atek945 發表於 2013-7-13 16:22

PC自助加油,省錢又好玩!

前一陣子,加入了九二的行列!荷包稍微有省,
加上自我感覺良好…油耗也有+2以上的"感覺"。
(根據最新的研究,心情會直接影響到腳,間接影響到油耗)

然後,有一次在中油的直營站加油,看到別人在自助加油,
除了每公升省0.8元,可以像外國電影畫面般的帥氣,
又可以減少和工讀生無聊的對話。

※ 以下是加油站的情境對話
工讀生(新來的):先生加什麼油?                  車主:九二
工讀生(聽不清楚):請問是加九五還是九二      車主:九二,謝謝
工讀生(搞不清楚):Toyota的車要加九五喔      車主:九二,麻煩你
工讀生(終於清楚):確定喔,九五油箱加滿      車主:隨便你啦!廁所在哪?

所以,那次我很興奮地跳過工讀生,車頭直接插進自助加油區。
即使什麼都不會,也從來沒有自己打開過PC的油箱蓋…

但我有台中幫自信的微笑,親切地跟前面那台車主打聲招呼,
他聽到我是第一次…{:056:},便細心地、耐心地指導,
首先…一定要刷visa卡(郵局或白金卡都行),不用簽名…
然後,按照語音指示進行,記得油槍不要亂噴…$#@!$
後面那台計程車也很識趣,知道我們是第一次{:056:}
熄火耐心等候(不然能怎樣?),等我加好後面至少停了三台。

就這樣,我第一次打開自己的油箱蓋,也第一次自助加油!
這一切真的很容易,為何我們還要忍受那些工讀生呢?

建議大家試看看…參考線上教學。

好好玩的DIY自助加油
http://blog.udn.com/qvava/4648938
你自助加油了沒?
http://tw.myblog.yahoo.com/howareyou612911-myfriend/article?mid=18925

yabuhsu 發表於 2013-7-13 19:58

我都加台塑直營92, 自助每公升省2元

cris23 發表於 2013-7-13 21:51

目前還是使用95的
請教一下,從95轉92這中間的細節需要注意什麼呢,後天又要漲價了..........{:045:}

atek945 發表於 2013-7-13 22:25

cris23 發表於 2013-7-13 21:51 static/image/common/back.gif
目前還是使用95的
請教一下,從95轉92這中間的細節需要注意什麼呢,後天又要漲價了..........

嗯…這個問題,不方便線上回答你。

七一九晚上,參加聚會再告訴你吧!

Phil 發表於 2013-7-14 02:24

{:060:} 小P只有一次趕時間有給人加油過..
其他時候閒閒的. .就算油燈閃了.. 也是撐到自助的加.. 因為小P很能撐 (所以目前積點變少了)
我的車現在都給直營加.. 絕不給民營的加
7/19 如果有空再講古給你們聽~

wenyingying 發表於 2013-7-14 12:59

殘念~我家附近沒有自助加油

shedoh 發表於 2013-7-14 16:15

atek945 發表於 2013-7-13 22:25 static/image/common/back.gif
嗯…這個問題,不方便線上回答你。

七一九晚上,參加聚會再告訴你吧!

那麼神秘?不就直接換加92就好?

atek945 發表於 2013-7-14 16:44

Phil 發表於 2013-7-14 02:24 static/image/common/back.gif
小P只有一次趕時間有給人加油過..
其他時候閒閒的. .就算油燈閃了.. 也是撐到自助的加.. 因為小P ...

没來的人,就只能靠想像囉~

roufan 發表於 2013-7-14 20:30

我都是加台亞直營的台塑自助加油...
最多可以折到兩塊喔...油品質應該不比中油直營差...

sszzchang 發表於 2013-7-22 13:11

我現在也都是到直營站自助加油,
增添樂趣又可省錢~
頁: [1] 2
查看完整版本: PC自助加油,省錢又好玩!