楼主: bmw5828

台18阿里山公路-石棹 跑山試車試駕心得

火.. [复制链接]
sidney 發表於 2012-9-9 01:01
b大你下坡時有遇到髮夾彎嗎?我自己試一下其實這種轉向不足已經很好了,我第一台車gti時去跑山路就常遇到嚴 ...

阿里山公路沿路有好幾個髮夾,我上下坡都有試一下
PC 點頭程度比我想像中要好 PC避震真的不太像以往的TOYOTA
因為電池配重 讓後輪循跡性有所提升
真的 我家的老車E39 開過B牌 對操控底盤的感受 胃口真的會養大
後驅帶給我們不同的感受....
前驅車相大大您說的GTI 後面配重偏輕 很容易出現轉向不足...只能說先天體質囉!
但GTI的馬力加速沒話說
回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2012-9-9 01:09
阿里山公路沿路有好幾個髮夾,我上下坡都有試一下
PC 點頭程度比我想像中要好 PC避震真的不太像以往的T ...

對阿,所以gti後來我都比較喜歡跑高速了.......呵呵
小p是省油代步車有如此的底盤已經沒啥好要求的了{:070:}
回复 加分 減分

sidney 發表於 2012-9-9 01:13
對阿,所以gti後來我都比較喜歡跑高速了.......呵呵
小p是省油代步車有如此的底盤已經沒啥好要求的了{:0 ...

同意+1{:070:}
回复 加分 減分

PC 底盤我之前有看到人家PO說是小鴨的底盤@@
不知道是真的嗎
回复 加分 減分

fieliapm 發表於 2012-9-9 00:39
Prius c的操控真的蠻穩的
今天小弟Toyota辦的省油賽活動試開Prius c與Prius
在上路試駕之前

同時試乘PURIS 與 PURIS C    在公司門口大迴轉  
當下就選小PC  
不掛牛頭牌  會以為走舒適性的歐洲車...
回复 加分 減分

yaolee 發表於 2012-9-9 00:58
一路領先,無車可超^_^

只有我覺得很好笑嗎...
{:035:}
回复 加分 減分

kunc 發表於 2012-9-9 08:35
PC 底盤我之前有看到人家PO說是小鴨的底盤@@
不知道是真的嗎

是啊~
是用Yaris的底盤下去開發的

不過導入油電系統車身高度下降
再加上那顆電池的配重
也讓Prius C跟Yaris不一樣了

據說Yaris是因為Toyota一直無法打入歐洲市場
由歐洲Toyota開發來專打歐洲市場的
後來很成功才回銷東方過來
所以有比較重視操控性

但是台灣的Yaris
大概是調整成舒適化取向
再加上材質不好造成車體剛性下降
才會表現不佳
雖然我沒開過
但也聽說
Yaris在台灣Toyota裡頭算硬底子的了...

回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2012-9-9 00:41
讚喔!!!
改天有空去找大大一起跑一下!!!

問題是...
小弟連Prius c的購車資本都還沒準備完全 {:009:}
大概就只能開老車來陪跑囉 {:053:}
回复 加分 減分

apple 發表於 2012-9-9 09:46
是啊~
是用Yaris的底盤下去開發的

台灣的Yaris是真的被調爛掉了orz
本來Yaris就像apple兄說的
是Toyota的歐洲分部研發出來,初期針對歐洲市場而來的掀背車
不然也不會拿下2000年的ECOTY(歐洲年度風雲車)
而且還被Toyota選為復出拉力賽事的車型

雖然個人其實比較期待用AQUA出戰拉力賽啦XD
回复 加分 減分

fieliapm 發表於 2012-9-9 12:24
台灣的Yaris是真的被調爛掉了orz
本來Yaris就像apple兄說的
是Toyota的歐洲分部研發出來,初期針對歐洲市 ...

油電要暴力改裝,系統參數可能要重新設定...

好不容易縮小的系統塞的滿滿,散熱應當只是剛剛好而已...
回复 加分 減分