kkkfish 發表於 2013-7-4 10:07

[請益]無箭滑行時, 引擎自動啟動

遇過好幾次, 在高速公路滑著滑著, 引擎就自動啟動了 (92~100km/H).
之前以為是路不平腳有些抽動, 今天在很路況很好的下坡中有啟動了. 電池還有四格.
可是市區滑行即始電量低於四格也是可以滑. 有高人可以指點一下嗎?

sagawh 發表於 2013-7-4 10:27

時速高過一定程度(記憶中是70 km/h)就會啟動引擎,滑行時若不低於此時速也不會停止,這時跟電池剩幾格就沒有關係了~

這是我開高速公路的經驗~

rockmanx031001 發表於 2013-7-4 10:52

有打入B檔嗎?

utj740529 發表於 2013-7-4 11:28

微上坡嗎?

shedoh 發表於 2013-7-4 12:14

時速超過 78 km/h (表速) 引擎一定是會啟動的 (油門放掉只是沒有供油而已,引擎並不會停止運轉),
所以不確定你所說的問題是怎樣。

hpw 發表於 2013-7-4 12:50

是的,無箭滑行的速度上限大約是78~79KM/H,超過引擎一定會運轉
原因是要平衡MG1和MG2的轉速
避免轉速太高燒壞

kkkfish 發表於 2013-7-4 14:10

對不起, 可能是我說的不夠清楚. 我指的引擎啟動是指引擎到發電機那個橘色箭頭.
長下坡無箭滑行約 95~100km/h 時, 原本是沒有任何箭頭的. 但是開著開著橘色箭頭就跑出來了. 直到我油門全鬆才消失變成輪子充電的藍白箭頭.

abcd1248 發表於 2013-7-7 23:23

shedoh 發表於 2013-7-7 23:58

abcd1248 發表於 2013-7-7 23:23 static/image/common/back.gif
請問無箭滑行是指打空檔滑行嗎??

對,就是要達到類似的效果

kkkfish 發表於 2013-7-8 18:06

abcd1248 發表於 2013-7-7 23:23 static/image/common/back.gif
請問無箭滑行是指打空檔滑行嗎??

打空檔也可以達到無箭滑行, 但是很危險. 我這篇指的是保持 D 檔用油門去達到類似的效果.
頁: [1] 2
查看完整版本: [請益]無箭滑行時, 引擎自動啟動