jeffyang 發表於 2014-4-28 16:07

倒車入庫果真沒力~超尷尬

就在上週三下午去了一趟台中廣三百貨公司,一如往常的往地下停車場開去...
順著停車場工作人指揮停入機械式停車格,尷尬的事就此發生了...
當時熟練的慢慢倒車進去(工作人員也很熱心的在旁指揮著),退著退著突然...就在要上停車格位時(有高低差大概10cm吧)
哇.....一切就靜止不動了(電池8分滿...)這時油門又不敢大腳給他下去怕會向後暴衝...工作人員一臉奇怪一直指揮向後..大聲說向後直直退進去...
當時試著用力採了幾下還是沒動靜,最後只好退下車窗跟他說...等我一下馬上好,趕快換D檔往前開幾公尺順便把車子喬正,接著利用慣性才開了上去
結論:倒車真是PC的弱點阿...尤其是定點倒車爬升~無力...

can 發表於 2014-4-28 16:10

其實踩多一點就可以,只是一般都會怕怕的

jeffyang 發表於 2014-4-28 16:39

can 發表於 2014-4-28 16:10 static/image/common/back.gif
其實踩多一點就可以,只是一般都會怕怕的

的確很怕∼聽到嗶嗶嗶....然後就碰.完蛋><'''{:080:}

MASON0911 發表於 2014-4-28 16:52

踩油門上的去就不是有沒有力的問題吧

ken24win 發表於 2014-4-28 19:12

大腳就上去了,別怕

Phil 發表於 2014-5-4 19:17

{:023:}倒車都要踩深一點.. 沒人的話..撞到再說唄.. (常倒車上45度斜坡.. 五公尺..)

nicole 發表於 2014-5-4 10:22

ㄜ...我也倒車
但是我都直接撞到那個檔車的突起物耶
會沒力嗎?...XDD

apple 發表於 2014-5-4 11:38

怕怕的+1

Arnold777 發表於 2014-5-4 12:26

其實不是沒力啦...是你不敢踩.....
踩深一點..PC 會強制啟動引擎 倒車....
(啟動引擎充電提供更大電流)
這樣倒車很有力.....

asdex 發表於 2014-5-4 13:01

是跟變速箱有關
前輪後方卡一階,踩到輪胎在空轉上不去就是上不去後輪則沒有這個問題

頁: [1] 2
查看完整版本: 倒車入庫果真沒力~超尷尬