ww287611 發表於 2014-5-18 20:16

梅雨+悶熱之我的油耗頗漂亮!

話說這該死的鳥天氣!
沒下雨熱的要死~下雨又悶的要死!
A/C開25都沒感覺涼
不囉嗦!看圖先
小弟有個加油的習慣!每次都只加700元!
這次油價95每公升為35.0元所以剛好20公升
這是我開小PC以來油耗最漂亮的ㄧ次了!
700元共20公升的汽油~讓我跑了540公里耶!{:035:}
上次的殘餘油量是可行駛距離51KM所以541.7KM的1.7要退回去
本來想在540KM時拍照!但是當下在高速公路!所以看到交流到立馬下去拍起來作為紀念!
這次高速公路與平面道路約6:4
高速公路時速保持不超過100
平面道路保持不超過65

py70105 發表於 2014-5-18 20:31

{:070:} 贊!

atek945 發表於 2014-5-19 00:27

我這兩天下雨去高雄,來回只有26-27{:064:}
國道下雨絕對影響油耗,只能用龜速彌補

ww287611 發表於 2014-5-19 00:39

atek945 發表於 2014-5-19 00:27 static/image/common/back.gif
我這兩天下雨去高雄,來回只有26-27
國道下雨絕對影響油耗,只能用龜速彌補

{:035:}沒辦法!!下雨阻力大耗油難免阿!
不過此等油耗看在同級汽油車眼裡!已經是神的領域了!{:051:}{:013_a:}

yabuhsu 發表於 2014-5-19 11:16

昨天晚上趕時間, 從台北開到高雄, 一路錶速105-115
結果還是只能跑個23多......
到底要怎樣才能開到20以下咧

bob1975 發表於 2014-5-19 14:02

yabuhsu 發表於 2014-5-19 11:16 static/image/common/back.gif
昨天晚上趕時間, 從台北開到高雄, 一路錶速105-115
結果還是只能跑個23多......
到底要怎樣才能開到20以下 ...

重踩油門, 沒看到照相警告時130~170, 隨便就低於20KM/L 了, 我趕時間都這樣開, 不趕時間也常常大腳油門, 所以平均油耗都在21~23 KM/L, 不過對我來說很OK了, 之前RAV4 10.5 KM/L, 大車開習慣了,還不太習慣溫柔的對待小車

yabuhsu 發表於 2014-5-19 14:34

130以上的領域, 我還沒試過呢.......

can 發表於 2014-5-19 18:55

yabuhsu 發表於 2014-5-19 14:34 static/image/common/back.gif
130以上的領域, 我還沒試過呢.......

110速度開始油門到底不要動,我看到瞬間油耗好像是停在大概8km/L,然後不小心就超過160 @@

ww287611 發表於 2014-5-19 22:01

各位善性大德不要這樣虐待小pc啦!

atek945 發表於 2014-5-20 09:15

ww287611 發表於 2014-5-19 22:01 static/image/common/back.gif
各位善性大德不要這樣虐待小pc啦!

高速紅區(8 kpL)也比暖車(5 kpL)省油,但長踩電會耗盡!

最近又確定:從休息站再上國道時,加速前若只有兩格電時
一旦重踩加速,不但耗油、而且電也會用盡…請大家注意喔
可能是我也習慣在國道大吹冷氣的關係~{:057:}

說到冷氣:中午過後上車,為了急速冷卻,一上車冷氣全開,
竟然看到壓縮機…飆到2000瓦(平時300-500W),水溫超過90度
真是心疼啊(還是繼續吹{:065:}
頁: [1]
查看完整版本: 梅雨+悶熱之我的油耗頗漂亮!