aajon15 发表于 2014-5-9 10:22

煞車時異音

這兩天梅雨季,小弟前天於市區行駛煞車減速時有聽到金屬的聲音,還蠻大聲的,
於是故意急煞測試,但是沒有聽到聲音,後來接到老婆之後,又繼續測試還是沒聽到,接著某次正常減速煞車時又聽到,
然後又繼續測試,還是沒聲音,最後到家裡停車時又聽到一次。停車之後檢查碟盤是否有異常磨損,外觀看起來沒有異常,後輪也是。這兩天行駛也都沒有再聽見聲音。
有人有一樣的問題嗎?
有時間會到原廠檢查

apple 发表于 2014-5-9 13:40

可能是連日下雨讓碟盤生鏽囉~
採幾次剎車磨掉就好了
如果擔心就回原廠檢查看看

atek945 发表于 2014-5-9 14:09

雨天對碟盤…或多或少都有影響,但只要不要影響安全、太吵…就好。
有問題,還是得回原廠,不要輕忽~{:098:}

asdex 发表于 2014-5-9 15:11

我之前二次跑完武嶺,隔天開出去煞車都有金屬尖銳聲
再開幾天就好了

utj740529 发表于 2014-5-9 18:28

我上次有遇過一次,結果是......

有小石頭跑進前輪碟剎盤的洞裡...很難抓,因為小石頭會滾來滾去,通常是低速才會有聲音
下次遇到這聲音時可以把窗戶打開,那時我是聽見很明顯從前輪發出來的聲音

給技師開看看,有經驗的技師一聽見就知道是為什麼了

aajon15 发表于 2014-5-12 10:07

原來大家都有經驗,這兩天的確都沒聽到聲音,下次回廠再檢查,謝謝

Phil 发表于 2014-5-12 11:48

{:042:}不知道為什麼.. 最近下雨嗎? 路有點濕濕的.. 有異音(被嚇到) 在後輪! 兩次!! 都是快停下來那時發出的聲音..像磨鐵聲
一開始還以為是別車的.. 第二次就我自己一部車.. 所以(怎麼查??)

3480gt 发表于 2019-6-25 14:10

Phil 發表於 2014-5-12 11:48 static/image/common/back.gif
不知道為什麼.. 最近下雨嗎? 路有點濕濕的.. 有異音(被嚇到) 在後輪! 兩次!! 都是快停下來那時發出的 ...

我有一樣的問題,有時洗完車也會發生,微下坡停車時尤其明顯,另外是會發出聲音的那一次煞車,煞車力道會變的不連續,不好控制,此現象已持續將近一年了,但在保養廠測試時都沒發生,也不知該如何處理?真傷腦筋。

Phil 发表于 2019-7-1 01:02

3480gt 發表於 2019-6-25 14:10 static/image/common/back.gif
我有一樣的問題,有時洗完車也會發生,微下坡停車時尤其明顯,另外是會發出聲音的那一次煞車,煞車力道會 ...

{:115:} 小P千古了.. 現在還是會懷念開小P的日子!! 怎麼擠怎麼塞都可以的日子.. 停車位超好找的小P
有次.. 頭燈一邊不亮.. 用力一敲.. 它就放棄擺工
有次.. 車友的尾燈不亮.. 我叫他用力一敲.. 一樣放棄擺工
它在2017.9.23行經閃黃號誌路口時K上一部WISH初代.. 撞斷了它的前輪
傷到變速箱一點點 COST ME 400K(原廠報價) 只有前方到水箱附近損毀
其他安好.. AIR BAG 彈了三粒.. 膝部那粒保護到我..
現在看到小P在路上跑.. 還是很懷念.. 好車一部

ryan 发表于 2020-2-4 22:29

3480gt 發表於 2019-6-25 14:10 static/image/common/back.gif
我有一樣的問題,有時洗完車也會發生,微下坡停車時尤其明顯,另外是會發出聲音的那一次煞車,煞車力道會 ...

我的PC也有這個問題,在右後輪,不過是在下大雨或者下一整天的雨濕氣太重才會發生,隔天如果出大太陽就自己好了,維修廠也找不出問題,目前沒連續下雨濕氣不重就都沒發生.
請問3480gt大,最後有解決嗎?
页: [1] 2
查看完整版本: 煞車時異音