lorenx 发表于 2014-8-12 21:39

不習慣,但是適應中

我的prius c 交車滿兩週了,一切都很好,但是在加油站我好不習慣!

1. 今天加第二次油,我每次都會忘了按鈕熄火,因為感覺不出來
2. 開錯邊,之前的加油孔在對側
3. 可以坐在車內讓人服務耶!之前要自己下車用鑰匙開加油孔,有點不習慣

不過駕駛的感覺是讓我滿意的,讓人放心。

JULIA 发表于 2014-8-12 21:53

大大會越來約滿意的{:070:}

lorenx 发表于 2014-8-12 22:15

不好意思,我是發文者,想順便請教一下。

如果發動車後打N檔+手煞車,這時按引擎發動鈕,會變成什麼模式啊?有時停車忘了排到P檔,誤按了之後都不知正確處理方式

ryan0815 发表于 2014-8-12 22:20

lorenx 發表於 2014-8-12 22:15 static/image/common/back.gif

如果發動車後打N檔+手煞車,這時按引擎發動鈕,會變成什麼模式 ...

主要是您的習慣要改,因為在油電車上,N檔是沒有用處的
打N檔會沒辦法對大電池充電
所以平時停車,直接打去P檔就好了,平常等紅燈就直接踩著煞車即可

打N檔啟動,應該是無法啟動吧....
自排車種應該都不能打N檔啟動
記得說明書有寫

yichuan0519 发表于 2014-8-12 22:28

lorenx 發表於 2014-8-12 22:15 static/image/common/back.gif

如果發動車後打N檔+手煞車,這時按引擎發動鈕,會變成什麼模式 ...
沒排P檔就熄火,印象中車子應該會叫。不能熄火。

lorenx 发表于 2014-8-12 22:29

的確行駛過程都排在D檔啦,因為N檔也不會充電。一路都是D檔即可。

不過小弟所知,正確的停車方式是:先排到N,再拉手煞車,放掉腳煞車確定不會滑,再排入P檔。

所以小弟問的情況僅限在停好車,忘了打入P,按鈕是否能"熄火",而不存在啟動這種狀況。

fly90263 发表于 2014-8-12 23:43

lorenx 發表於 2014-8-12 22:29 static/image/common/back.gif
的確行駛過程都排在D檔啦,因為N檔也不會充電。一路都是D檔即可。

不過小弟所知,正確的停車方式是:先排 ...

皮卡丘來回答您了^^
打N擋關閉開關,它會逼~~~然後螢幕顯示請重新啟動並排入P擋關閉,
我猜這時它是屬於未完全關閉電源狀態,也就是可以聽音響這種狀態,
您必須再按一次啟動鈕,踩煞車,排入P擋後再熄火。
有遇過兩次,憑印象回答,如果有錯誤請前輩們指正,謝謝。

bmw5828 发表于 2014-8-13 07:56

lorenx 發表於 2014-8-12 22:29 static/image/common/back.gif

不過小弟所知,正確的停車方式是:先排 ...
如同fly90263和ryan0815大大所說
N檔可以按OFF (引擎本來就熄火)
但電腦會叫
因為沒排入P檔會無法將電腦關閉
不用擔心 只要重新開啟再排入P檔即可

油電車開車習慣和汽油車有些地方還是有不同
大大要多適應
页: [1]
查看完整版本: 不習慣,但是適應中