stu8529 發表於 2014-4-26 17:24

身邊友人聽到你買PC的第一個反應?

最近小弟我準備購車了
對於身邊的朋友我一直保持低調,因為會嘴砲的人太多了,
前幾天我爸在跟朋友聊天,就打給我說:
那個他朋友說油電車電池要10幾萬耶.....好險我做好功課了,就反駁他
接著又說保養很貴耶,1500CC 會不會太小台,阿怎麼不考慮ALTIS??
我只好堅定的回應:我都做好功課了,不會後悔
我爸才說:沒有啦..給你一點朋友的建議讓你參考參考,你自己決定
(((因為我高中畢業後從來沒跟家裡要過錢,每月給家裡一萬,家人當然尊重我的決定

相信大家牽車後,朋友間一定很多話題....馬力阿..空間阿...保養貴阿...電池壽命阿..
真不想解釋那麼多,又想堵住他們的嘴。

各位有沒有特別的經驗談呢?

同場加映

老爸因人情壓力就答應朋友了.....
(((錢我出的當然沒差...
幸好是個不錯的單....

rodocor 發表於 2014-4-26 20:17

朋友的反應是…油電車電池是耗材耶!
只能說一般人對油電車的誤解都很大…

ww287611 發表於 2014-4-26 20:35

我身邊的人聽到我買油電車第一反應是~~~真有錢!!~哈哈哈哈
但是經過我的詳細解說後(每日跑長途)大家都說~其實算一算很便宜耶!!!哈哈哈哈

onil5217 發表於 2014-4-26 22:43

當初換車 我老爸只有兩點建議 1. TOYOTA2. 不能買超過2.0的車....他自以為我會買阿提斯

但是我把Prius牽回家時,老人家也認輸了

shedoh 發表於 2014-4-26 22:56

就只能慢慢開導對油電車有誤解的大眾囉~~~~~

愛車族 發表於 2014-4-26 23:15

我買油電車時
旁邊的人都說
多那十幾萬的錢
都夠你加粉多油了
{:045:}

JULIA 發表於 2014-4-27 00:16

當初就是覺得看人家吃米粉愛喊燒的人太多,所以直接下手{:051:},一切成定局,之後他們只會聽到驚人的油耗與超省的保養費...然後露出羨慕的表情

怪叔叔oo 發表於 2014-4-27 01:10

家人從頭到尾無感買車回家後⋯哇真的很省油

朋友⋯ 大部份有計劃買車的都會說⋯80幾萬買一台1.5的車買不下手⋯

一般我最常說的就是⋯ 平均油耗2X電池保固5年換一顆5萬 安全氣囊7顆 車身穩定系統
光油耗 7顆氣囊 還有車身穩定系統 就可以堵住一堆拿PC 跟vios 神鴨來比較人的嘴

三心二意 發表於 2014-4-27 04:26

怪叔叔oo 發表於 2014-4-27 01:10 static/image/common/back.gif
家人從頭到尾無感買車回家後⋯哇真的很省油

朋友⋯ 大部份有計劃買車的都會說⋯80幾萬 ...

同感

cck 發表於 2014-4-27 08:05

安全、省油、自己滿意最重要。
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 身邊友人聽到你買PC的第一個反應?