ww287611 發表於 2013-11-14 22:27

油箱被改小了嗎??真是奇怪!

在論壇裡我看到小PC車友PO了一張加滿油的儀板表塗片~滿油箱可連續行駛距離顯示為1021公里

很奇怪的是我今年102年5月21日購入的紅色小PC加滿油箱~可連續行駛距離卻只有804公里!!這到底為什麼阿???

fpdkcool 發表於 2013-11-14 23:09

您放心,大部份的人都跟您一樣都壞了   XD

正解是 :
可連續行駛距離 = 上桶油耗 (km/L) * 30L==> 上桶油耗 (km/L) = 可連續行駛距離 / 30L
可以行駛1021公里就是代表上一桶油耗是34km/L,
你顯示的是804km,所以就是代表您上桶油耗是804/30=26.8km/L
不是您的油箱比較小!請寬心!

ww287611 發表於 2013-11-15 22:23

原來是這樣阿!!哈哈哈小弟實在是知識淺薄!多謝這位大大的指點!

atek945 發表於 2013-12-14 08:33

我也是顯示800,但能開到750就偷笑了…

can 發表於 2013-12-14 09:09

從來沒在看... zzz

shedoh 發表於 2013-12-14 23:47

從來沒在看 +1

chaos5408 發表於 2013-12-15 21:27

借樓主標題一問,如果顯示可行駛距離0大概還可以開多少啊?而油箱還剩幾公升呢?常去的加油站超過30L才有優惠,PC 36L的小油箱不知道要開到多乾才能加到30L?

Arnold777 發表於 2013-12-15 22:03

chaos5408 發表於 2013-12-15 21:27 static/image/common/back.gif
借樓主標題一問,如果顯示可行駛距離0大概還可以開多少啊?而油箱還剩幾公升呢?常去的加油站超過30L才有優惠 ...

只要油錶亮燈,就會超過30公升的空間,....

yabuhsu 發表於 2013-12-15 23:16

chaos5408 發表於 2013-12-15 21:27 static/image/common/back.gif
借樓主標題一問,如果顯示可行駛距離0大概還可以開多少啊?而油箱還剩幾公升呢?常去的加油站超過30L才有優惠 ...

亮燈再開個50KM應該鐵定可以加超過30L

wayne.stella 發表於 2013-12-17 03:21

{:070:}
頁: [1]
查看完整版本: 油箱被改小了嗎??真是奇怪!