終於追上台灣油電目前的極限了!

火.. [复制链接]
終於可以直接說出PC 在台灣的極限油耗並不亞於PE了(挑戰了將近整年,終於在6月份完成)---歷經冬天的挫折,及東北風無情的折磨下~~~

此桶油於1078km 時歸零(實際油耗1078/30=35.9 km / liter)

太可惜了,就差一點點實際油耗就可以達到36 km / liter

Fong 發表於 2014-6-26 12:26
超強…
印象中Prius大約是36(1600km),實際是多少?

PE 的 balar 大是 1603.5 km / 45.65 liter

http://hybridclub.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=14732

回复 加分 減分

r580808 發表於 2014-6-26 13:54
36這樣開車會不會一直被叭,我不敢這樣開。

36是 per liter 不是 per hour
回复 加分 減分

111723103 發表於 2014-6-26 17:08
請問大大可否分享您的心得,比如用那種機油,最佳P&G錶速,加92或95等資訊呢?先感謝大大分享!!

不用這麼客氣~我是用toyota 原廠 0-20w的機油---就不替站上的註站廠商打廣告了.

95無铅, eco模式, 胎壓四輪都是40 psi, 原廠普利司通ep 25胎, 無任何改裝,車上只有多一個行車記錄器

詳情都在我的帖子裡,請參考如下:
http://prius-c-club.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

http://prius-c-club.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

http://prius-c-club.com/forum.ph ... &extra=page%3D2
回复 加分 減分

111723103 發表於 2014-6-27 01:22
感謝分享啦!!大大是去厡廠換他們的油嗎?還是日本原廠的0-20W呢?其實我覺得新車一出廠的油感覺不錯用, ...

關鍵字在這裡---不幫駐站廠商打廣告(原裝進口的toyota機油)

我是持速派的,所以巡航都在50~60間,上下坡皆然---可仔細看我的帖子,細節都有寫
回复 加分 減分

yufungwei 發表於 2014-6-27 09:17
撐到快36~~就快顧路了
真的 很厲害~!!

其實是接近30 liter 跑了1078km(不是36 liter),離顧路還有 6 liter
回复 加分 減分

momo 發表於 2014-6-27 10:50
真是神,我覺得EP25針對省油真的是滿不錯的,我現在換saver+之後整個都弱掉了,
不過EP25胎壓打40PSI會不會 ...

其實在一開始交車時,在不知情的狀況下,用45psi 開了三千多公里才發覺,所以我很放心的用40 psi來開
回复 加分 減分

py70105 發表於 2014-6-27 13:31
說真的 不上高速 天天慢慢開 要累積到37也是非常苦心的一件事情,
板大太強了

一切都是為了解開PC 極限油號為何輸PE這個謎
回复 加分 減分

momo 發表於 2014-6-27 13:43
光是不上高速公路我就很不便了,要搭配路況與車況油耗才比較容易好,

我記得先前要將一桶油撐到30以上 ...

呵,窮鬼的進擊
回复 加分 減分

Xyz13 發表於 2014-6-28 00:49
新手上路!第一桶油平均24!怎麼可以做到36啊

您大概還是用開汽油車的習慣吧?(我第一個月搞的很辛苦也是28)---那時覺得PE真是遙不可及呀.

apple 大的 altis 實際油耗也是高達24 km / liter以上哦

若真的當油電車開,就會把大部份的電都留給馬達,在20度C以上的的環境下,30 km / liter應該不是問題

回复 加分 減分