Prius C Club

标题: 有被騙的感覺....玻璃潑水處理 [打印本页]

作者: wenyingying    时间: 2012-7-31 19:11
标题: 有被騙的感覺....玻璃潑水處理
週六去做了潑水處理(還跟我著名時速60不用開雨刷噢)
潑水是長怎樣ㄟ.......印象中應該是水到玻璃上會自動彈開
可是我的做完潑水   今天下雨一點效果也沒有    .......是不是被騙了阿

作者: 小封    时间: 2012-7-31 19:26
很簡單....
你車子停著~
用水管去噴車子~如果有水滴停留~
就不太OK....
作者: wenyingying    时间: 2012-7-31 19:39
小封 發表於 2012-7-31 19:26
很簡單....
你車子停著~

看起來跟一般一樣阿,     不是會相遇到油一樣自動彈開嗎
作者: wenyingying    时间: 2012-7-31 19:45
小封 發表於 2012-7-31 19:26
很簡單....
你車子停著~

不是要像momo大的雪仔屋頂  一粒粒分明嗎{:005:}
作者: kevin58585888    时间: 2012-7-31 19:55
wenyingying 發表於 2012-7-31 19:45
不是要像momo大的雪仔屋頂  一粒粒分明嗎

是要一粒一粒分明,超過60Km 水滴會往後跑,殘留水滴會變少。
作者: can    时间: 2012-7-31 19:59
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... =DEAD2T&ROWNO=9

朋友送我的是這個...

是有效果啦,不過我還是習慣開雨刷...

作者: can    时间: 2012-7-31 20:01
跑快點時效果類似這樣

[iframe]h_MYdM9oRGY[/iframe]

作者: wenyingying    时间: 2012-7-31 20:11
看來真的被騙了,完全都沒有各位大說的這樣,完全就是跟還沒有做一樣{:005:}
作者: wenyingying    时间: 2012-7-31 20:15
詐騙集團,台南新光三越附近,各位不要上當阿,花了我1400大洋{:064:}
作者: aajon15    时间: 2012-8-1 12:42
我自己是用http://goods.ruten.com.tw/item/show?21201272806821這個東西~~
我自己施工~~蠻容易的,效果也不錯~~
這東西我姐拿給我,說是網路購物送的~~~{:061:}
給你參考參考囉~
作者: Cheese    时间: 2012-8-1 14:26
我目前是用Rain-x的,因為看到滿便宜的就買了
效果還滿不錯的{:084:}
作者: 小封    时间: 2012-8-2 20:53
wenyingying 發表於 2012-7-31 19:39
看起來跟一般一樣阿,     不是會相遇到油一樣自動彈開嗎

你可以拍一下你的狀況嗎?
你這樣說...
有點不在知道實際情況...

作者: a2204221    时间: 2012-8-2 22:24
wenyingying 發表於 2012-7-31 20:15
詐騙集團,台南新光三越附近,各位不要上當阿,花了我1400大洋

我朋友作的潑水處理都要五千,效果超好的(聽他說,下雨天沒作過他的車)
作者: LionKing    时间: 2012-8-3 00:19
Trust me.
用過多款, 以這款最好用. 時速90km/h 以上效果明顯.
$280~400, 塗1 潑水效果(可參考can的影片) 可以半年.
(適合像我這種懶惰的人, 多出來的時間就 {:086:})
1罐約可塗6次= 3 年 {:008:}
(, 下载次数: 0)

PS. 目前還沒用過 時速 60 km/h 效果明顯的.
除非..... 你是把塗左右後視鏡的潑水劑 拿來塗前擋.
(號稱0 km/h 就有效果, 不過下過3次雨, 就快沒效了)
(, 下载次数: 0)
http://shopping.pchome.com.tw/DEAD2V-A30308343

作者: 王子    时间: 2012-8-3 03:24
老實說
我還真得不會想做這個潑水美容..
沒辨法馬上感受的到的個人不會很想要.{:028:}
作者: momo    时间: 2012-8-3 09:45
LionKing 發表於 2012-8-3 00:19
Trust me.
用過多款, 以這款最好用. 時速90km/h 以上效果明顯.
$280~400, 塗1 潑水效果(可參考can的影片) ...

有點心動 {:008:}

鍍膜的在我玻璃上潑水劑後 雨刷都會留痕跡在玻璃了 不知怎處理{:116:}
作者: wenyingying    时间: 2012-8-3 12:45
momo 發表於 2012-8-3 09:45
有點心動

鍍膜的在我玻璃上潑水劑後 雨刷都會留痕跡在玻璃了 不知怎處理

我還想問問你在哪裡度的ㄟ
作者: momo    时间: 2012-8-3 13:01
wenyingying 發表於 2012-8-3 12:45
我還想問問你在哪裡度的ㄟ

在東區區公所這裡 崇學國小附近
作者: wenyingying    时间: 2012-8-3 13:04
momo 發表於 2012-8-3 13:01
在東區區公所這裡 崇學國小附近

作者: Fong    时间: 2012-8-3 15:49
昨天把我的老Exsior用美光UQD稍微擦了一下,
晚上大雨出門,效果也不錯ㄟ…{:086:}
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-3 18:50
那我來拿UQD噴玻璃......
作者: LionKing    时间: 2012-8-3 20:18
Fong 發表於 2012-8-3 15:49
昨天把我的老Exsior用美光UQD稍微擦了一下,
晚上大雨出門,效果也不錯ㄟ…

潑水濟都有效果,差別只在時速多少開始有效果,以及是不是耐久(大部份的一個月就失效了)
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-3 21:20
有一次去洗完車,發現波璃上的水會飛出去,應該是感心的洗車場幫我圖了撥水劑
作者: wenyingying    时间: 2012-8-3 21:56
yabuhsu 發表於 2012-8-3 21:20
有一次去洗完車,發現波璃上的水會飛出去,應該是感心的洗車場幫我圖了撥水劑

好好喔,再哪裡我也要去洗
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-3 23:26
wenyingying 發表於 2012-8-3 21:56
好好喔,再哪裡我也要去洗

在高雄ㄟ.......保泰路喔.......真的要來洗?!
作者: Fong    时间: 2012-8-3 23:30
其實玻璃本身就是斥水性,
會有水附著是因為灰塵或是髒汙造成玻璃表面不平滑且灰塵或髒汙變成水和玻璃的接面,
所以水在乾淨的玻璃表面會形成水珠,
當然重點還是在持久...

我用UQD應該是不會持久...
不過昨天也順便把我的老Exsior的引擎蓋上了UQW和UQD,(沒辦法,不想去重新烤漆了,但又希望目前的烤漆能撐到我換車)
引擎蓋上也都是一顆顆的水珠...
作者: aolive    时间: 2012-8-9 13:10
在原廠作過...八百還是一千..保固半年!
作者: kmanheart2002    时间: 2012-8-9 15:35
我都是大賣場買撥水劑來噴 一瓶一百多 噴一年都噴不完 超好用
作者: fisher5472    时间: 2013-1-14 17:47
wenyingying 發表於 2012-7-31 20:15
詐騙集團,台南新光三越附近,各位不要上當阿,花了我1400大洋

可以密我 告訴我哪一間嗎?  因為我也台南人  最近很想做鍍膜  但很怕被騙
作者: kkkfish    时间: 2013-1-21 09:19
潑水劑都是有時效性的, 如果前檔的玻璃不是潑水玻璃的話, 把錢省下來買雨刷比較實在.
真要用,  Soft99 那隻長效性的相對好些.
我是固定用牙粉洗掉油膜, 三個月就換一隻便宜雨刷.
作者: atek945    时间: 2013-5-12 23:49
yabuhsu 發表於 2012-8-3 21:20

順便打臘也會如此
作者: 愛車族    时间: 2013-5-13 00:13

是新天地附近嗎?

作者: wenyingying    时间: 2013-5-13 00:37
愛車族 發表於 2013-5-13 00:13
是新天地附近嗎?

是的
作者: dillino    时间: 2015-6-16 16:07
aajon15 發表於 2012-8-1 12:42
我自己是用http://goods.ruten.com.tw/item/show?21201272806821這個東西~~
我自己施工~~蠻容易的,效果也 ...

我有試過, 用含有矽成份的撥水劑就可以有60km/h時 水往上走的效果.
作者: atek945    时间: 2015-6-16 20:51
dillino 發表於 2015-6-16 16:07
我有試過, 用含有矽成份的撥水劑就可以有60km/h時 水往上走的效果.

pc的前檔很流線,在高速公路上,會自然撥水的。
作者: aaron16tw    时间: 2015-6-17 11:23
我怎麼印象中, 小P出廠時玻璃本身已經有做過撥水處理了,

或許效果沒有外面賣的藥劑那麼強,

但由於是玻璃製程時就透過高溫去塗佈的, 所以其實很耐久,

另外用市面上的塗抹反而會傷到原本耐久的塗佈層

各位可以仔細觀察, 在玻璃是乾淨, 無灰塵大量附著的情況下,

下雨時, 我們的玻璃上的雨滴是呈現水珠狀而不是攤開狀的

作者: mine    时间: 2015-6-20 04:23
aaron16tw 發表於 2015-6-17 11:23
我怎麼印象中, 小P出廠時玻璃本身已經有做過撥水處理了,

或許效果沒有外面賣的藥劑那麼強,

+1
非常確定有 但會被油汙覆蓋 沒洗乾淨會以為失效
撥水劑 噴下去 就掰了

之後跟吃毒一樣 要一直用{:015:}
作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-28 11:00
mine 發表於 2015-6-20 04:23
+1
撥水劑 噴下去 就掰了

那這樣的話

大家的建議如何保養呀?!{:019:}
作者: Phil    时间: 2015-8-28 11:22
mine 發表於 2015-6-20 04:23
+1
撥水劑 噴下去 就掰了

那真的很毒.. 效果也好
缺點是雨刷爛了你不知道~
以前要上一次.. 等乾了再退一次
不知道現在有沒有更方便的??不用那麼費力的
那玩意對付泥水最好了.. 感覺很安全
只是現在老了~懶了

作者: atek945    时间: 2015-8-28 15:44
Phil 發表於 2015-8-28 11:22
那真的很毒.. 效果也好
缺點是雨刷爛了你不知道~
以前要上一次.. 等乾了再退一次

常洗車就好啊,遇到雞蛋也是得洗啊

不要太迷信撥水劑
作者: Phil    时间: 2015-8-28 15:57
atek945 發表於 2015-8-28 15:44
常洗車就好啊,遇到雞蛋也是得洗啊

不要太迷信撥水劑

有遇過鳥糞~沒遇過雞蛋!!{:093:}
以前廿幾歲有四部車.. 每部都上撥水劑
現在都等老天來幫忙洗~{:108:}
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-28 16:02
aajon15 發表於 2012-8-1 12:42
我自己施工~~蠻容易的,效果也 ...

咦,連結失效了
作者: mine    时间: 2015-8-31 03:12
allen_lee0615 發表於 2015-8-28 11:00
那這樣的話

大家的建議如何保養呀?!

常洗玻璃(誤
中性洗潔精都可以
真的油膜黏死的時候 可以靠金屬礦物適當咬合或者 化學溶劑 去做處裡 通常也要很久才會處理一次
一直不處裡就是稍微刮不乾淨(不會到影響視線) 會有一丁點水痕 但三四年 累積後 就可能會刮不乾淨...
除非是要求完美的人....半年作一次。

作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-31 10:01
mine 發表於 2015-8-31 03:12
常洗玻璃(誤
中性洗潔精都可以
真的油膜黏死的時候 可以靠金屬礦物適當咬合或者 化學溶劑 去做處裡 通常 ...

看來常擦玻璃才是正解

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5