新車滿月檢查 ?

有大大可以分享這是做甚麼的嗎 ?

真的有必要抽空過去做檢查嗎 ?

謝謝^^

回去喝咖啡吃點心
可以去可以不去 這是原廠服務之一
車輛只是基本檢查 不會更換東西 除非有異常(新車應該不會有)
重點是您這段時間開車 看有沒有異常情形
有異常盡快根源場反應 確保您的權益
另一重點 不用收費
回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2014-10-9 09:46
回去喝咖啡吃點心
可以去可以不去 這是原廠服務之一
車輛只是基本檢查 不會更換東西 除非有異常(新車應該 ...

+1, 說得很清楚, 上次去還喝了兩杯有果肉的果汁, 美麥美麥~

保固內, 還是建議到了該保養該檢查的原廠規定時間都要去,

因為這樣有問題要出保固時, 比較不會有爭議, 原廠也較沒立場跟你揮!
回复 加分 減分

去檢查而已.....不用錢......

目的就是讓新車實際上路行駛 1個月...然後檢查看看有無異狀......

回复 加分 減分

謝謝各位大大的回覆,我很好奇各位回去檢查可有發現問題?日本原裝進口的品質應該還不錯吧?
回复 加分 減分

通常都是回去鎖螺絲的
新車出廠落地一陣子後要回廠鎖副車架與主車架的鏍絲
以及一些應力桿部位的鏍絲

新車落地經過路面的摧殘後,螺絲或多或少都會有些鬆動
回复 加分 減分

jan 發表於 2014-10-9 17:48
通常都是回去鎖螺絲的
新車出廠落地一陣子後要回廠鎖副車架與主車架的鏍絲
以及一些應力桿部位的鏍絲

謝謝回覆,可是其他家都沒有新車滿月檢查耶,有些德國廠甚至是1.5萬km後才要求第一次回廠檢查和換第一次機油的,他們就沒有螺絲會鬆掉的問題嗎 ? 是TOYOTA的新車螺絲比較容易鬆掉還是 ?
回复 加分 減分

別家要他家的車幾萬或幾千回去都是廠家自已訂的,沒有一個基準可言
不需要拿別家或別廠來比較。

而豐田會要新車車主滿月回廠檢查講白一點就只是個噱頭而已
他只是想穩定他在車市的地位而自已搞出與別人與眾不同的地方而已
以「台規版豐田自創單邊後霧燈、倒車燈」事件就是一例了。
我是建議你滿月自已去外面的底盤店請店家照扭力鎖,順便定位一下
去原廠我個人是覺的浪費時間以及沒作為,倒不如花點小錢順便定位
回复 加分 減分

jan 發表於 2014-10-10 13:47
別家要他家的車幾萬或幾千回去都是廠家自已訂的,沒有一個基準可言
不需要拿別家或別廠來比較。

「台規版豐田自創單邊後霧燈、倒車燈」
這個  幾乎每家車商都一樣吧....不是只有豐田......
回复 加分 減分

是由豐田獨創開始後國內其它業著才跟著cost來的
回复 加分 減分