alex0857 发表于 2013-5-17 08:02

{:070:} 「新式車牌中最老的PC」哈~~

bmw5828 发表于 2013-5-17 08:09

油電車另一個好處驗車不用驗排氣{:070:}
請問大大 沒驗排氣
驗車費依樣嗎?

waynesun 发表于 2013-5-17 04:24

一年的新車-油電車不用驗排氣~

12期的租車牌~貸款終於繳完囉~~~
今天去領了新式車牌~
應該變成新式車牌中最老的PC吧

另外有個好消息~
油電車在驗車時,不用驗排氣唷~~~
直接下一關~
--
話說付費選牌,馬的可選的範圍還真XD的少...
還是喜歡舊牌號~

betty97 发表于 2013-5-17 08:44

請問一下租車牌+分期是怎麼運作的呢? 一般個人可以用這種方式買車嗎?

shedoh 发表于 2013-5-17 08:47

betty97 發表於 2013-5-17 08:44 static/image/common/back.gif
請問一下租車牌+分期是怎麼運作的呢? 一般個人可以用這種方式買車嗎?

想知道+1

Phil 发表于 2013-5-17 11:08

{:019:}我也很好奇+1

Fong 发表于 2013-5-17 14:14

用公司名義以租代購,
好處是公司租車可以報費用減稅,
壞處是單算車價比一般購車價位高(扣掉少繳的稅當然是划算囉!)

waynesun 发表于 2013-5-17 21:48

驗車費一樣
人在蘭嶼。回台說明

waynesun 发表于 2013-5-19 22:15

大致說明一下,
租車的身分有兩種,個人跟自然人
自然人為節稅,但個人為避稅
(好像禁置產的人名下不能有車)
或是政商名流為低調,故意使用租車牌,
但實際上是自己的車。(後面說明)
我雖然是用營業行號購買,但實際上不符合401報表
無法節稅。

租車有分租購,跟純租兩種,
先講純租,純租比較划不來,因為純租是強制要保全險
這樣會非常划不來,真的除非公司用。
接客戶有面子,可以一直換新車,
隨時可還車換車。

那租購其實就跟分期付款購車一模模一樣樣
租購要先繳一筆押金(頭期款)我繳70w,拿不回來的,
剩下的錢看你要分幾期,最低12期,最高60期的樣子,
按期數繳完剩下的錢(租金),像我是每月14600,故總價大約在87萬,
丙式,你也可以凹些東西,隔熱紙。
但你一定要一次把票開完,只收支票。
以我為例,我開了12+1張(12期+押金)
他也按月數回敬你13張發票(節稅)

繳完後就會換回個人牌,一般新車五年內免驗,但租車每年要驗,
以我為例我還有四年免驗。

租車的牌照稅跟燃料稅跟個人不一樣,但差不多。

這樣買也許比跟業代買貴一點點,我也不是開公司要節稅
但我的業代很積極,而且也保證有車,
不像營業所的業代連車都不知道在那,就跑到我家想要跟我簽約
這租車的業代真是好,4/23簽約,5/17交車,
當初就是急著要車,才二話不說跟他買。
不然等toyota的業代不知道要等多久....
页: [1]
查看完整版本: 一年的新車-油電車不用驗排氣~