tode 發表於 2013-3-28 14:28

prius和prius C啟動後,為何引擎預熱時機不同?

在hybrid club問了,都沒人知道,來這邊試試!

家中有兩台小P,2010 prius和2012 prius C
prius power on啟動後隔幾秒,引擎馬上介入預熱。
prius C則需油門深踩至能量棒超過Eco區,引擎才會啟動預熱。
想請教各位大大,兩台車為何有這樣的差異?

shedoh 發表於 2013-3-28 14:49

原來有這樣的差別,看來一些網路上看到的 prius warm up 相關程序應該不能套用到 prius C 上。
至於為何? 會不會得要問 toyota 工程師才知道?

r580808 發表於 2013-3-28 15:25

我幫你找美國人的答案,你看一下有心得說一下吧。{:035:}

http://priuschat.com/threads/prius-c-warm-up-stages.106256/

can 發表於 2013-3-28 17:50

設計的確如此,為何要改,要問原廠...

yichuan0519 發表於 2013-3-28 18:44

我覺得這樣的設計, 比較適合把車停在屋裡的人,
也許是因為不想把廢氣留在屋裡吧!

Phil 發表於 2013-3-28 18:58

{:065:}同時有這兩部車的人不多吧~
那這樣如果PRIUS要移一下下車也會動引擎喔?
我的小P從不吝於移車~

tode 發表於 2013-3-29 11:37

Phil 發表於 2013-3-28 18:58 static/image/common/back.gif
同時有這兩部車的人不多吧~
那這樣如果PRIUS要移一下下車也會動引擎喔?
我的小P從不吝於移車~

prius需電力充足,強制切至EV mode,引擎才不會啟動。
而prius C則完全不用如此。

Phil 發表於 2013-3-29 14:35

{:051:} 我哈PRIUS 哈了許多年..
沒想到貪便宜買小P
還貪對了~
小P不用時也得閃托板車..推高機
一下子移這.. 一下移那.. 像碰碰車~

idreamher 發表於 2013-3-29 14:39

可是, 我有發生過兩三次, 有一次就是今天早上...所以也不是特別冷的氣候

啟動後兩秒左右, 引擎就啟動了...

連檔位都還沒動(p檔)

我也覺得很納悶{:019:}

apple 發表於 2013-3-29 14:58

idreamher 發表於 2013-3-29 14:39 static/image/common/back.gif
可是, 我有發生過兩三次, 有一次就是今天早上...所以也不是特別冷的氣候

啟動後兩秒左右, 引擎就啟動了. ...

可能是你開了空調
設定溫度比當時溫度還高
所以會啟動引擎加熱
頁: [1] 2
查看完整版本: prius和prius C啟動後,為何引擎預熱時機不同?