Prius C Club

标题: 換米其林saver+175裝ORO W417 [打印本页]

作者: a1231238    时间: 2015-9-24 15:27
标题: 換米其林saver+175裝ORO W417
因為亂停到工地沒注意 中釘子 不知覺開了10公里 有段快速道路
(, 下载次数: 0)

起初有感覺但沒很明顯 中右後輪 我想前輪就要拖吊了吧!
因我家裡是停地下室2樓 到地下室 最明顯 而且輪胎瞬間洩氣
可能是下地下室有梯字型上下坡原因

2萬初 想說算了就讓一起下課吧!

一條原價3400
saver+ 175/65/R15 84H 德國製 (, 下载次数: 0)
舊胎折抵-300
現金折抵-200
冰淇淋折抵-50
一條2850
剛好要換胎一定有送定位跟平衡調胎

被那家店問說要裝胎壓偵測器 心理想就是ORO W417
原價6300 因為要換胎折讓1000 所以是5300
定位圖 說真的看不懂

也把備胎取下空間省下放些東西

ORO W417 有個缺點啟動引擎就是要跑一段距離才會顯示胎壓胎溫
也就是你中釘也不知道 開到時速約20km/hr以上就會顯示
不是立即檢測 是一段一段得 當然也比較省電

開始打請店家打前輪35 後輪33
後來9月都降到32 31 有次下豪大雨降到30以下 警報就響起來

就去路過TOYOTA保養場補胎 補34 33 因為我有改 tein避震器 所以後輪比較低
不知道是不是這樣原因後輪胎壓都降比較低

目前比原廠
使用心得感覺比較不容易輪胎卡石頭
抓地力差不多
但雨天抓地力特別好
比較偏軟點
油耗差不多感覺

作者: aaron16tw    时间: 2015-9-24 16:32
感謝分享,不過∼兩萬就下課真的頗可惜,

看你中釘那位置也很ok,怎麼不用補的?
作者: Arnold777    时间: 2015-9-24 18:00
aaron16tw 發表於 2015-9-24 16:32

應該是輪胎洩氣 扁平行駛 10公里,,,,,擔心輪胎已經受損........所以直接換掉!

作者: Henderson    时间: 2015-9-24 20:37
舊胎折抵300也太少了吧
作者: s870666    时间: 2015-9-24 21:09
如果是我,我會找輪胎行從裏面補{:084:}
作者: atek945    时间: 2015-9-24 22:10
小弟以早也有分享 連假出遊 輪胎中釘 的處理方情形

基本上 除了假日&晚上太晚 比較難找到輪胎店,
各地車友 也請分享佛心的 假日輪胎行。

{:060:}

車友之中 有人剛買車就換胎,有人撐過六萬才換,
但比較推薦的 還是四萬公里以上&胎紋3mm以下換胎。

因原廠胎的胎寬175mm,不容易有存貨,也比較貴
所以,許多車友都選擇185的,便宜,選擇多,且較穩。

上週坐兩台不同避震的PC,有換195胎寬的,坐起來 只有一個字 可以形容…

作者: ning1011    时间: 2015-9-25 07:52
一輪三千四{:058:}
還真是貴
大家都裝2600~2800 之間耶!
作者: a1231238    时间: 2015-9-25 10:12
aaron16tw 發表於 2015-9-24 16:32

其實當初也有想這樣問題 但我之前就有想用這個胎 只是剛好而已 而且輪胎有補 心理毛毛的
所以兩個原因就花下去了
作者: a1231238    时间: 2015-9-25 10:16
Henderson 發表於 2015-9-24 20:37
舊胎折抵300也太少了吧

我當初問一條賣多少2850 沒想到最後看到 報價單是因為折抵輪價 所以算了 買經驗
所以下次買胎時要問清楚是否 折價倫價格 一般都只是問定位調胎 而已 記得一定要問折價輪 含在裡面嗎?
作者: a1231238    时间: 2015-9-25 10:22
atek945 發表於 2015-9-24 22:10
小弟以早也有分享 連假出遊 輪胎中釘 的處理方情形

澤大~是喔!185~當時有猶豫 不過本人還是喜歡原廠規格迷思無法自我突破 加上多少影響一點點油耗
所以..... 胎換了 我知道捕差異不大 心裡怪怪 就換了 因為想換米其林看看  
作者: a1231238    时间: 2015-9-25 10:29
ning1011 發表於 2015-9-25 07:52
一輪三千四
還真是貴
大家都裝2600~2800 之間耶!

我也這麼覺得 不過因為卡在離我家比較近 加上他說後續找他 前後輪對調 含前輪平衡只要200還是250
比原廠390便宜 設備 也比較新 也順便幫我調整 oro w417 因為也不是原廠裝 所以...
作者: aaron16tw    时间: 2015-9-25 11:25
a1231238 發表於 2015-9-25 10:12
其實當初也有想這樣問題 但我之前就有想用這個胎 只是剛好而已 而且輪胎有補 心理毛毛的
所以兩個原因就 ...

輪胎有補 心理毛毛的
-----------------------------------------

輪胎行真的愛死你這種客人了 {:016:}
作者: coldeath    时间: 2015-9-25 11:34
很詳盡的心得報告啊!  
多謝樓主分享
作者: atek945    时间: 2015-9-25 17:33
a1231238 發表於 2015-9-25 10:22
澤大~是喔!185~當時有猶豫 不過本人還是喜歡原廠規格迷思無法自我突破 加上多少影響一點點油耗
所以.... ...

要挑戰195輪寬的千里馬啊啊啊!
作者: weelong    时间: 2015-9-25 18:31
感謝分享, 安全第一. 輪胎我也喜歡米其淋的.
作者: 煎魚王    时间: 2015-9-25 19:53
所以saver+ 175跟185價格會差很多嗎?
作者: momo    时间: 2015-9-26 01:14
這個組合真令人羨慕!!
作者: atek945    时间: 2015-9-26 09:41
煎魚王 發表於 2015-9-25 19:53
所以saver+ 175跟185價格會差很多嗎?

當然不會,185比較常見,店家比較有庫存。
作者: jojo303    时间: 2015-9-26 09:57
感謝分享,不過一條175胎要價3400....,
感覺現在很多輪胎行在搞軍備競賽,把設備成本都轉嫁給消費者了
作者: Arnold777    时间: 2015-9-26 18:10

我前陣子也是  右後輪整個刺破 扁平.......
從自家車庫開出門 完全無感....察覺不出異狀.....
直接上國道 110 KM/h 開了15公里...... 過彎會稍微感覺 車尾多晃一下...... 心理大概有了底了!!

開到公司一看   輪胎果然扁平.......  胎壁有磨損....據說 這樣鋼絲也可能受損.....

行駛 42,XXX 公里....胎紋深度 還有4 mm......我想一想  還是換掉好了.....(安全無價)

一樣是  米其林saver+ 175/65/R15   .... 兩輪 6100元! ......真是貴阿!
沒有任何優惠項目  沒定位   沒有什麼回收折讓 等等...."純換胎".. 6100 就是  6100 @@

或許我如果  一次換4胎 + 胎壓偵測器   就能有優惠吧......

作者: 111723103    时间: 2015-11-28 23:51
請問大大油耗有增加嗎?我也換了SAVER+ 175/65-15,感覺和原廠Dunlop相比下,可滑行距離好像變短了且踩油門維持速度的時間亦變多了些,還有點不太習慣!不過舒適性倒是不錯,胎紋也很深,可用非常久!!
作者: a1231238    时间: 2015-12-3 13:13
111723103 發表於 2015-11-28 23:51
請問大大油耗有增加嗎?我也換了SAVER+ 175/65-15,感覺和原廠Dunlop相比下,可滑行距離好像變短了且踩油門維持 ...

油耗應該是下降 應該降不大 最多差不多1 KM/L 因為抓地下雨時最明顯 而且不容易卡小石頭

作者: 111723103    时间: 2015-12-3 19:18
呵呵!也只好習慣它了,因為它可以用非常久~~久~~久~~!!謝謝回覆囉!

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5