Prius C Club

标题: 針對"後視鏡自動收折"疑問? [打印本页]

作者: 草上飛    时间: 2012-6-11 23:11
标题: 針對"後視鏡自動收折"疑問?

看到網友們找松鼠改"後視鏡自動收折"
心中有一疑問就是
p.c的後視鏡是要用手才能改起來的嗎?
並非自動收折的嗎?

我在試乘過程並無對此向業務提出疑問?
因這價位的車 這樣的自動收折>>>有,是正常的吧!

那這部份到底是................??????請網友為在下解惑~感謝

作者: battletotoo    时间: 2012-6-11 23:43
原廠有電動收折,但是是手動的,就是要收起來就要給它按一下。

找松鼠大改的自動收折是鎖門時自動收起來這種
上鎖收折 發動展開 .
作者: deli    时间: 2012-6-11 23:53
非常建議改裝此"裝備".....個人心得就是鎖門後.不用再用手拉車把手確認有沒有上鎖.看後視鏡有沒有自動收折{:084:}
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-12 00:30
deli 發表於 2012-6-11 23:53
非常建議改裝此"裝備".....個人心得就是鎖門後.不用再用手拉車把手確認有沒有上鎖.看後視鏡有沒有自動收折{ ...

同意,方便性不錯。
作者: wenyingying    时间: 2012-6-12 07:33
非常建議改裝此"裝備".....個人心得就是鎖門後.不用再用手拉車把手確認有沒有上鎖.看後視鏡有沒有自動收折{ ...

沒錯
作者: can    时间: 2012-6-12 07:37
關於上鎖的問題...
車子不是會叫一聲嘛?

作者: 七十七    时间: 2012-6-12 22:50
can 發表於 2012-6-12 07:37
關於上鎖的問題...
車子不是會叫一聲嘛?

請問一下~~你的簽名檔是怎麼回事??

那邊有教學??

謝謝^^
作者: ericlin    时间: 2012-6-12 23:05
{:070:}
作者: gfwflstar    时间: 2012-6-12 23:08

真的~~{:101:}
作者: Andrew    时间: 2012-6-12 23:10
我上一架T牌”原廠防盜”搖控鎖車後左右後鏡會自動收折,開了三年後右邊的壞了,在廢車場買了一個回來自行更換,當時朋友說這是”通病”,經常收折必易壞。後來過了兩年,右邊的再壞,左邊的收折時也傳出怪聲•••••••••

所以現在的PC保持原來的好了,有需要時才按制收折。
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-12 23:23
Andrew 發表於 2012-6-12 23:10
我上一架T牌”原廠防盜”搖控鎖車後左右後鏡會自動收折,開了三年後右邊的壞了,在廢車場買了一個回來自行更 ...

是那一款這麼容易壞,開了很久Toyota車,還沒遇過呢,
作者: wenyingying    时间: 2012-6-12 23:37
can 發表於 2012-6-12 07:37
關於上鎖的問題...
車子不是會叫一聲嘛?

說到叫一聲,防盜器最近怪怪的,有時正常叫一聲,有時二聲(此時小燈會亮約十幾秒)車內也會有警式燈,可是來回也確認過小燈沒開,確還是一樣,這樣算正常嗎
作者: Andrew    时间: 2012-6-12 23:41
Corolla AE110 (香港的)開了14年,就是壞收折後鏡和收音機的伸縮天缐。其他的沒壞過,連一顆燈泡都從未焼壞過。
作者: a2204221    时间: 2012-6-12 23:44
鏡子收起來是怕被別人卡到 我是都習慣自己按 當然如果有自動得更好囉(畢竟人是惰性的)~
作者: can    时间: 2012-6-12 23:59
wenyingying 發表於 2012-6-12 23:37
說到叫一聲,防盜器最近怪怪的,有時正常叫一聲,有時二聲(此時小燈會亮約十幾秒)車內也會有警式燈,可 ...

1. 叫兩聲不是「解鎖」嘛?
2. 小燈是帶著遙控器走近就會自動亮起來的迎賓燈光...
3. 防盜警示燈我比較沒注意,通常是上鎖後拉一下門把...上鎖後三秒是不會解鎖的,三秒之後拉門把就解鎖...

作者: can    时间: 2012-6-13 00:02
七十七 發表於 2012-6-12 22:50
請問一下~~你的簽名檔是怎麼回事??

那邊有教學??

馬上生一篇∼ {:084:}

http://www.prius-c-club.com/foru ... amp;extra=#pid12241
作者: can    时间: 2012-6-13 00:11
Andrew 發表於 2012-6-12 23:41
Corolla AE110 (香港的)開了14年,就是壞收折後鏡和收音機的伸縮天缐。其他的沒壞過,連一顆燈泡都 ...

希望小c也可以繼承Corolla「神車」傳統,平平安安陪大家度過個一二十年 {:021:}

---

20年後地球還有石油嘛? {:014:}
作者: Andrew    时间: 2012-6-13 00:37
提起免匙上鎖,每次袋著車匙洗車,當車身濕透後用手觸及前門或前沙板時(不是把手位置),門鎖都經常自動開開關關•••••••很煩!!!

我又不放心把車匙放在車內而關上門窗,各位大大有沒有同樣遭遇?

作者: 王子    时间: 2012-6-13 02:31
wenyingying 發表於 2012-6-12 23:37
說到叫一聲,防盜器最近怪怪的,有時正常叫一聲,有時二聲(此時小燈會亮約十幾秒)車內也會有警式燈,可 ...

瑩.
小燈會亮起是正常的.還有你一定是摸到兩次又解鎖才會叫二聲吧...
參考一下友站蛙大的這篇分享文看看
http://priusclub.tw/viewthread.php?tid=11640&extra=page%3D7

作者: momo    时间: 2012-6-13 09:48
加裝自動收折會與保固牴觸嗎?
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-13 11:03
momo 發表於 2012-6-13 09:48
加裝自動收折會與保固牴觸嗎?

如果是御用品牌車美仕,保固問題應該不大,
其他要看故障原因,總之回原廠前,把要修的外加部分先拆掉,
恢復原狀就沒有爭議了。
作者: momo    时间: 2012-6-13 11:04
kevin58585888 發表於 2012-6-13 11:03
如果是御用品牌車美仕,保固問題應該不大,
其他要看故障原因,總之回原廠前,把要修的外加部分先拆掉, ...

{:088:}
作者: Fong    时间: 2012-6-13 12:32
Andrew 發表於 2012-6-13 00:37
提起免匙上鎖,每次袋著車匙洗車,當車身濕透後用手觸及前門或前沙板時(不是把手位置),門鎖都經常自動開 ...

我一直都是將鑰匙放在車上洗車,
洗到手把時,會小小聲的嗶嗶叫幾聲,
不過不會鎖車的…
作者: sushiboy    时间: 2012-6-13 18:00
Fong 發表於 2012-6-13 12:32
我一直都是將鑰匙放在車上洗車,
洗到手把時,會小小聲的嗶嗶叫幾聲,
不過不會鎖車的…

啊,不要冒險吧,我擦車不小心擦到手把就鎖門了。
所以我鑰匙都是掛在脖子上
作者: jason    时间: 2012-6-13 18:06
現在的技術應該是不至於把鑰匙鎖在裡面
我目前開Nissan也有keyless
有時候感應鑰匙在車上的包包
關車門按手把上的按鈕
會發出警告音  
忘了熄火也是一樣
作者: opq119    时间: 2012-6-14 01:29
{:070:}
作者: 王子    时间: 2012-6-14 05:29
放心
放裡面你按到死也不會鎖的..
只會出現警告聲而己.
作者: cpc0715    时间: 2012-12-17 09:15
我想裝這個, 請問如何連絡松鼠大?
作者: bmw5828    时间: 2012-12-17 10:56
cpc0715 發表於 2012-12-17 09:15
我想裝這個, 請問如何連絡松鼠大?

已經PM給大大囉!
請看"關於我"
裡面應該有聯絡方式
作者: cris23    时间: 2012-12-17 11:15
我的後視鏡也常都關電了,就是忘記收起來,需要重開電,再關上,有點麻煩,有點想去松鼠大那邊安裝打P檔即自動收起,相當方便
作者: betty97    时间: 2012-12-17 11:39
cris23 發表於 2012-12-17 11:15
我的後視鏡也常都關電了,就是忘記收起來,需要重開電,再關上,有點麻煩,有點想去松鼠大那邊安裝打P檔即自動收 ...

其實這是習慣的問題
我因為要很靠邊停車
所以沒辦法去裝自動收折
否則我一發動,耳朵一伸出去,就打到牆了
因此最後沒有裝自動收折
現在習慣後,用手動操作,其實也ok
建議改車適量就好
因為最後賣車時,人家不會因為你多改了什麼東西而提高購買價格
最終還是看車齡與交車時的狀況
這點和買賣房子很像
你花了很多錢裝潢房子,結果賣時,買方說你的裝潢風格不合我的意
那些裝潢根本無法替你多賣多少錢說
這是經驗談

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5