楼主: kji0722

請問大家的priusc也是會這樣嗎?

火.. [复制链接]
技術上,可以儘量減少 引擎發電 的頻率。

但要看使用的方式和場合…比如說,
老婆下車買東西,不得已停路邊吹冷氣
結果一等半小時…{:064:}
回复 加分 減分

r580808 發表於 2014-8-19 10:09
忘記說,還有大塞車電池卻沒電時,引擎發動充電,也是有不爽的感覺。

塞車或等人買東西時都是可以感覺小p那顆引擎心臟強力跳動的時刻{:106:}
回复 加分 減分

atek945 發表於 2014-8-19 15:20
技術上,可以儘量減少 引擎發電 的頻率。

但要看使用的方式和場合…比如說,

以前等人買東西超過10分鐘就熄火開窗,現在小p較省油反而有恃無恐的不熄火狂吹冷氣,不知道這樣會不會更燒錢不環保,小p動力就一直在那轉換:電池-引擎-電池-引擎.......,我的內心也一直在掙扎{:003:}
回复 加分 減分

還有小抱怨一下,換成省油的小p後,家人動不動就要求我幫忙開車代步或跑腿,理由當然是-因為你的車比較省油啊!(實際上是坐新車比較happy或懶吧)突然變成全家義務司機,還得傷荷包加油,跟我當初的買車理念-省油省錢真是越來越遠了啊!{:011:}
回复 加分 減分

正常,一開始也是不習慣!後面就習以為常
回复 加分 減分

誰分以勒分 發表於 2014-8-19 19:44
正常,一開始也是不習慣!後面就習以為常

謝謝,尚未滿月努力適應中{:057:}
回复 加分 減分

{:113:}本人開車停等都打 N 檔.. 只要不下車.. 我很少打到 P 檔
等紅綠燈.. 路邊等人皆然
有些好處.. 但不知道有沒有壞處
. 引擎在 n 檔時不會自己啟動.. 也不會嚇到人
.  如果電池真的沒電了..他會當場警告你打到 "P" or "D"
.  N 檔你無法熄火.. 也是鬼叫給你聽
.  引擎在動時你打到n檔他會呆掉..引擎還是動..但不充電(奇怪喔)
. N 檔下車..車會叫到大家都受不了(不會忘記熄火)
回复 加分 減分

Phil 發表於 2014-8-20 03:02
本人開車停等都打 N 檔.. 只要不下車.. 我很少打到 P 檔
等紅綠燈.. 路邊等人皆然
有些好處.. 但不 ...

印象中N檔在手冊中好像完全沒提到它的用途,只有提醒打入N檔停車走人會車蜂鳴器會響,以前開老車時師傅都叫我停紅燈不要打入N,他說可以減少磨損,不知小P是否也是如此?
回复 加分 減分

kji0722 發表於 2014-8-20 13:47
印象中N檔在手冊中好像完全沒提到它的用途,只有提醒打入N檔停車走人會車蜂鳴器會響,以前開老車時師傅都叫 ...

可是以前我遇到的師傅是停紅燈打N檔,說這樣剎車燈比較不會常換{:019:}
回复 加分 減分

s870666 發表於 2014-8-20 14:34
可是以前我遇到的師傅是停紅燈打N檔,說這樣剎車燈比較不會常換

可見每個保養廠師傅也有他的個人看法的差異,到底要聽哪個啊{:045:}!如果我口袋夠深,是不是高興我怎麼開都可以!{:006:}
回复 加分 減分