Fong 发表于 2013-3-25 12:39

閒聊停車吹冷氣…

上個週末從新竹到松山看哆啦A夢誕生前100年特展…
到了松山文創園區,人生地不熟的,只好找了個最近的停車場-松山高中,
看看等的車約10來台,就開始排隊了,沒想到這一等就等了一個小時,
從新竹出發開了約75公里,油耗從等之前的29.1km/L,一路掉到27.3km/L,

29.1=75/L1,27.3=75/L2

L1 = 2.577l
L2 = 2.747l

L1 - L2 = 0.17l
中間大約啟動了7-8次的引擎,所以一次約20-25CC的汽油…

can 发表于 2013-3-25 12:49

冷車啟動會比較多,停下來大概30-50 cc

jerrymiao 发表于 2013-3-25 13:15

如此精算的數據,令人佩服..{:070:}.

phantompower 发表于 2013-3-25 16:58

所以是每小時消耗0.17L,花費約5.95元(油價35元/L)嗎?

Fong 发表于 2013-3-25 18:33

phantompower 發表於 2013-3-25 16:58 static/image/common/back.gif
所以是每小時消耗0.17L,花費約5.95元(油價35元/L)嗎?

嗯,剛停時電池還有一些電量(沒注意幾格),
所以應該還會比0.17L還要多一些…
(其實花多少錢已經不在乎了,以前開引擎睡1-2個小時也不在乎,
現在在乎的只是 km/L…停著燒油的時候,心在淌血啊…)

sdmaster 发表于 2013-3-25 19:27

以前開著老車,油耗14km/l,
從不煩惱塞車燒油,
午休吹冷氣可以開著怠速一小時沒感覺。
現在新車油耗25km/l,
居然塞車會心疼,
晚上停一分鐘的路口會關大燈留小燈,
高速公路跑內線覺得奢侈,
處處斤斤計較,真是矛盾啊!

cris23 发表于 2013-3-25 19:55

跟各位大大依樣
自從開了心愛的PC之後就開始對油耗錙銖計較,因為碰到人都會問,油耗多少啊,說太少,就有失PC引以為傲省油一哥的招牌,大家一起加油邁向更佳的油耗喔{:070:}
页: [1]
查看完整版本: 閒聊停車吹冷氣…