Prius C Club

标题: 新手必備 [打印本页]

作者: woodstack    时间: 2014-9-22 15:50
标题: 新手必備

請問各位大大

可以建議一下  是否有啥配備  曾讓你捶胸頓足

沒有一遷到車就立馬去安裝的呢??   

可否給小弟些許建議..

thanks     

作者: aaron16tw    时间: 2014-9-22 16:41
建議一些要走線,藏線,接線的, 可以先在交車麻煩業務請熟這台車的技師幫你裝好,

如:行車紀錄器,衛星導航, ......等等

隔熱紙也建議可以就先貼一貼, 越晚貼, 車內灰塵越多, 越容易有小氣泡

作者: s870666    时间: 2014-9-22 17:06
所有東西都一次到位最好{:032:}
作者: justin740325    时间: 2014-9-22 17:08
行車紀錄器、胎壓偵測器

如果再裝之前發生車禍或輪胎被刺破,應該會捶胸頓足。

沒裝我還真不太敢上路。
作者: lineages    时间: 2014-9-22 17:18
輪胎輪圈如果要升級建議馬上拆下來更換
落地之後價錢掉很快
作者: s870666    时间: 2014-9-22 17:22
剛剛再想了一下,除了aaron16tw兄所說的

四眼、六眼雷達,如果您有需要的話,就先加裝

倒車攝影、音響是否要改裝?

日行燈

尾門飾板(後保險桿護板)∼∼好像國內並無生產,這一項是我的痛,部長第一次開回娘家,載東西回來就把後保桿刮花了

PCC避光墊(我裝一般的,沒PCC的好,這也是我的痛)

頂級隔熱紙

拿到車,先去鍍膜,再上拉桿

其它的,請前輩補充、更正
作者: Cheese    时间: 2014-9-22 17:36

禁用編輯器代碼僅作者可見
作者: unknowmind    时间: 2014-9-22 21:35
Cheese 發表於 2014-9-22 17:36
先準備~$$$$$$$$$$$$$$$$$~
錢的能量,決定改裝的力量....

樓上真是太專業了
{:086:}

作者: denkiman    时间: 2014-9-22 21:52
先去鍍膜,剛開始的漆面一定是最好的狀態
作者: woodstack    时间: 2014-9-23 00:20
感謝各位的 踴躍回覆...
因為預算有限 所以除基本的 隔熱  行車紀錄  音響+倒車+導航 外
可以會以 上拉桿為優先下手的選項
其餘較視覺系的只好先放一邊阿...不然 TRD大包好水阿 {:087:}
另外請問...上拉桿效果真的有那麼顯著嗎?  
小弟之前的車為POLO  
開起跟POLO好很多吧?? 以上了拉桿後的駕馭感??

作者: asdex    时间: 2014-9-23 06:49
以PC來說
後下是非常顯著,相見恨晚
PC沒裝後下,變換車道跟過彎會覺得車屁股不是你的,
車身有拉扯感,側傾也會比較明顯

前上跟中下這組是有感,依然值得裝
安裝後轉彎時,可以感受到左右前輪的動力更直接,進而車子更靈活
作者: denkiman    时间: 2014-9-23 08:17
其實我有一個想法給樓主參考啦.

當初要買這台車之前也是想說要改甚麼要改甚麼,從TRD避震到拉桿到ooxx,結果到最後甚麼都沒有改.

為何 ?

因為我後來想想,這台車的核心價值是甚麼 ?

Made in Japan不就是其中之一嗎 ? 你今天花了比同級車多的錢買了一台日本原裝的車然後連開都沒開過就在台灣拆啊拆的,這樣還是Made in Japan嗎 ? 組裝品質還是一樣嗎 ? 會不會多出異音的問題 ?

更何況連開都沒開過你真的知道你需要甚麼嗎 ? 會不會其實根本原車就很符合你的需要了呢 ?

就是以上的想法,所以我改都沒有改,結果事實上入手這一周以來,我真的非常非常滿意這台車的表現,在市區順順開很好開,也沒有異音,整車維持日本原裝的感覺很好.
作者: s870666    时间: 2014-9-23 08:32
denkiman 發表於 2014-9-23 08:17
其實我有一個想法給樓主參考啦.

當初要買這台車之前也是想說要改甚麼要改甚麼,從TRD避震到拉桿到ooxx,結 ...

非常棒的想法,值得參考!!

家中另一部車,車友改到沒什麼好改,現在看來,好像也無感了。
作者: roufan    时间: 2014-9-23 09:51
woodstack 發表於 2014-9-23 00:20
感謝各位的 踴躍回覆...
因為預算有限 所以除基本的 隔熱  行車紀錄  音響+倒車+導航 外
可以會以 上拉桿 ...

有機會多參與各區每個月的車聚,就能現場體驗一下實際的駕馭感,
還能聽聽車友們分享一些改裝心得或是省油密技,了解一下自己實際需求,
也能少花一些冤妄錢,不過也要有很大的自制力,才不會被大家毒到了。

作者: onil5217    时间: 2014-9-23 11:00
先領到車再說
依照自身需求來補足 會比網路上大家勸拜來的省錢 也實用

作者: woodstack    时间: 2014-9-23 17:34
感謝各位建言...  那就慢慢來了  

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5