楼主: sonnywang

新車冷氣有霉味

can 發表於 2015-9-2 08:50
熄火前轉外循環,AC要不要關隨你(我是不關,繼續將車室內空氣除濕,車內才不會發霉)

停車時蒸發器水分 ...

我個人的建議是:還是要關掉AC比較好

不然冷氣一直作動,冷擬管還是會有水氣

另外,若想縮短時間,將風速開強,會有很大幫助

因為轉外循環,風量相對變小,加上台灣空氣不好,所以我也不建議使用

不過大家都可以自己多試試看啦!!

以上純屬個人建議與心得,跟大家分享一下~~~
回复 加分 減分

allen_lee0615 發表於 2015-9-2 09:52
我個人的建議是:還是要關掉AC比較好

不然冷氣一直作動,冷擬管還是會有水氣

的確是有水氣,但像是最近全台下雨多,如果不把車室內的水集中,就換車室內裝要發霉...

水氣集中大多數會滴掉流出去,附在上面的就讓他自己蒸乾,所以開外循環的門讓他有機會跑出去(不然只能蒸散到車內,慢乾)

停車前5分鐘開AC、小風、停車前5秒開外循環的方法是跟一般常識有出入的(因為目標不是在熄火時把冷排吹乾,而是停車後讓他有辦法自然乾),不過實驗了一兩年發現這也是持續有效的方式,經驗談,如果異味問題各種方法都不太行,姑且就試個三天,應當會見效。

回复 加分 減分

我的心得是曬太陽最有效
我公司停車場沒遮有棚 從早曬到晚
冷氣 不用 關AC或送風
目前快四年沒有霉味 (用車習慣 上車一定開冷氣)
便宜又好用
回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2015-9-2 10:41
我的心得是曬太陽最有效
我公司停車場沒遮有棚 從早曬到晚
冷氣 不用 關AC或送風

這是個好方法!!

等天氣好時,一定要做的~~~
回复 加分 減分