peteryam 发表于 2014-12-10 21:32

大概你是跑短程的.里程數比較不容易控制.
像最近天冷.如果你的車內溫度設高於室外溫度.就會自動開啟暖氣.自然油耗就會減低.
還有電池"盡量"保持6格以上.加速時油門到ECO 1/2 再加一小小格.你會發現與小腳的二格電力馬力不同.PC會減少油料輸出並油電並行.速度也很容易拉起.以這樣至少都有26.5KM/L以上成績.

s870666 发表于 2014-12-10 22:31

qwbi333 發表於 2014-12-10 18:59 static/image/common/back.gif
負極接地是亂改什麼東西?

不出門自然就省油-----------你買車後,就算不出門又是能省啥?不必稅金嗎?還是 ...

1、負極接地不見得沒有功效,見人見智,至少它不是“侵入式”的改裝,安全性ok的啦!

2、這個論譠跟友版(小x魔)不大一樣,酸文我不大能接受!!

3、人身攻擊在網路倫理中是非常不可取的,請自重!!

如果以上言論有所得罪,請海涵!!

歡迎您以全新的po文方式參與討論,感恩!!

Kent1979 发表于 2014-12-10 23:07

atek945 發表於 2014-12-9 21:11 static/image/common/back.gif
先練習 控制 1/4,再練習1/8的(勿抽筋
除非聽得懂聲浪,不然就得善用能量條
想知道更多,車聚是很好的機 ...

1/2 油門是在ECO唷..我一直以為在1/4油門說...
我大概起步都在3/4油門
時速到了大多會落在1/4~1/8油門
目前平均在27KM/L上下

yabuhsu 发表于 2014-12-11 11:44

我也覺得樓主得主要問題應該是路程太短
否則就是電池的使用方法有問題(應盡量保持大電池在四格以上)
這樣開起來, 油耗會穩定很多

jftsai0929 发表于 2014-12-12 23:20

謝謝大家熱情回復! {:072:}

後來有車友提醒我, 可能是上下坡的問題.

我後來一 google, 還真的! 21公里路程中, 去程是 海拔 170m -> 30m, 回程 30m -> 170m.

原來是我以為都在市區, 沒想到 海拔高度還是有差.

是小弟耍笨了, 不好意思! {:003:}

肉圓仔 发表于 2015-1-3 04:59

首先要看車子熱了沒?車子太冷,會啟動引擎發動,就非EV發動,吃油!
起步時,先慢慢地踩踏油門,讓車子吃電,接著稍微大彩加速到差不多的時速,放開油門到腳微微靠著的程度,重點是要讓EV兩個字跑出來,跑出來後就算時速65上下,都是吃電的狀態,市區幾乎都是40的油耗∼

ja00186 发表于 2015-1-3 10:12

市區40的油耗好利害阿{:008:}

也有其他的方法可以清楚知到那裡出問題,用OBD 加上 車況檢測大師,他上面有時速地圖跟油耗地圖,自已比對一下,就清楚那一個路段出問題{:084:},

OBD軟件中美大決戰:TORQUE vs《車況檢測大師》大比拼

GOOGLE 下載

s870666 发表于 2015-1-4 08:09

肉圓仔 發表於 2015-1-3 04:59 static/image/common/back.gif
首先要看車子熱了沒?車子太冷,會啟動引擎發動,就非EV發動,吃油!
起步時,先慢慢地踩踏油門,讓車子 ...

真厲害!{:070:}

我家PC大部份山路、高速公路,月平均都保持 23.2上下{:002:}

肉圓仔 发表于 2015-1-4 09:40

s870666 發表於 2015-1-4 08:09 static/image/common/back.gif
真厲害!

我家PC大部份山路、高速公路,月平均都保持 23.2上下

現在這樣開,已經把上下班的路由26.4的油耗提升到28.8了!

s870666 发表于 2015-1-4 21:09

肉圓仔 發表於 2015-1-4 09:40 static/image/common/back.gif
現在這樣開,已經把上下班的路由26.4的油耗提升到28.8了!

{:070:}

我沒太多機會練習,大都我家部長在開,沒差啦!已經比其它車省太多了 {:026:}
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 跪求 Prius C 省油秘訣