Prius C Club

标题: 我的平均油耗感覺好像都只有 20 出頭,有辦法查出廠到現在的總油耗數字嗎? [打印本页]

作者: pcdog    时间: 2013-9-29 23:05
标题: 我的平均油耗感覺好像都只有 20 出頭,有辦法查出廠到現在的總油耗數字嗎?

我發現我在台北怎麼開,平均都是 20 出頭( 最常看到的數字就是 21 ~ 23 )
我也有照大家提供的方法來開,卻還是覺得只有 20 出頭
卻不時的看到很多人的文章都是平均油耗 30、40 的
有沒有人跟我一樣啊?還是我真的很不會開?!        {:006:}
有辦法查出廠到現在的總油耗數字嗎?
超悶的 ... {:024:}

作者: waynesun    时间: 2013-9-30 00:11
差不多啦~~~我也是台北市
一桶油開580~650上下,平均起來也是差不多~
有些人是單次航程可能30~40,
整桶要過8~900比較少~
版上千里馬的好像也才一、兩位

作者: can    时间: 2013-9-30 00:17
油耗很好的人通常早出晚歸,而且上下班要跑很遠...

平常單次行程不長,又在市區,二字頭幾乎已經沒有車可以追上了...
作者: hpw    时间: 2013-9-30 00:26
can 發表於 2013-9-30 00:17

平常單次行程不長,又在市區,二字頭幾乎已經沒有車可 ...

中肯
油耗好不好,會被很多條件給限制了
偏偏有些是無法改變的
作者: alion    时间: 2013-9-30 00:37
can 發表於 2013-9-30 00:17

平常單次行程不長,又在市區,二字頭幾乎已經沒有車可 ...

真的...句句中肯..還有..要注意胎壓還有機油號數...都息息相關
作者: ericlin    时间: 2013-9-30 08:58
在台北是上下班開車,20出頭是宿命......
別太介意
{:068:}{:068:}{:068:}
作者: taiwan52    时间: 2013-9-30 09:23
油電車
在使用上 要做一些習慣性的改變 油耗就會有變化

版上有很多人的油耗技巧
統整出來 起步時 油耗都特別大 所以 在起步的時候 可使用電力起步 降低油耗
起步約到18km~20km時 轉換成吃油加速
到達40∼55km之間 為 prius c甜蜜值 在轉換電力滑行
掌握這重點來使用 一般平地 油耗 在25左右 應該不難

這是一般平地使用來看 當然如果 有高低落差地形也會有變化
作者: Cheese    时间: 2013-9-30 10:10
放心啦~看到我油耗後你會高興很多的~{:068:}
作者: golden    时间: 2013-9-30 12:34
該是放開你右腳的時候.
(不要黏在油門上)
作者: Arnold777    时间: 2013-9-30 14:00
每個人行駛路線 條件都不同    沒辦法比較的  
月平均油耗接近30的人,跑你的路線   相同條件下    也會變成20出頭……
所以不需要羨慕別人的油耗……
作者: yabuhsu    时间: 2013-9-30 16:09
我在高雄上下班也是開20-23左右而已啦!!
我覺的影響的因素很多
1. 天氣(開冷氣), 光這一項就可以影響油耗高達20%, 尤其是市區短程
2. 市區短程紅燈多
3. 由於我是標準的上班族, 朝九晚五, 每每遇道車多擁擠路況

上個周末測試高雄新竹來回高速公路定速96km/hr, 加上晃了一下南寮漁港, 北浦綠世界,
跟彰化溪湖吃阿秀羊肉ㄝ總共跑了600+KM, 電腦油耗28.2km/l
作者: an1978    时间: 2013-9-30 20:21
Arnold777 發表於 2013-9-30 14:00
每個人行駛路線 條件都不同    沒辦法比較的  
月平均油耗接近30的人,跑你的路線   相同條件下    也會變 ...

認同

作者: woulin    时间: 2013-9-30 23:39
台北市 20出頭...{:087:}
作者: atek945    时间: 2013-9-30 23:48
月平均油耗,就是在算總帳!
能衡量出荷包裡所掏出來的油錢。

而單程油耗,則是在訓練技巧!
相約兩台出來「訂苟杞」,便知誰比較大腳。
作者: Phil    时间: 2013-10-1 00:57
{:024:}換了米其林GREEN X 油秏就沒好過..
平均20~22
懷念之前 DULOP 平均都有25 (但它很容易破.. 讓我沒安全感)
安全感跟油秏..唉.. 如果台灣的道路品質能提升的話.. 多好..
作者: add1234    时间: 2013-10-4 16:21
yabuhsu 發表於 2013-9-30 16:09
我在高雄上下班也是開20-23左右而已啦!!
我覺的影響的因素很多
1. 天氣(開冷氣), 光這一項就可以影響油耗 ...

阿秀開始賣了喔.

作者: atek945    时间: 2013-10-4 20:04
Phil 發表於 2013-10-1 00:57
換了米其林GREEN X 油秏就沒好過..
平均20~22
懷念之前 DULOP 平均都有25 (但它很容易破.. 讓我 ...

你講的是saver+嗎?
作者: atek945    时间: 2013-10-4 20:05
add1234 發表於 2013-10-4 16:21
阿秀開始賣了喔.

阿秀是什麼
作者: Phil    时间: 2013-10-5 01:44
atek945 發表於 2013-10-4 20:04
你講的是saver+嗎?

那叫 SAVER .. 應該叫 spender..
氣死我了.. 現在只想怎麼把它換掉..!!{:006:}
作者: can    时间: 2013-10-5 08:04
Phil 發表於 2013-10-5 01:44
那叫 SAVER .. 應該叫 spender..
氣死我了.. 現在只想怎麼把它換掉..!!

一般風評還不錯啊,怎麼會這樣
作者: yabuhsu    时间: 2013-10-5 09:10
Phil 發表於 2013-10-1 00:57
換了米其林GREEN X 油秏就沒好過..
平均20~22
懷念之前 DULOP 平均都有25 (但它很容易破.. 讓我 ...

我換SAVER+, 也是GREEN X系列, 油耗跟之前的EP25類似ㄟ
輪胎店老闆說這顆比較軟, 幫我打到38PSI參考看看

作者: yabuhsu    时间: 2013-10-5 09:11
add1234 發表於 2013-10-4 16:21
阿秀開始賣了喔.

嘿啊, 已經裝潢好囉!!
環境很好, 吃起來很舒服
作者: yabuhsu    时间: 2013-10-5 09:14
atek945 發表於 2013-10-4 20:05
阿秀是什麼

賣羊肉的, 在彰化溪湖
作者: yabuhsu    时间: 2013-10-5 09:22
can 發表於 2013-10-5 08:04
一般風評還不錯啊,怎麼會這樣

可能是夏天的油耗比較差吧!!
十月以後的油耗應該會漸漸恢復正常
若是沒有改善, PHIL大應該去輪胎店調整看看
我的SAVER+上個月就又跑出26KM/L以上的油耗
我覺得是顆好胎
作者: add1234    时间: 2013-10-5 10:05
atek945 發表於 2013-10-4 20:05
阿秀是什麼

彰化有名羊肉店
跟阿枝齊名
作者: Phil    时间: 2013-10-5 12:23
yabuhsu 發表於 2013-10-5 09:10
我換SAVER+, 也是GREEN X系列, 油耗跟之前的EP25類似ㄟ
輪胎店老闆說這顆比較軟, 幫我打到38PSI參考看看 ...

185,65,R15 一樣嗎?
作者: yabuhsu    时间: 2013-10-5 16:34
Phil 發表於 2013-10-5 12:23
185,65,R15 一樣嗎?

PC 不是應該換175/65/R15? 我是換這個規格ㄋㄟ!!
輪子大一點, 油耗可能匯差一點齁!
作者: Phil    时间: 2013-10-6 06:56
yabuhsu 發表於 2013-10-5 16:34
PC 不是應該換175/65/R15? 我是換這個規格ㄋㄟ!!
輪子大一點, 油耗可能匯差一點齁!

目視.. 跟舊輪胎的接地面積差不多
感覺差不多寬.. 技師也這樣說.
但重了許多~

作者: sdomi    时间: 2013-10-9 15:04
個人,冬天23.9   夏天22.6   還是有差別啦

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5