Prius C Club

标题: 為了大家好的數據,開到刁掐後的加油量 [打印本页]

作者: sszzchang    时间: 2018-3-5 09:44
标题: 為了大家好的數據,開到刁掐後的加油量
話說週末走中山高從高雄北上時油表還有兩格,
行駛過仁德時還沒逼,大約過台南後才逼,剩一個,
心想,到新營休息站來加好了
但抵新營後才想到,啊,是台塑加油站,所以作罷沒加!
內心狠有把握,剩下的油量足以撐到西螺休息站的中油,
結果就一路向北繼續開,在車上和兩個孩子聊到忘我,
目送著西螺休息站而過,
這時也沒什麼危機意識,
就到了中山高要轉76號往員林方向時突然失去動力,
畫面顯示請開啟電源” !!!!!!!!!!!!!! (這個畫面當下沒拍到,安全優先)
這時才驚覺,慘了,忘了加油惹!!
大約勉強滑行了50米,停到路肩。
停車後熄火、重新啟動後,原想用剩餘的電力純電行駛下交流道加油,
結果,車一發動引擎就強制介入,天不從人願。
(, 下载次数: 0)
乖乖叫道路救援,放三角警示牌
(記得國道警察來,切記別說你沒油了,不然鐵定被開單)
等富邦的救援拖車來,乖乖上車,坐在小P上不用踩油門居高臨下欣賞著風景,好不悏意(諷刺),等著被太座洗臉了
(, 下载次数: 0)
最後,本文的重點是:
開到刁掐後的加油量,加到跳停顯示36.07L
記得原廠的油箱量是37L,所以大膽推論,油泵的最低位應該是1L左右,
此寶貴資料分享給各位車友們^^’’’

作者: morchi    时间: 2018-3-5 09:58
{:035:}
感謝您偉大的犧牲奉獻精神
作者: hplay915    时间: 2018-3-5 10:26
謝謝您的獨家消息,以後亮燈後,心裡也有個底。
作者: allen_lee0615    时间: 2018-3-5 11:12
官方數據:油箱是36公升喔!!

真厲害!!加到破表~~~~{:001:}

作者: giga228    时间: 2018-3-5 11:31
官方油箱好像是36L,你這台PC整個飢渴到多喝0.6L...{:035:}
作者: fly90263    时间: 2018-3-5 12:15
加完有搖車才能發動嗎?
作者: fly90263    时间: 2018-3-5 12:28
giga228 發表於 2018-3-5 11:31
官方油箱好像是36L,你這台PC整個飢渴到多喝0.6L...

有沒有可能是加油站的油表灌水呢?
作者: bmw5828    时间: 2018-3-5 12:47
感謝大大實測!!!
證實PC油箱36L
作者: sszzchang    时间: 2018-3-5 12:51
fly90263 發表於 2018-3-5 12:15
加完有搖車才能發動嗎?

不用搖,也搖不動{:058:}
不過按start後稍延遲了一下引擎才介入發動,
可能油泵還沒吸到油
作者: sszzchang    时间: 2018-3-5 12:54
fly90263 發表於 2018-3-5 12:28
有沒有可能是加油站的油表灌水呢?

{:003:}
多付了些補習費
作者: sszzchang    时间: 2018-3-5 12:56
bmw5828 發表於 2018-3-5 12:47
感謝大大實測!!!
證實PC油箱36L

小弟把機油量的3.7L, 和油箱容量搞混了^^
現在才出事真的是好運,
下次不敢了
作者: ptexnai    时间: 2018-3-5 13:43
慘痛的實測,希望吸油沯浦沒事。
作者: sszzchang    时间: 2018-3-5 14:12
sszzchang 發表於 2018-3-5 12:54
多付了些補習費

36.07L,
0.07L是給中油的小費
作者: fly90263    时间: 2018-3-5 14:36
sszzchang 發表於 2018-3-5 12:51
不用搖,也搖不動
不過按start後稍延遲了一下引擎才介入發動,
可能油泵還沒吸到油

原來如此,之前有人測試過要搖一搖,希望自己是不要遇到啦!哈哈
作者: yenjane7    时间: 2018-3-5 22:57
{:058:}{:058:}{:058:}
作者: apple    时间: 2018-3-5 23:52
感謝您的犧牲
作者: 煎魚王    时间: 2018-3-5 23:55
電池沒辦法充電這樣會不會有些過放啊?
續追蹤電池壽命
作者: pcch2018    时间: 2018-3-6 00:11
感謝您寶貴的經驗分享
作者: lin5014    时间: 2018-3-6 04:08
請問剩下最後一格在汽油耗盡之前有其他警示音嗎?
還是最後一格直接歸零??
小弟之前的車剩下10L左右會警示,5L會急閃爍油箱符號
來提醒駕駛人剩下多少公升數可以跑!!
不確定PRIUS C會不會有類似功能
作者: sszzchang    时间: 2018-3-6 08:47
lin5014 發表於 2018-3-6 04:08
請問剩下最後一格在汽油耗盡之前有其他警示音嗎?
還是最後一格直接歸零??
小弟之前的車剩下10L左右會警示 ...

小p最後一格時都會有警示聲,但僅在剛發動時或行駛中降到剩一格時,提醒逼一下而已。
記得原廠最後一格為6 liter,
而我這次開到熄火,也有逼,只是就直接變滑行給我看!{:045:}
作者: sszzchang    时间: 2018-3-6 08:50
煎魚王 發表於 2018-3-5 23:55
電池沒辦法充電這樣會不會有些過放啊?
續追蹤電池壽命

我也擔心會過放、極性反轉
應該都很傷,
所以才波文呼籲....

回原廠插電腦不知能否修正一些數據
作者: Sunmarshal    时间: 2018-3-6 12:12
為什麼樓主不想加台塑的油品? 實測真的差很多嗎?
作者: gogo54388    时间: 2018-3-6 14:17
謝謝班長,敬禮
作者: pc168888    时间: 2018-3-6 15:09
2018年式的油表最後一格會從綠》橘》紅》最後燈號消失,燈號全消失印象加滿油只能加31公升,所以推估油箱還有5公升*24=120公里可跑。本來這次燈會回程有機會測試,因為從嘉義回台中還2格,跑完2格還剩46公里到家,但因車上太座小孩都在,只好油品燈號消失立馬開下交流道加油到滿共30公升,從加滿油回到家剛好行駛距離46公里
PS:目前都是亮燈才加油,自助加到滿只能加30-31公升汽油。
作者: Richhome95    时间: 2018-3-6 22:30
好強的實驗!!10分
作者: lin5014    时间: 2018-3-7 19:39
sszzchang 發表於 2018-3-6 08:47
小p最後一格時都會有警示聲,但僅在剛發動時或行駛中降到剩一格時,提醒逼一下而已。
記得原廠最後一格為 ...

我有開到最後一格時,沒注意到有警告音{:010:}
看來以大大的經驗,油錶顯示最後一格時還是乖乖找加油站比較好{:011:}
作者: marxking    时间: 2018-3-7 23:03
pc168888 發表於 2018-3-6 15:09
2018年式的油表最後一格會從綠》橘》紅》最後燈號消失,燈號全消失印象加滿油只能加31公升,所以推估油箱還 ...

沒錯,我2018PC昨天剛試過, 燈號消失後一陣子去加油, 加滿是30.81公升.  所以當時油箱應該還有5公升的油!
作者: jinin168    时间: 2018-3-8 20:04
遇過一次,加滿35.48升
最後一格,幅一聲後就一直閃,閃到掛還閃。
要注意呀!
作者: jojo303    时间: 2018-3-8 20:58
我心臟不夠強,最多只加過32.4L
現在心裡有底了,感謝您偉大的實測數據ˊ^.^
作者: onebook    时间: 2018-8-21 00:23
上了一堂寶貴的刁車課程,真是難得可貴!
作者: 3480gt    时间: 2018-12-26 15:37
仁德到台76約130K,燈亮剩6公升油,那高速1公升大約21-22K囉!我用車的地方沒高速公路,不知跑高速公路還真很耗油。

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5