Prius C Club

标题: Project mu 前來令片 [打印本页]

作者: bmw5828    时间: 2015-4-7 22:41
标题: Project mu 前來令片

補充 日本知名煞車大廠Project mu PMU
http://www.project-mu.co.jp/ja/products/index.html

Material :   Non Steel
Applicable Rotor Temperature  : 0∼400℃
Friction Coefficient  : 0.37∼0.40μ

之前座過車友(
ching6213大) 有安裝此來令片
高速急殺 超穩
而且說可以改善我們油電車 煞車點很難掌控的缺點
立馬請車友(killerx大)幫訂購
把跑了七萬多的源廠來令片換掉

最後分享心得
因為剛換完 還沒完全磨合
回程路上
體驗是區和高速公路煞車
有比原廠來令片更有煞車力道 且更現性
等磨合一陣子 載來山道測試 載來補分享

(, 下载次数: 0)

作者: atek945    时间: 2015-4-7 22:56

請問 十五吋 和 十六吋…用的都是同一大小的來令片嗎?
很多換十六吋框的車友 都反應煞車反應 比原來的慢啊。

作者: bmw5828    时间: 2015-4-8 08:19
atek945 發表於 2015-4-7 22:56
請問 十五吋 和 十六吋…用的都是同一大小的來令片嗎?
很多換十六吋框的車友 都反應煞車反應 比原來的慢 ...

只要沒換卡前 來令片都依樣

換大框 原本框和胎 重量增加 相對慣性也會增加
往往後面要換的就是 多活塞卡前 外加 加大碟盤 制動性才會增加

原廠胎和框 只要改來令片就會有明顯差異 煞車和安全都能提升
高CP直改裝
但來令片要考量
耐受溫度(影響煞車效能)
材質(制動性、來令片碟盤磨耗值  、 異音)
粉塵(腐蝕鋁框)

作者: atek945    时间: 2015-4-8 10:35
請換成16吋框的朋友們,出來發表一下
有沒有需要換 多活塞卡鉗&加大碟盤 吧!
作者: bmw5828    时间: 2015-4-8 12:39
補充 日本知名煞車大廠Project mu PMU
http://www.project-mu.co.jp/ja/products/index.html
作者: s870666    时间: 2015-4-8 12:42
差最多的應該是來令片,如果可以配到好的碟盤將會有加乘的效果{:070:}
作者: tsc90678    时间: 2015-4-8 14:24
atek945 發表於 2015-4-8 10:35
請換成16吋框的朋友們,出來發表一下
有沒有需要換 多活塞卡鉗&加大碟盤 吧!

你"想改"的會有幾個

是一個兩個還是很多~很多~

改車"無限",口袋"有限"

{:058:}{:058:}{:058:}
作者: can    时间: 2015-4-8 15:00
我都很捨不得採煞車...
作者: davy    时间: 2015-4-8 20:04
想換沒門路{:064:}
作者: bmw5828    时间: 2015-4-8 21:09
davy 發表於 2015-4-8 20:04
想換沒門路

如果大大需要我在PM
作者: linus1026    时间: 2015-4-8 23:54
感謝分享好物,推一個,等原廠來令磨到六、七萬時也想來體驗看看。
(目前才一萬四,還有得磨XD)
作者: linus1026    时间: 2015-9-15 18:49
bmw5828 發表於 2015-4-8 21:09
如果大大需要我在PM

bmw大~你好。想跟你請教project u來令片的一些問題,解一下毒。

1.日本官網上有TYPE HV這款似乎是油電用。請問你買TYPE NS的原因是制動性考量嗎?
2.請問你有只單買前來令片的門路嗎? 有的話大概含運是多少?

以上兩點再麻煩你解惑,謝謝。
作者: yumingch    时间: 2015-9-16 07:54
{:024:}我也準備要換了....這好像不錯耶....
作者: bmw5828    时间: 2015-9-16 08:22
linus1026 發表於 2015-9-15 18:49
bmw大~你好。想跟你請教project u來令片的一些問題,解一下毒。

1.日本官網上有TYPE HV這款似乎是油電 ...

大大您好
因為改來令片用意就是為了提升至動能力,且又不用花大錢改卡前和碟盤
大大您說的HV專用 因為沒用過所以也無法提供大大意見
NS版效能比原廠來令片大很多 有效減短煞車距離(以相同輪胎碟盤卡前下 一定有效果)
另一方面 可以改善 我們煞車點的控制(因為我們多了電磁煞車)
乘坐舒適度方面也能提升

我前來令片是跟美國隊長購買家安裝
如果大大知道如何從日本樂天訂購比較划算
來令片安裝外面都可以
金額因為有落差我再PM給您

以上提供給您參考
作者: bmw5828    时间: 2015-9-16 09:42
yumingch 發表於 2015-9-16 07:54
我也準備要換了....這好像不錯耶....

好物~超推!
大大趕快來去換吧!
作者: yumingch    时间: 2015-9-16 21:23
bmw5828 發表於 2015-9-16 09:42
好物~超推!
大大趕快來去換吧!

小弟不才,第一次準備換來令片,
不知道原廠來令片大概多少$?

也麻煩bmw5828大大PM這價格給我。

另一個傻問題,這應該只有前輪吧?後輪鼓煞...用哪款?
作者: bmw5828    时间: 2015-9-17 08:26
yumingch 發表於 2015-9-16 21:23
小弟不才,第一次準備換來令片,
不知道原廠來令片大概多少$?

大大您好
因為沒換過原廠來令片
所以還不知道台灣換藥多少
日本這組 定價12000日圓 不含運 給大大參考

後面我也換和前面來令片同一品牌
價位也差不多  鼓煞定價14000日圓 不含運
請看這篇
http://prius-c-club.com/forum.ph ... 1405&extra=page%3D1
以上給大大參考

作者: tsc90678    时间: 2015-9-17 09:20
這組來令片目前已有好幾會車友裝過,反應都非常棒!!

在此要特別感謝ching6213的推薦並在車聚時讓多位車友試乘,還有killerx及bmw5828的分享

讓小弟我也在行駛4萬多公里時提前入手這組來令片
作者: tsc90678    时间: 2015-9-17 09:20

{:057:}{:057:}{:057:}
作者: s870666    时间: 2015-9-17 10:11
好,15萬時可以考慮這組了!!{:070:}{:070:}
作者: tsc90678    时间: 2015-9-17 11:16
s870666 發表於 2015-9-17 10:11
好,15萬時可以考慮這組了!!

"蘇兄"中毒了

你的跑到15萬要幾年呢??

{:058:}{:058:}{:058:}
作者: s870666    时间: 2015-9-17 14:26
tsc90678 發表於 2015-9-17 11:16
"蘇兄"中毒了

你的跑到15萬要幾年呢??

報告龍哥,十年之內!!{:073:}

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5