jungyung924 發表於 2013-8-11 20:38

最近一起步的油耗………………

最近一起步的油耗只有8或9!!!

怎麼會這樣!!

在市區怎麼開也只有10多一點∼

開長程很少突破25!!

是不是車子壞了…………

{:006:}

Arnold777 發表於 2013-8-11 21:41

第一個問題:
很正常啦...
一開始短暫時間的油耗 看看就好....
有時候是因為沒電 車子都還沒行駛引擎就啟動了..這部分也會計算油耗...
而且車子才實際移動沒多遠.... 這樣計算出來 油耗當然很難看.....
如果換成一般汽油車,, 搞不好連 5km/L 都不到....

第二個問題:
在市區怎麼開也只有10多一點∼????
會不會是切B檔行駛?
因為這是不可能的事情..Prius C 在市區怎麼大腳 都不太可能低於10km/L
除非一直塞車,,,還在吹冷氣,,,,
(Prius C市區平均30km/L以上都是很平常的,,,)

第三個問題:
開長程很少突破25!!
長程行駛 如果大部分都走高速..這樣 25km/L 很正常...
如果都走市區,,,就...有點偏低,,,,

shedoh 發表於 2013-8-11 21:51

Arnold777 發表於 2013-8-11 21:41 static/image/common/back.gif
第一個問題:
很正常啦...

完全同意...

jungyung924 發表於 2013-8-11 22:08

記得加第一桶油時,油耗很漂亮!是匹千里馬!!

但自從加了第二桶油後,就變這樣了…………

{:033:}

Arnold777 發表於 2013-8-11 22:47

jungyung924 發表於 2013-8-11 22:08 static/image/common/back.gif
記得加第一桶油時,油耗很漂亮!是匹千里馬!!

但自從加了第二桶油後,就變這樣了…………

可能油品有問題,,,,
要看看是否同一間加油站,,,,,

我都固定 "中油直營"...
偶而幾次不得已.. 才去其他加油站,,,,, 有時候會加到爛油.... 很明顯油耗變差,,,,

apple 發表於 2013-8-12 01:12

冷氣啦~
最近熱炸了...

Phil 發表於 2013-8-12 08:28

{:040:}冷氣都是用獅吼的叫....

can 發表於 2013-8-12 08:34

有時候覺得冷氣有點不夠力,就從27轉成26,

結果看到車外溫度已經37了... -_-

hpw 發表於 2013-8-12 08:54

您確定是開PC嗎?........開玩笑的啦
PC剛起步時,甚至在短距離市區行駛(5公里以內)不容易和一般的汽油車拉開差距
再加上最近天氣熱,大家狂開冷氣,油耗當然會不好看
所以,是天氣壞了油耗,不是車子壞了

但小弟最近上下班油耗並不會差平常很多啊
所以也有可能是黃金右腳壞了

add1234 發表於 2013-8-12 09:01

我不管高速還是市區
都沒有見過30km/l

我的也是壞了..
頁: [1] 2
查看完整版本: 最近一起步的油耗………………