roufan 发表于 2014-8-25 11:56

冷氣開20度???是穿外套再開車嗎???
在夏天冷氣設定溫度對電量影響很大,一般都設定24~26比較剛好...
而維持好的電量(4~6格)對於油耗提升會有很大幫助....

lineages 发表于 2014-8-25 13:11

我冷氣都開25,開太強車內車外溫度差太多,出車外會很不舒服

JULIA 发表于 2014-8-25 13:45

我多是一個人開 溫度26其實就滿冷的了..... 20度...沒想過的溫度

atek945 发表于 2014-8-25 15:48

hpw 發表於 2014-8-25 09:52 static/image/common/back.gif
胎壓高一點會比較省油
原廠建議32
輪胎最高值50

胎壓36 省油又不會太跳(一陣子就習慣了

我最近發現 一種很簡單的開法…{:086:}
只可惜要車聚時 才能告訴你(咦

atek945 发表于 2014-8-25 15:51

atek945 發表於 2014-8-25 15:48 static/image/common/back.gif
胎壓36 省油又不會太跳(一陣子就習慣了

我最近發現 一種很簡單的開法…

算了…還是講出來好了(僅供參考),反正還有學不完的招式
那就是大腳者 可以試著跳過 Eco 1/4-1/2這段(無論用油或用電)

車聚還是要來喔!{:034:}

yumingch 发表于 2014-8-25 17:30

我幾乎每個禮拜臺北台中開來回,
臺北-新竹 國三,時速110
新竹-台中 國醫,時速100(台中段110)
分別試過...不開冷氣、不開ECO Mode...似乎都沒什麼差別,
油耗最差21,最好23.9 (來回油耗)
好難開到25以上....{:033:}

luck0211 发表于 2014-9-24 10:17

yumingch 發表於 2014-8-25 17:30 static/image/common/back.gif

正常的(拍肩)
時速110 冷氣20桃園-台中來回 也差不多23~5區間
{:058:}

s870666 发表于 2014-9-24 11:01

yumingch 發表於 2014-8-25 17:30 static/image/common/back.gif

正常啦!

要25以上,定速90應該就達到了,只是這樣的速度您接受嗎?

我現在才開三千多,都不大管油耗了耶!{:056:}

ryan0815 发表于 2014-9-24 11:34

由於PC得超好保養,降低很多維護成本
所以在租車業裡面PC的租金有大幅下降
加上省油,客戶也愛租(省租金省油錢)
這是雙贏的局面

油電車要大腳起步,等到巡航速度到了,在鬆點油門讓電滑行
當然高速就只能鬆點油門,在ECO的中線位置附近滑行
(可跟澤大秘訣配合,直接跳過1/4~1/2位置)
如果在100上下滑的話,基本上滑到26應該沒啥大問題
不過我是高速這樣滑會想睡,到後來還是120-130跑
油耗還是有21左右,還是非常省阿~~XD

yabuhsu 发表于 2014-9-24 12:01

高速公路定速90
冷氣開26
保證油耗接近30
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 跟和運租車租的pc 要如何省油