楼主: waynesun

[公司回覆]今天你不出聲,下一個倒楣的就是你

火... [复制链接]

照鏡收 有時間差 應該是正常

不可能完全同時
我家裡國產、進口豐田都有  (沒有額外加裝東西)

都還是正常使用
回复 加分 減分

Phil 發表於 2016-5-11 17:59
我也很好奇!! 我開過那麼多車~ 大車小車貨車驕車二門的四門的沒門的
都沒聽過這個東西會壞~
不過有一部 ...

我如果沒記錯, Prius C 的六角鎖是跟中控馬達整個做一起, 無法拆開 or 單賣,

不像以前的傳統車輛是分開的, 六角鎖就單獨六角鎖而以,

我的另一部車的四個門的六角鎖在其車齡約14~15年時才陸續壞掉,

壞掉的狀況則是關門會有金屬碰撞聲, 且無法順利關上, 經檢視是六角鎖的塑膠片破裂 (與門止接觸的地方)

應該是用久了塑膠片疲乏/老化及脆化造成

以車友壞掉的狀況來看, 我認為實際壞的應該是中控馬達,

只是原廠只有總成 (含中控馬達的六角鎖總成),

所以告知車友換的是六角鎖,  

以上是個人的猜測...
回复 加分 減分

我的左邊出過保固,現在換右邊有狀況了,發生情況在艷陽下曬超過一個小時。
回复 加分 減分

聽說馬達也缺貨了,要等日本送來
回复 加分 減分

头像被屏蔽
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2016-5-11 16:45
我在想, 有沒有可能是中控馬達相關電系或模組有異常導致陸續壞掉,
不然這種零件真的很少在沒幾年車齡的車 ...

我也很好奇!! 我開過那麼多車~ 大車小車貨車驕車二門的四門的沒門的
都沒聽過這個東西會壞~
不過有一部面包車屁屁被撞.. 之後那個六角鎖每二年出一次問題
你一次壞三個!! 我無法想像!!
回复 加分 減分

yichuan0519 發表於 2016-5-10 09:41
我記得是四年12萬公里, 期限內就換吧~

順便提一下, 六角鎖也要注意~

我在想, 有沒有可能是中控馬達相關電系或模組有異常導致陸續壞掉,
不然這種零件真的很少在沒幾年車齡的車上發生
回复 加分 減分

我的過保固囉才壞;花了3千多塊,破財∼∼∼
回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2016-5-10 12:40
感謝大大提供
所以大大您也有過保固 保養廠也幫您出保嗎?

沒, 我 2012/6月交車~ 所以下個月才過保~ 本想加買延長~ 可惜我是掛租賃車牌~ 不能買~
回复 加分 減分

yichuan0519 發表於 2016-5-10 12:36
回bmw大, 就是按駕駛座的中控開關, 會有開或關不起來的時候!

一開始會發現是因為從門外鎖車, 沒有BB聲 ...

感謝大大提供
所以大大您也有過保固 保養廠也幫您出保嗎?

真的想不通這個為何會壞家中超過15年的車也沒壞過這個

回复 加分 減分