台江不要有龜車~~~

剛剛下班又試了一下

1. 果然人數是有差的
1個人,比較有加速感

2. 先拉到40左右,再重踩油門,加速感又提升一些

3. 不管什麼方法,都沒有貼背感
只有在車多的時候,抓車時有一點感覺
或是看著時速不斷地往上升,也有一點點感覺~~~

4. 心裡有些小失望呀~~~{:024:}

以上報告~~~
作者: roufan    时间: 2015-8-21 09:53
PC雖然有大電池的補助起步跟加速性比一般同級NA車還要好一點,
但是如果開過其他較大排氣量的NA車或是渦輪車當然會覺得差異很大,
至於若想讓加速比較有感一點我覺得使用的機油差異很大,
當然在火星塞及進氣跟排氣的部分若能夠同時加強會更好,
最重要的還有開車習慣如果常大腳油門讓電腦會學習讓你的油門更靈敏,
不過不管怎樣PC在高速路段都是很吃虧的,雖然到表速180很輕鬆,
但是也因為有電腦限速及大電池的電量限制,180後只能看著其他車漸漸遠離(殘念),
至於在山道上就是PC的強項了,將拉感、懸吊、輪胎框將強後,
在山路上的操控性會非常有感,配合大電池的補助動力,絕對可以跟大部分的車一較高下。
作者: ryan0815    时间: 2015-8-21 10:07
因為PC有疏壓座椅...所以貼背感其實會被椅子消去一部分
要很強烈真的是很難...
要坐挺不貼背加速...好像又很危險...
大概就只能以超車的感覺,去比較加速性...

PC跑高速100-150真的很順很快很穩
常常會不小心就開到150了...
通常都是副座提醒才注意到
(已經練到不看儀表板開車了...^Q^)
還好小弟也不是很爆力的開車手
基本上只維持速限+10...
所以又趕快放油門滑...
想想還是怕不小心超速...
還是開定速比較安全...(荷包比較安全?

出門在外,"安全"第一
紅線還是只有爬坡或是超車再用比較好XD

作者: atek945    时间: 2015-8-21 14:06
allen_lee0615 發表於 2015-8-20 21:41
剛剛下班又試了一下

1. 果然人數是有差的

試試0w-30或0w-40機油(已有人試),會有所提升的(噓

車上有三個人以上,就會感受加速和轉向的差異了…

當然是變差呀(不然咧
作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-22 11:58
atek945 發表於 2015-8-21 14:06
試試0w-30或0w-40機油(已有人試),會有所提升的(噓

車上有三個人以上,就會感受加速和轉向的差異了…
...

還是不要亂搞好的

沒事還是順順開就好

才可以保持漂亮的油耗~~~

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5