請教各位大大有沒有遇過這種情形

火.. [复制链接]
今天是只剩下兩格電量而已,然後又遇到車速約十幾二十的龜速車流,結果引擎發動三秒鐘後熄火三秒又發動,一直反覆約十次左右。想想如果電池沒有電應該發動至少一分鐘吧。怎麼會發動引擎充電才三秒鐘又熄火,然後三秒鐘後又發動?是買到車王嗎?,還是電腦初始設定亂掉了?PC哩程數還沒有破一千呢,真是奇怪{:045:}

最近我的車子也會這樣ㄟ...
目前已經開了2萬多公里...
但是之前開到剩兩格電量不足時...
強制充電大慨會持續快一分鐘後才停止...
但是最近都是充個幾秒就停下來...
會斷斷續續兩三次...
但是若是引擎熱機時就很正常...
會充個快一分鐘後再停下來...
不知道有沒有其他車友也有類似情況???
回复 加分 減分

我來觀察看看(半年車)。

最近只有一次,覺得市區沒怎麼在充。
(pc充電時機,應該要進行深入研究)
回复 加分 減分

头像被屏蔽
回复 加分 減分

头像被屏蔽
回复 加分 減分

我的也會, 強制充電又遇到走走停停就會這樣.
避免的方法就是儘量不要讓電剩兩格. 四到六格其實比較省油.
回复 加分 減分

abcd1248 發表於 2013-5-13 08:13
請問那時候車速是在市區走走停停嗎??

總是覺得最近這兩天才這樣就很怪異,剛開那兩個禮拜完全不會。難道PC這車有個性嗎?那就違反機器原理了。另外,要強制充電的話就一次充到三格嘛,為什麼每次啟動起引擎才三秒就熄火,然後又發動一直反覆,而且電池一直在兩格。非常怪異,剛買車時的強制充電都不會只充三秒鐘。應該是電腦參數亂掉了
回复 加分 減分

當時煞車踏板有稍微踩著嘛?

我是有遇過快沒電,但是前面又要停下時,有時會兩三次反覆啟動停止...

完全停止引擎也跟著停了...
回复 加分 減分

因為你在走走停停
正常的
回复 加分 減分

空調溫度設定會有影響~
回复 加分 減分