1000公里回廠 兩項收獲

昨天打給業代說1000了他很快幫我預約回廠
今早10點到高雄九如廠報到
除了聽他說明1000公里檢查內容
我也跟他反應車子問題
1.交車幾天後,左側C柱內開使出現異音,就像塑膠摩擦的摳摳聲,我覺得應該是後面飾板那邊發出來的。等了一個半小時後,接待員來了,原廠技師帶我繞了一段路,確實有異音,於是說要留車大概半天,我就留車了。3小時後電話來了,處理完畢可以拿車了,說抓到異音,是從行李箱下面備胎旁的工具包發出來的,有點驚訝。
2.去拿車時,原廠技師又帶我試一段,結果真的沒聲音了,爽。接著聊到有關進口車的部份,他說PC是進口引擎,然後回台灣組裝車子,這時我又驚訝了,意思是說PC是國產車。
不過交車時不是有一張進口之類的單子,雖然還是蠻相信是進口的,不過因為剛剛是原廠技師,不是路人或是外面保養廠,所以有點亂了。(想到RAV4廣告:日本設計,原裝進口=日本原裝進口?)

PC是日本原裝的。進口單就是明證。
像我的車,甚至出廠的船運批次單都有。

舉CAMRY油電的部分,日本技師來台設計生產線、指導、教育、測試...花了一年的時間才取得認證。
PC一開始連日本都缺貨了,何況還要銷到美國。(因為量的關係,未來有可能在美國組裝)

豐田調查台灣人愛氣派、豪華,所以才選擇CAMRY HV在台組裝。而不是PRIUS。
回复 加分 減分

Prius C是整車日本進口的,台灣”加裝”倒車雷達
回复 加分 減分

大大可以放心!
日本豐田保有核心技術不會外流(像油電)
所以國產化還有的等
台灣和泰成本考量 國產化也還輪不到PC
一定是從銷售量高的車款
好處是PC 一定是日本生產組裝進口來台囉!
回复 加分 減分

原來如此 放心了
回复 加分 減分

技師打屁股
回复 加分 減分

話說今天去闆妹那邊時聽說13年式的車比起12年式的車有少一些小東西~
好像是跟隔音有關的吧,
只能說車廠要省成本的黑暗兵法還蠻多的...
回复 加分 減分

killerx 發表於 2013-2-6 21:38
話說今天去闆妹那邊時聽說13年式的車比起12年式的車有少一些小東西~
好像是跟隔音有關的吧,
只能說車廠要 ...

這樣還要貴一萬塊{:077:}
回复 加分 減分

1000要回廠喔..{:024:}..
我奈不知道....
可是我交車才兩周需要嗎...
目前跑了1200
回复 加分 減分

accretech 發表於 2013-2-6 22:02
1000要回廠喔....
我奈不知道....
可是我交車才兩周需要嗎...

1000KM 回廠只是做檢查
詢問使用狀況而已
免費 可去可不去
回复 加分 減分