tks122s91 發表於 2014-8-19 09:52

新車蜜月期油耗

請教各位前輩
新車入手至今約1個月,目前里程約1600KM
上下班約35KM,市區,全程冷氣24度,風量1格,中油95
至今油耗約在20KM/L
PC真得有磨合期嗎?過了10000KM後油耗會更好嗎?
以上路況還有提升的空間嗎?

r580808 發表於 2014-8-19 10:06

一定會好的,因為煞車皮會磨掉一些,比較好控制煞車。

你的油耗真的不好,我從牽車到現在開四萬多,都是用92,一開始的油耗也沒你差。

hurbert 發表於 2014-8-19 10:42

我開5000了,平均也才22{:068:}

r580808 發表於 2014-8-19 11:49

hurbert 發表於 2014-8-19 10:42 static/image/common/back.gif
我開5000了,平均也才22

我開四萬多,多在北部活動平均也在22~23,可是我發覺回南部開車的話,平均一般在24~25,這台車蠻適合在南部開的。

s870666 發表於 2014-8-19 11:56

不用想太多啦!已經打趴九成以上的車子了,安全、環保……優點一堆,不用傷腦筋在這上面囉!{:084:}

Phil 發表於 2014-8-19 11:59

新車 20 km/l 真的算很爛
記得磨合期好像是24~25 過了磨合期曾經一次到29
不過也就那麼一次~{:018:}
後面變胖了.. 冷氣都開很強.. 就沒上過25了

kai520087 發表於 2014-8-19 12:20

有差,不過應該不會差太多
應該跟你冷氣24度,跟市區路況有關,踩油門的黃金右腳有關
我五月簽車但是我有改裝喇叭+薄型低音箱+7190全套+車內氣氛燈
不過一開始油耗就在24~26間
上下班跟你差不多距離各16公里
不過我有緯度高低
上班大概45
下班大概23
平均都還有30幾總里程現在開7000多 平均25.3左右

yufungwei 發表於 2014-8-19 14:40

光這樣看
很難評論差不差

夏天冷氣的使用會比較大 會影響一部分油耗

再來每個人走的 路程(路段)狀況不同~上坡 下坡路段多寡也不同
(依之前許多大大說的~~就算是同一段路~不同人開 油耗也會不同)

所以基本上 別想太多

正常開車 注意眼前路況比注意油耗 重要多

過10000 一定會比較好~!!!{:070:}

atek945 發表於 2014-8-19 14:57

以前開汽油車 也會停路邊吹冷氣,因為看不到油耗
現在看得到油耗,就開始會注意路線、冷氣強度…

夏天和冬天比起來 冷氣的影響 真的不小。{:061:}
我現在都儘量停地下室、避免在車上吹冷氣睡覺…

誰分以勒分 發表於 2014-8-19 20:02

7/25小白開始蘇花人生,至今14XX km
油耗數據已無感,幾乎都是看油表掉幾格來算!
車越開越順,蘇湖呀∼{:070:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 新車蜜月期油耗