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AOC安全性提升套件Stage 2前上引擎室拉桿+中下車身結構桿

 火... [复制链接]
 楼主| 发表于 2013-2-12 01:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年式之後的前上引擎室拉桿需要特別工法
訂購時請在論壇短消息中註明喔~
不切不割不改直上鎖好鎖滿兩個孔位!

安全性提升套件Stage 2:
Art of Car前上引擎室拉桿 + 中下車身結構桿
售價:3495
工資:500

加購安全性提升套件Satge 1:
安全性提升套件Stage 1後下防傾桿
加購價:3495(單買Stage 1是3995)
工資:500

購買方式:
1.回文登記
例如:我要Stage 1+2+工資=7990元!

2.前往付款
台北富邦銀行嘉義分行
代碼:012
帳號:718102-015051
戶名:冠竹國際有限公司

信用卡、網路ATM、實體ATM、超商代碼、歐付寶帳戶:
因為歐付寶需要額外手續費所以價格為7999元
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車牌
安裝地點
(2018年式之後的請註明)

4.與安裝地點預約安裝
助理對帳通知廠商後會回覆論壇短消息給您
請向配合廠商預約安裝時間
北中南各配合安裝廠商都有備貨
實際營業時間請直接詢問廠商比較準確喔~
北中南配合安裝廠商

0988295231
https://www.facebook.com/apple.chen.5168

對帳一律以論壇短消息為準
聯絡也請盡量以論壇短消息為準
給大家這些資訊僅供緊急連絡以及確認身分之用

您不需要試著用所有方法重複告訴我
這樣您很累我也很累
謝謝您~



安全性提升套件Stage 2
前上引擎室拉桿
運作原理:

首先
我們車子的前懸吊是呈現ㄩ型的
1.jpg

由於ㄩ型上方開口沒有支撐
明顯是一個結構上的弱點
所以會容易出現變型
在受力時兩支避震器會不規則的向四面八方移動
11.jpg

這時車輛就會呈現不穩定的狀態
車頭容易亂晃影響操駕信心打壞乘坐舒適
重心容易移轉降低操控極限造成行車危險
路感會變得模糊不清而難以掌握車輛動態

轉向也會變得很模糊
明明我就轉了2
但是輪胎可能是1.8也可能是2.2

而前上引擎室拉桿的功能
就是要把ㄩ型開口給補起來
消除這個結構上的弱點
12.jpg

但是因為ㄩ型開口裡面是要放引擎的
所以把開口補起來會增加設計上的難度
最重要的是會增加成本

而且說真的
如果這車你只是市區買菜接小孩
有旁邊的其他副結構支撐就足夠了
市區買菜不需要去感受到地面坑洞
最好是整台車軟綿綿壓到凹凸都沒感覺
轉彎時多晃兩三下也沒關係
反正總是在市區塞車慢慢開
原廠正是朝這方向在做設計的
畢竟這車可能大部分真的只是拿來市區買菜接小孩

但是你如果跟我一樣
偶爾會想跟Prius C熱血一下
常常跟Prius C上山下海跑高速
那這樣的設計肯定是不夠用的

所以在高級車或性能車上頭
原廠常常就已經幫你做了拉桿

BMW 335
335.jpg

NISSAN 370Z
370Z.JPG

MITSUBISHI LANCER EVO X
EVO.jpg

FORD FIESTA
FIESTA.jpg

PROTON GEN2
GEN2.jpg

CHEVROLET CAMARO 大黃蜂
CAMERO.png

TOYOTA 86
86.jpg

在長時間而且激烈的操駕之後有了小小的心得
就是這車雖然已經比國產的好了
但還是有TOYOTA風範

車頭穩定性有待加強
地面給我的回饋都不見了
我無法從方向盤感覺到輪胎跟地面
好像飄浮在空中一般

而且轉向不夠精準
尤其在高速過彎時
如果壓到高低起伏
車頭會有我無法掌控的扭動

這一切讓我的操駕信心大大降低
難以掌握車輛的極限
前一秒可能還穩穩的黏在地上
但是下一秒卻可能滑到天邊去了

一旦遇到緊急狀況
譬如說在高速公路或是山道上要做緊急閃避
將會相當危險
而且自己開車開到暈車真的很瞎

所以我一直在想要如何改善
第一步就是前上引擎室拉桿
我研究過市面上大部分的產品

carmax.jpg
原廠出給Altis用的這隻以前買過
但是我用一根手指從中間往下壓就彎了
實在不覺得有多少抑制變形的能力

2.jpg
還有這種設計也不少
但是明明就可以鎖兩個鎖點
只鎖一個螺絲是要怎麼抑制變形?

TB2B5JIaXXXXXXUXpXXXXXXXXXX-250886128.jpg_600x600.jpg
這支總算完善的利用了原車的兩個鎖點
但是為什麼中間要搞一堆螺絲?
直接一體成形不好了嗎?

從力學的觀點來看這些產品
都不是很合我的意
它們都不是以效能為第一優先考量

通常都是以美觀或是成本為主要考量
以美觀為主的價格就高得嚇人
以成本為主的結構又差得嚇人

唉...
市面上就是充斥這種產品
大家才會覺得改裝無用
但偏偏它的低價又很吸引人
正是劣幣逐良幣啊...

不過我們可以參考看看TRD怎麼做
trd.png
http://www.trdparts.jp/english/parts_towerbar.html

能鎖滿兩個鎖點就鎖滿兩個鎖點
而且整支一體成形中間不會亂七八糟搞一堆螺絲

但他是TRD
又要從日本進口過來
所費不貲
而且日本是右駕
還不知道能不能合台灣版的左駕

所以我主動去找廠商來開發
咱們Prius C專用的引擎室拉桿
請他依我的需求
從力學上的觀點
以效能為第一考量
並採用最好的材質來打造

需求分析:
1.台灣設計、台灣材料、台灣製造
我就是愛用國貨
要求台灣人才設計、台灣自煉鋼材、台灣人手製造

2.鎖點越少越好,最好一體成型
前上引擎室拉桿的目的在於固定兩支避震器上端
如果拉桿上面有一大堆鎖點
自己就容易因為鎖點的位移變形了
要如何去抑制避震器的位移呢?

最好整支拉桿一體成型
IMG_4204.JPG

但是一體成型的製作精準度就要求更高了
IMG_4214.JPG

第二版的腳座改用一體成型3D設計用一整塊不鏽鋼去折彎固定
IMG_4210.JPG

腳座與桿身間則用焊接的方式來抑制最微小的位移
IMG_4212.JPG

更高的成本更高的效能
IMG_4202.JPG

3.桿身越直越好,最好完全直線
這個應該不用我多說
IMAG4315.jpg

大家可以自己想像
IMAG4317.jpg

就算沒辦法拉成直線
IMAG4316.jpg

越接近直線的支撐力一定是越好的
IMAG4314.jpg

4.材質越耐越好,最好永遠不鏽
既然要做
就把它做好
IMG_4218.JPG

最好不要鐵製
雖然材料便宜
IMG_4206.JPG

但是烤漆如果沒做好
用個三兩年就會生鏽
IMG_4201.JPG

材質採用不鏽鋼
IMG_4213.JPG

給你永久不生鏽!
IMG_4209.JPG

5.對其他零件的干涉越少越好,最好完全不影響維修保養
如果你每次保養要拆空濾都要拆卸拉桿
如果你每次要開保險絲盒都要拆卸拉桿
如果你每次保養要加機油都會卡到拉桿
你自己會不會覺得很煩?

再說拉桿這種東西一定要鎖緊
才能發揮抵抗變形的效果
但是如果常常拆裝又鎖太緊
尤其是材質較軟的鋁合金
早晚螺絲會滑牙

想想看
如果你是技師會怎麼做?

Art of Car前上引擎室拉桿完全不影響維修保養
裝上去用到車子報廢都不用拆
除非你要拆引擎...
IMAG4319.jpg

6.要考慮到Prius C前避震器塔凹凸不平
Prius C的前避震器塔並不是平面
所以腳座設計必須要考量到這個問題
IMG_4215.JPG

7.外型越低調越好,最好看起來就像原廠零件
這就是個人的喜好了~
我不喜歡車子看起來就是改很大
結果又不會跑...
最好是看起來超低調
但是跑起來嚇死人!
IMAG4318.jpg

8.在符合以上條件的情形下,越便宜越好
屏除數不清的中間商剝卸
直接從工廠交貨給大家
讓工廠獲得合理的利潤
大家用便宜的價格取得優質的產品
就是我的理念

而不是大陸血汗工廠代工
到台灣變成國際名牌精品販售
IMG_4203.JPG

9.要有一個緩衝機制來避免發生側撞時扯壞另一邊上座
我特地交代技師做出這個設計
來排除萬一發生側撞時
拉桿有可能把另一邊上座扯壞的疑慮
P_20171115_045335_vHDR_Auto.jpg


中下車身結構桿介紹::
1.台灣設計、台灣材料、台灣製造
我就是愛用國貨
要求台灣人才設計、台灣自煉鋼材、台灣人手製造

2.焊點越少越好,最好一體成型
第二版由整片不鏽鋼折彎鑽孔
IMAG2260.jpg

一體成型一流強度
IMAG2254.jpg

大大減少桿身高度
IMAG2261.jpg

解決第一版容易碰撞地面凸起的問題
IMAG2262.jpg

比較一下第一版就知道差異
IMAG2265.jpg

補足原廠偷掉的缺陷
IMAG2266.jpg

明明就有鎖點
IMAG2269.jpg

排氣管還特地彎上去
IMAG2270.jpg

CT200h有
IMAG2271.jpg

Prius也有
IMAG2272.jpg

就是咱們Prius C的桿子就硬是被拔了

PS
目前販售的是第四版
取消Prius C Club字樣


原文:
猜猜看為什麼會這樣?

應該看得出來
這就是原廠配胎
BRIDGESTONE EP25
這是左前輪
畫面的右邊是外側

為了避免誤會
先說明一下
補胎劑是放右前輪
這是左前輪
所以這跟補胎劑沒有關係的...

IMAG0490.jpg


2/18補充
geoprobe00、abcd1248跟alion答對了
是過度激烈操駕造成的
胎壓事後量測是正常的35psi

那天跑的路線路面特佳
大概是剛鋪好沒多久
路線很長
來回跑了快200km
又多是高速彎
跑得非常順暢

但是跑著跑著
有覺得抓地力在下降了
想說輪胎大概在衰竭了
不過倒也不會降得很誇張就繼續開
停車之後一看竟然脫皮

可能是激烈操駕時間過長
導致胎面溫度過高
才會出現這樣的狀況

沒想到這條胎
竟然在被我操到翻胎之後
還被我操到脫皮
真是辛苦他了...

這胎真的很好
會這樣完全是我個人的問題...
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发表于 2013-2-15 17:39 | 显示全部楼层
狗啃的 !{:053:}
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发表于 2013-2-12 02:06 | 显示全部楼层
分隔線反光鈕   不然殺山路進水溝{:060:}
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 楼主| 发表于 2013-2-12 02:08 | 显示全部楼层
club 發表於 2013-2-12 02:06
分隔線反光鈕   不然殺山路進水溝

那種東西常常壓
倒是不會這樣

也沒有進水溝
進了水溝受損的不會是輪胎

{:069:}
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发表于 2013-2-12 07:46 | 显示全部楼层
哈哈哈!嚴重 滑胎 造成的 A大仔:你是不是原地打圈圈造成的{:060:}
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发表于 2013-2-12 09:21 | 显示全部楼层
想換 17 吋就說嘛...
我們懂的... {:035:}
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头像被屏蔽
发表于 2013-2-12 22:15 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
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发表于 2013-2-13 01:17 | 显示全部楼层
輪胎跟地面不垂直嗎
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发表于 2013-2-15 14:41 | 显示全部楼层
本帖最後由 alion 於 2013-2-15 14:44 編輯

這樣的脫膠現象我猜..有在做激烈操駕重煞車跟急加油(賽道操駕模式)..常跑彎道讓輪胎荷重.有刻意保持可以揉胎的胎壓或是沒特別去理會胎壓...會單邊偏磨除了定位跑掉外.過彎的過程中由於離心力使荷重集中在胎面外側(右灣時荷重就是胎面的左邊..左彎時荷重就是胎面的右邊)..總之我這個不專業的隨便亂猜亂講的參與討論
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发表于 2013-2-15 22:58 | 显示全部楼层
猜不到...但是想知道答案...{:067:}
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