santrura 发表于 2013-2-25 10:43

為何我覺得PC很晃啊?是因為新竹風嗎?

我是Prius車主,因老婆要換車,前兩天去試開PC!!不知道是因為我在新竹風大的關係還是怎樣?一路上我就覺得這車怎麼這麼晃?不只在高架道路,高速公路上晃;在平面道路上,遇到路況不好也很晃....不知道其他PC車主有這樣的感覺嗎?
但說回來,車小,比較輕好像真的有差!我開起來居然覺得比Prius還有力的感覺(都在Normal mode下)!!油耗在市區走走停停之下,也很容易地到達20km/L...以上!那是我的Prius要很認真才會達到的境界哩!!

can 发表于 2013-2-25 10:54

車子軸距短,避震底盤設計又比較硬,
有些人就會覺得比較顛嘍...

不過這種「晃」法跟避震很軟搖來搖去的「晃」不太一樣,
山路比較不會有暈車...

r580808 发表于 2013-2-25 11:03

自從換過後防傾桿,這問題真的變得很小了,如果你有PC,真的該去加裝一支,真的讚。{:035:}

killerx 发表于 2013-2-25 11:22

我覺得風大是PC的罩門~
風大時開起PC來都會比較怕怕的...

mike 发表于 2013-2-25 12:52

是啊,pc真的輕快很多,車身也輕多,我也是開習慣prius,偶爾開一下老婆的pc,差異性還滿大的,但是我不會後悔買pc,因為prius和prius c,夫妻來開真是絕配啊{:070:}

Kalvin 发表于 2013-2-25 13:12

請問一下如果換比較好的輪胎會有改善嗎?

santrura 发表于 2013-2-25 13:21

Kalvin 發表於 2013-2-25 13:12 static/image/common/back.gif
請問一下如果換比較好的輪胎會有改善嗎?

輪胎應該沒幫助吧!!後防傾桿或許有改善...原來我的感覺是正確的.^^||
或說2013年的新車價格很硬哩...沒贈品,折價又少...看來得再等等

Kalvin 发表于 2013-2-25 13:47

那換尾翼 有用嗎?{:019:}

santrura 发表于 2013-2-25 14:00

Kalvin 發表於 2013-2-25 13:47 static/image/common/back.gif
那換尾翼 有用嗎?

尾翼只在你速度夠快時才"可能"發揮作用.....

jerrymiao 发表于 2013-2-25 14:03

個人覺得車重有關,不過,即使是L牌的休旅(幾乎多一倍),風大時(外面的樹枝幹會搖時-個人經驗)開起來方向盤偶爾也會有瞬間"車體晃動" FYR~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 為何我覺得PC很晃啊?是因為新竹風嗎?