consi 發表於 2014-8-8 08:25

怎麼都沒辦法突破呢?

請教各位大大
PC入手一個月了
但是為何看到很多人都說他們油耗可以30幾以上
而我卻都是25而以呢
是哪裡出錯了呢?

wayc2k 發表於 2014-8-8 08:40

看路程, 看地點, 看腳力.... 25才比較接近平均, 30是特例

r580808 發表於 2014-8-8 09:05

我已經開兩年多了,我都看PC心情隨他吃油,大概整桶油平均都21~23。{:035:}

can 發表於 2014-8-8 09:14

看環境,每天走一樣的路、距離不近、路況ok,

油耗會比較好

atek945 發表於 2014-8-8 09:34

我現在也是25,但我原來低於20…所以尚能接受

夏天市區開冷氣,是不可能30以上的!{:064:}

月平均30以上的,肯定都是耐性好的人。

ps.所謂耐性好…就是給他一拳,還會笑臉迎人那種{:067:}

kkkfish 發表於 2014-8-8 10:18

路線先決, 黃金右腳次之.
常開高速公路或是市區走走停停的, 要破 30 是很拼的.

ryan0815 發表於 2014-8-8 10:36

請跑台三線吧~~路寬、紅燈少、車少,怎樣滑都不怕當路隊長...XD
郊區別說30了~40都不會太難 ~我最高一趟來回將近200公里,油耗39 (全程開冷氣喔)

bmw5828 發表於 2014-8-8 10:43

不要迷信30
平均油耗要達30很容易被人認定開牛頭牌油電路隊長
影響別人 也容易製造風險 (逼車等等都會出現)
平均油耗 只要能開到跟能源局公布測試油耗就非常厲害
油耗 牽涉因素太多
體重 車重 氣溫 天候 路況 心情 右腳 ...都會影響
平常心開 PC 絕對都比市面上汽油車省

momo 發表於 2014-8-8 10:49

胎壓也會是個重點吧!!

momo 發表於 2014-8-8 10:52

ryan0815 發表於 2014-8-8 10:36 static/image/common/back.gif
請跑台三線吧~~路寬、紅燈少、車少,怎樣滑都不怕當路隊長...XD
郊區別說30了~40都不會太難 ~我最高一趟來 ...

神 {:070:}

我跑40km/L以上的時候都要超有耐心的

200Km應該要跑很久吧!! 不過也挺有樂趣的。
頁: [1] 2
查看完整版本: 怎麼都沒辦法突破呢?