Prius C Club

标题: 小pc的cp值~~ [打印本页]

作者: sharon    时间: 2012-6-14 17:38
标题: 小pc的cp值~~
剛剛同事一聽到我跟我家老大最後還是買了小pc~
就說當初不建議我們買~要買就去買lexus新出的1.6的~引擎比較好~~才1百出頭~~
說我們沒錢為何要買這台~
說比較省油~但仔細算算cp值這麼低~為何這麼多人瘋這台~
而且這些資訊都是她朋友跟她說的~她朋友在北高都做業代~{:118:}
竟然這樣說~~
我聽的不爽加傻眼~~~
我同事他老公還說我們沒錢還買這一台~{:062:}
真的很不爽~~~就因為評估過才買的~~~{:076:}

作者: momo    时间: 2012-6-14 17:46
別人的嘴 不要太在意 {:061:}
作者: cocoi    时间: 2012-6-14 17:51
自己覺得值得開心就好~
作者: Phil    时间: 2012-6-14 17:54
不要聽業代嘴炮.. 他們現在賣這部又沒什麼業績.. cp 值當然不高啦..
要我也希望你能買個 86 還是累色斯.. 我有錢賺你有車開.. cp 值才會高..
作者: shane    时间: 2012-6-14 18:07
但仔細算算cp值這麼低 ??

請他把 [仔細算算] 的明細拿來看看

不然口說無憑
作者: jason    时间: 2012-6-14 18:15
Lexus 1.6 一百出頭??
那可能會拉低品廠的素質
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-14 18:19

您告訴您同事,笑他說 Lexus CT200h 是1.8,這您不知道喔!

是1百出頭沒錯,但最低是139萬什麼配備都陽春,您清楚吧!

時速超過115km,跑得比我的PC慢,因為CT200h 比較重,多了3百多公斤,
您要不要找您業代朋友跟我比一下極速。

進廠保養維修時,CT200h 費用是我的兩倍,剩餘的錢,我吃哈根達斯可以吃到吐。

那個業代真的是您好朋友嗎?怎麼為了業績要設計您,哈!哈!哈!

老娘就是有錢,說買就買,CT200h 就是覺得不夠好,才不買它,PC 比它好太多了。
作者: vkry1155    时间: 2012-6-14 18:26
呵呵~當初也在考慮ct200後來還是pc
作者: Phil    时间: 2012-6-14 18:29
vkry1155 發表於 2012-6-14 18:26
呵呵~當初也在考慮ct200後來還是pc

me too.. {:014:}
作者: vkry1155    时间: 2012-6-14 18:34
Phil 發表於 2012-6-14 18:29
me too..

哈哈~陽春版的ct整個就...要是頂級版加f sport的價錢, 我就買bmw 1系了{:059:}
作者: a2204221    时间: 2012-6-14 18:39
其實如果財力夠 買啥都OK~ 業務大都是為了業績 聽聽就好~ 壓目取 喉RI RI~

作者: devil    时间: 2012-6-14 18:50
選你所愛 愛你所選
不要聽別人嘴砲,要嘴砲我也很厲害~何必呢
話說今天去萊爾富買各飲料,有識貨的貨車司機主動靠過來問我的PC油耗^^
呵呵~~希望下次有識貨的美眉靠過來呀...{:051:}
作者: wenyingying    时间: 2012-6-14 19:45
139   跟85.9  可是差了快50ㄟ    加一點又可以再買一臺pc魯
作者: gfwflstar    时间: 2012-6-14 19:52
原本考慮camry 油電最便宜那版的

可惜老母說你這年紀開那台哪天被人家脫下來打{:035:}
作者: sbelongstow    时间: 2012-6-14 19:56
我當初選這台的時候,北部業代也亂唬爛阿!說什麼再加一點錢買prius E版,還說南部的人怎麼會選這款,也說學歷高的人才選這款。
作者: ericlin    时间: 2012-6-14 20:15
{:070:}{:070:}
作者: battletotoo    时间: 2012-6-14 20:27
別人怎麼說是他們的事,其實不用太在意。自己的想法才是最重要的。

我當初光是算"油錢",我就覺得只有PC能買。
這是唯一可以跟別人說:我油錢省得回來的,就只有這台。

我一年大約開3萬公里,用平均油耗來算,跟同事的FIT比,在油價32元/L的前提下,7年省回來。
當然有點久就是了。但是一台車開10年,有很困難嗎?

所以我反過來說︰氣囊和一堆主動安全都是送的。
CP值....在經常一個人開的工作車來說,早破表啦。

作者: Terrence    时间: 2012-6-14 21:34
別在意,這也可以幫助你看清楚一個人白不白目
作者: can    时间: 2012-6-14 21:56
sbelongstow 發表於 2012-6-14 19:56
我當初選這台的時候,北部業代也亂唬爛阿!說什麼再加一點錢買prius E版,還說南部的人怎麼會選這款,也說學 ...

其實PE也不錯啦,只是我住北部,停車跟巷道大小讓我有壓力...

如果我住在台中或台南,也許會改訂比較快拿到車的pe
作者: baby613704    时间: 2012-6-14 22:03
LEXUS一百出頭就比較便宜嗎.....
什麼觀念阿= =
作者: SSAP001    时间: 2012-6-14 22:55
{:111:}那個業務因該是覺得
那麼慢才交車錢要等好久才能拿到{:052:}
所以要你買馬上賺得到的{:055:}{:055:}
作者: alion    时间: 2012-6-14 23:04
真的差了快五十萬去了..一百初哩
別人說說的.聽聽就好
有很多都是嘴炮
相信自己的評估
台灣就是很多人不加以思考.然後道聽塗說.只用小腦不用大腦
別想太多...你是對的
作者: yabuhsu    时间: 2012-6-14 23:08
不過LEXUS的高級感的確比較屌
只不過小弟實用取向,所以還是買了PC
作者: sharon    时间: 2012-6-15 10:16
Phil 發表於 2012-6-14 17:54
不要聽業代嘴炮.. 他們現在賣這部又沒什麼業績.. cp 值當然不高啦..
要我也希望你能買個 86 還是累色斯..  ...

聽我們的業務說~那業務不會賣油電車~~我們業務是我們的朋友~都以交好幾台小pc了~~
作者: sharon    时间: 2012-6-15 10:18
sbax8186 發表於 2012-6-14 17:58
LEXUS有1.6的車?@@
最小的不是CT200h 1.8嗎?
但是CT空間使用應該不會比PC好很多才是XD

她說1.6時我還納悶~是1.6嗎?不是1.8嗎?
你說的我們業務有跟我說~空間方面沒有比pc好~~{:060:}
作者: sharon    时间: 2012-6-15 10:23
kevin58585888 發表於 2012-6-14 18:19
您告訴您同事,笑他說 Lexus CT200h 是1.8,這您不知道喔!

是1百出頭沒錯,但最低是139萬什麼配備都陽春 ...

那不是我的業代~~那是我同事的朋友{:057:}~跟我的業代朋友是同一間的廠~我們的業代跟我說的跟大大說的是一樣的~我們業代跟我說那位業代不會賣車~
作者: sharon    时间: 2012-6-15 10:28
wenyingying 發表於 2012-6-14 19:45
139   跟85.9  可是差了快50ㄟ    加一點又可以再買一臺pc魯

{:070:}說的好~
我同事還說~不是建議我買柴油車嗎?
油電車技術又不純熟~~{:031:}
我在想她的業代朋友真的是白癡阿~~她竟然跟我同事說這句不專業的話~

作者: sharon    时间: 2012-6-15 10:31
battletotoo 發表於 2012-6-14 20:27
別人怎麼說是他們的事,其實不用太在意。自己的想法才是最重要的。

我當初光是算"油錢",我就覺得只有PC ...

沒錯~我同事的那個業代她老公就是在H當主管~還說要買PC不如買他們家的FIT~
{:011:}
作者: sharon    时间: 2012-6-15 10:32
Terrence 發表於 2012-6-14 21:34
別在意,這也可以幫助你看清楚一個人白不白目

{:070:}~是沒啥好在意的~
但當下聽是真的很氣~
我又不善於反駁~~唉~{:080:}
作者: sharon    时间: 2012-6-15 10:33
SSAP001 發表於 2012-6-14 22:55
那個業務因該是覺得
那麼慢才交車錢要等好久才能拿到
所以要你買馬上賺得到的{:055 ...

{:070:}~的確她是屬於用價錢賣車~不像我們業代是專業賣車~~~
作者: sharon    时间: 2012-6-15 10:34
yabuhsu 發表於 2012-6-14 23:08
不過LEXUS的高級感的確比較屌
只不過小弟實用取向,所以還是買了PC

{:070:}
作者: sharon    时间: 2012-6-15 10:39
shane 發表於 2012-6-14 18:07
但仔細算算cp值這麼低 ??

請他把 [仔細算算] 的明細拿來看看

{:070:}~她有算給我聽~
她說車子開五年就要換~
買便宜一點的就好了~拿小可來說多的30幾的油錢就夠加5年的油錢還多咧~~
我心想~我有說我只開五年嗎?{:076:}
作者: sharon    时间: 2012-6-15 10:42
感謝個位大大的回文~~{:005:}
原因是因為我同事家有錢~~
想說我跟我家老大沒那麼多錢還買這台~
怕我被騙~說我很笨~不會算CP值~
讓老公花這麼多錢~生活會很難過~~
作者: alex0857    时间: 2012-6-15 12:11
CT200有沒有考慮乾脆就換GT86還比較帥
作者: battletotoo    时间: 2012-6-15 12:42
sharon 發表於 2012-6-15 10:39
~她有算給我聽~
她說車子開五年就要換~
買便宜一點的就好了~拿小可來說多的30幾的油錢就夠加5年 ...

我想他沒有騙你,有些牌子的車,
新車第一年還好
第二年開始就哩哩扣扣,
第三年開始壞小零件,
第四年開始壞大零件。
開五年是真的該換了。

想知道是那些牌子,你隨便找幾家汽修廠,看他們換下來的損壞零件。
從換下來的零件數量來看就知道了。
作者: shane    时间: 2012-6-15 16:14
油電車 開超過五年很多~~~ 不要被騙了

馬達驅動的車 很耐用~~

另外如果按照你那有錢的朋友計算

那他應該買 HONDA K6 5萬元就有 買個10台 才50萬
可以開50年 ~~

或是買台豪邁125 10台 才25萬 旗個10年  C/P值最高~~~
作者: popo    时间: 2012-6-15 16:41
shane 發表於 2012-6-15 16:14
油電車 開超過五年很多~~~ 不要被騙了

馬達驅動的車 很耐用~~

{:053:}
作者: popo    时间: 2012-6-15 16:42
都說沒錢惹當然選投右大呀
都沒錢怎麼買他哥哥力色士= =
作者: abcd1248    时间: 2012-6-15 20:38
作者: sharon    时间: 2012-6-16 23:36
popo 發表於 2012-6-15 16:42
都說沒錢惹當然選投右大呀
都沒錢怎麼買他哥哥力色士= =

{:070:}
作者: ericlin    时间: 2012-6-17 12:20
如果油電車CP值不好,以前路上只看到TOYOTA, LEXUS油電車,現在各知名車廠都跳進來呢? 尤其是雙B!!!
作者: can    时间: 2012-6-17 12:52
「你為什麼買這車?」

「因為我爽」
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-17 13:20
台語

“人爽起毛泱“

您咬我呀!
作者: popo    时间: 2012-6-18 09:45
sbax8186 發表於 2012-6-15 18:28
LEXUS算TOYOTA弟弟吧XD

= = 姐姐不好ㄇ~哈!
作者: momo    时间: 2012-6-18 10:01
can 發表於 2012-6-17 12:52
「你為什麼買這車?」

「因為我爽」

Can 的理由跟我差不多 {:035:}
作者: momo    时间: 2012-6-18 10:24
sbax8186 發表於 2012-6-18 10:21
買車不就是要讓自己開心的嗎
假如說買得很痛苦 那還是不要買好了

可是爽換來的下場也是大失血 {:068:}
作者: sharon    时间: 2012-6-19 10:21
momo 發表於 2012-6-18 10:24
可是爽換來的下場也是大失血

{:111:}說的真中肯阿
作者: momo    时间: 2012-6-19 10:31
sharon 發表於 2012-6-19 10:21
說的真中肯阿

目前這種感覺慢慢在增強中

東西都不敢亂看了

不然真的買不完 {:025:}
作者: sharon    时间: 2012-6-19 11:21
momo 發表於 2012-6-19 10:31
目前這種感覺慢慢在增強中

東西都不敢亂看了

對阿交車的這個月~根本就是抓緊肚皮過日子~這個月過了會好一點~~{:038:}
作者: momo    时间: 2012-6-19 11:40
sharon 發表於 2012-6-19 11:21
對阿交車的這個月~根本就是抓緊肚皮過日子~這個月過了會好一點~~

加油 {:058:}

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5