楼主: killerx

長上坡走走停停要小心

火.. [复制链接]
1.陡坡,如果一氣呵成,一路爬到頂,應該是不會有這問題吧?!
2. B檔,上坡打B檔恐不會有小t一樣的1~2檔的那種效果吧?(這叫扭力是吧?)
   換句話說,B檔只有在下坡時有用處吧(引擎煞車)..?

回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2013-2-20 15:11
可是PC 武嶺海拔這麼高 上山都沒問題!

重點是沒有走走停停
回复 加分 減分

不過下坡就超吃香了~
我連續下坡不到10分鐘, 電池就自然衝到滿格耶^^
回复 加分 減分

P2 過熱的案例似乎比 P3/CT 少
因為 P2 的逆變器散熱排在引擎散熱排下,P3/CT 在上面...
P3/CT 引擎室又蓋了飾板,上方氣流流通較差,
低速沒風又高負載的時候...似乎就比較容易過熱...

PC 的逆變器散熱排看零件似乎又移回下面去了...
回复 加分 減分

我比較好奇的是 :
在陡坡+走走停停的情況下,他有沒有善用HAC(斜坡輔助系統)
記得直接用馬達還是可以硬上的,但是系統的輸出要比使用HAC的時候要來的大。
回复 加分 減分

{:045:}人為因素比較有可能!
回复 加分 減分

奇怪,A大這麼殺的開車法,怎麼沒遇到這件事?這是我很好奇的。難道PC真的勇?{:035:}
回复 加分 減分

r580808 發表於 2013-2-21 11:01
奇怪,A大這麼殺的開車法,怎麼沒遇到這件事?這是我很好奇的。難道PC真的勇?

重點應該在走走停停...尤其是陡坡停止要起步...
所以速度快了反而散熱好就沒問題了。
回复 加分 減分

我猜跟p2改p3水pump有關,之前這個有召回過,pc是改p2的,應該問題比較少。{:035:}
回复 加分 減分

今晚看了一下手冊,在403頁有提到:如果複合動力系統過熱的警示訊息顯示於多功能資訊顯示
幕上: 表示動力控制單元可能過熱。

還有他的處理方法,其實這問題原廠應該也知道,不過問題很少發生罷了。{:035:}
回复 加分 減分