tsc90678 發表於 2014-10-9 01:24

真奇怪!!油耗連續創新高

這幾天油耗突然變的很好,最近一直遵循各位前輩的省油開車技巧並按表操課及勤加練習油耗也從22~23到25~26一直到上1桶油28以上

感謝各位前輩的分享及s870666將它整理起來

跟各位分享一下我這幾天的油耗
10/06
總共行駛約59公里,40公里省道,19公里市區
全程聽音響,約54公里都吹冷氣

10/07
總共行駛45.7公里,40公里省道,5.7公里市區
全程聽音響,約35公里都吹冷氣

10/08
第1次總共行駛48.5公里,40公里省道,8.5公里市區
全程聽音響,約30公里都吹冷氣

10/08
第2次總共行駛50公里,40公里省道,10公里市區
全程聽音響,沒吹冷氣

這幾天駕駛習慣及路徑都沒改變只有在10/02睌上安裝"KTR speed避震器"
10/04進行4輪定位及調整組尼段數(由原先的前後都是0段調為前5後3)
胎壓從36降到34,車高由4指幅降為2指幅

難道是真如apple大所說的"過彎不必減速=省油"   "還是車身降低後風阻變小了=省油"
就讓我們繼續看下去~~~~~~~

請問各位有換裝短彈簧或避震器的前輩,油耗也一樣有明顯的進步嗎??

yabuhsu 發表於 2014-10-9 03:45

個人是覺得最近氣溫下降以及東北季風原因

yumingch 發表於 2014-10-9 06:30

順風? {:019:} ....... {:035:}{:035:}{:035:}

厲害~厲害~

dragonelva 發表於 2014-10-9 09:43

太厲害了!我也在努力練習中∼

aaron16tw 發表於 2014-10-9 10:12

原來還有這表格說明阿, 之前只看到右邊那個表, 今天才看到左天這個表, 讚, 感謝分享!

tsc90678 發表於 2014-10-9 11:33

不是順風吧!!
每趟行程都是往返哦!!

cjc 發表於 2014-10-9 11:43

往返是早上無風北上,下午有吹北風而南下,還是相反,那差很多。

tsc90678 發表於 2014-10-9 13:16

cjc 發表於 2014-10-9 11:43 static/image/common/back.gif
往返是早上無風北上,下午有吹北風而南下,還是相反,那差很多。

那我剛好相反,早上南下/下午北上,而且每趟行程都有載人哦!!

joseph007 發表於 2014-10-10 16:26

太讚了,有圖文分享
{:070:}{:070:}

三心二意 發表於 2014-10-10 16:58

原來是順風
難怪我這次從花蓮到高雄
一路都在30以上
還想說是因為一萬保養的關係
頁: [1] 2
查看完整版本: 真奇怪!!油耗連續創新高