yann0923 發表於 2013-11-12 06:27

另類的破千

開了快一萬公里了,終於有東西可以分享出來了!

感謝站上前輩的不吝分享資訊,讓我油錢省很大.

fpdkcool 發表於 2013-11-12 21:14

太猛了,跪求上桶油的平均油耗!

poloyang 發表於 2013-11-13 00:59

感覺在油箱滿載在電力飽飽情況下在99.9小開一段~
也是會類似出現這種數據~
在實際開上一般平面道路後~
數據就掉很多了~
剛看看是有點爽度~
之後我的數據也會依實際道路而有很大異動~
我不是神之腿~表上數據我當做是BAG~

yann0923 發表於 2013-11-13 06:54

上桶油是34km/l

所以我猜PC 的計算公式是, 30L*34=1020km 做為下桶油耗的參考基準.

30L 應該是PC 油表設定的最後一格警報點.

fpdkcool 發表於 2013-11-13 09:02

yann0923 發表於 2013-11-13 06:54 static/image/common/back.gif
上桶油是34km/l

所以我猜PC 的計算公式是, 30L*34=1020km 做為下桶油耗的參考基準.

hpw大,您的對手出現了!

重點不是單次油耗,
我想知道的就是上桶油耗~   
而是"可連續行駛距離" 該項破千!
這比單桶破千還要難!
y大好猛!請問您有 line 嗎?想要跟您學個幾招!!

fpdkcool 發表於 2013-11-13 12:28

請問y大,可以分享一下上一桶油的經驗嗎?
用車路線,省道/市區/高速公路比例?
省油心法之類的分享~

yann0923 發表於 2013-11-13 13:11

心法都是自站上的前輩hpw & 飛雨大的教學文來的,真的非常感謝你們無私的分享.(還有因為個人買東西最愛撐CP值使然)

我通勤的距離來回是約莫75.6km
從山區出發(海拔321m)到近海邊的公司(海拔2m)
去程可以快快樂樂的溜37.8 km的距離---油耗55km/l 左右 (會噴掉 37.8/55=0.687L 的油)
回程是痛苦的爬坡37.8 km---油耗24km/l 左右 (會噴掉 37.8/24=1.575L 的油)
平均是75.6 / 2.262=33.4(0.69+1.583=2.262)
用電比率是45%~50%之間
均速是40km / hr

fpdkcool 發表於 2013-11-13 13:24

感謝y大的分享~

y大的用車環境有點類似 balar 大,
半山坡+均速30~50+非短程
這三點似乎是神級油耗必要的條件

jerrymiao 發表於 2013-11-13 14:16

爬坡還有24,簡直是出神入化,頭又大應該找您去代言~{:070:}

fpdkcool 發表於 2013-11-13 17:51

看Y大8月多剛入手的油耗,好像學不學心法沒啥差的樣子   XD
都有30km/L up

Y大可以大概分享一下起點和終點的位置嗎?
若不遠的話,想去挑戰一下   XD
頁: [1] 2
查看完整版本: 另類的破千