dan1117 發表於 2013-4-17 22:01

IPHONE 油耗紀錄免費APP分享

https://www.facebook.com/myoilinfo
免費APP可以記錄每次加油費用及行駛里程數,持續記錄中

alion 發表於 2013-4-17 22:25

我底下的簽名檔fuelly也很好用啊.還可以看世界各國的

kevin58585888 發表於 2013-4-17 22:37

alion 發表於 2013-4-17 22:25 static/image/common/back.gif
我底下的簽名檔fuelly也很好用啊.還可以看世界各國的

油耗不錯,一樣在台北,油耗沒您佳,怎麼開的?

alion 發表於 2013-4-18 20:05

kevin58585888 發表於 2013-4-17 22:37 static/image/common/back.gif
油耗不錯,一樣在台北,油耗沒您佳,怎麼開的?

我在台中跟南投埔里附近活動
4月底再來拍最近這四個月的油耗月平均好了...其餘的可以參考小弟之前PO的油耗文章
星期一到五...目前是常日班...星期一到五的台中市上下班時間全都是交通最擁塞的時候...
我除了友站講的P&G方法
90%都是一個人..我一個人的時候都會有以下的駕車習慣
1.在不趕時間的情況下..遠遠的如果看到紅綠燈就會放油門或者輕油門把引擎關掉滑行至紅綠燈前..我不會還加速踩油門在路上跟人家搶位綠燈起跑..
2.遇到塞車時..我會把大燈關閉..剩下小燈能讓後車注意我...等到車流節奏變順後或是轉彎前就會開啟大燈(晚上時)
3.電量充足時(三格以上)起步我會先以純電加速到錶速18~2X時再啟動引擎
4.我會在停紅綠燈時..看一下紅錄燈的秒數.如果是超過40秒.我會先把大燈關閉剩小燈.等起步時再把大燈開啟(晚上時)
5.我會嘗試不同的上下班路線.盡量去選擇可以避免塞車的路段...但塞不塞車..還是要看機運跟下班時間..台灣人真的很可憐..工時高責任制薪水卻不成正比..但晚下班也不是沒有好處.因為車流都已經塞完了....就可以一路輕快的回家
6.我的節奏不算"慢慢開"的駕駛...我的算是"輕快開"..但我很少把油門踩到power區.如果我的節奏再慢一點.多用電去推..每桶油應該可以再進步個1km/l
7.如果我假日有回埔里...在從埔里出發要回台中時..因為是一個人嘛.又不趕時間..我會選擇不要走國六...改走台14線...能的話就到東草屯交流道再上國六..至東草屯交流道時大部分的"啟動後油耗"都可以在38km/~41km/l 之間遊走..但是台14線路很爛是真的

PS....我真的很想把近燈改35W的HID....但是怕找不到耐用的料跟施工品質佳的店家.....而且我不知道有沒有接近原廠光色色溫的產品..又擔心保固問題....但願日後會有解決的辦法..原廠一顆近燈55W..晚上2顆就110W了...這種耗電量也是吃油的元兇之一

wayne.stella 發表於 2013-4-19 01:05

好像還不錯喔!! 下載來用看看!!{:070:}
頁: [1]
查看完整版本: IPHONE 油耗紀錄免費APP分享