wayc2k 發表於 2013-2-15 18:51

高速公路油耗

台中烏日高鐵到台北淡水, 國道一號, 全程無定速, 開空調21度, 乘坐四人, 行李箱放滿! 請擺脫油電車長途高速行駛不省油的迷思吧, 事實上是高速公路油電車還是完勝! 高速公路上全程以速限或略高行駛, 請別懷疑是烏龜車!另外補充, 台北到台中同樣的路程, 一樣全程無定速, 開空調21度, 乘坐五人, 行李箱還是放滿, 油耗是25km/L, 沒照相就不放圖了

DoraCookie 發表於 2013-2-15 19:23

油電車高速公路本來就是省油,只是沒有市區省油來的誇張而已
不過謠言還是滿天飛

Phil 發表於 2013-2-15 19:40

{:079:}上次從南投載了30件櫻桃到桃園到處繞.. 也都有25..
回來我朋友開的.. 28.. 不過他很龜~

bmw5828 發表於 2013-2-15 19:53

不錯喔! 別再說油電高速輸柴油車了!{:070:}

wayc2k 發表於 2013-2-15 20:25

單就省油性來說的話, 一般柴油房車跟油電車在高速公路跟市區的差別只有看得到看不到車尾燈了吧!

kururu890310 發表於 2013-2-15 21:13

請問PRIUS C跑高速穩定性夠嗎??
隔音會不會很差??{:019:}
最近有在考慮............

wayc2k 發表於 2013-2-15 21:39

高速穩定性很夠, 不過高速時隔音也不好, 音量要多押幾格

wayc2k 發表於 2013-2-15 21:46

今年過年回家測了幾個路線,
其中, 中彰-->環中-->松竹路-->東山路-->新社, 大概是18Km/L; 回程從新社-->東山路-->松竹路-->文心路-->老虎城, 大概是55km/L (沒看錯, 謝謝長下坡), 創下我單程最低耗油紀錄

bmw5828 發表於 2013-2-15 22:31

kururu890310 發表於 2013-2-15 21:13 static/image/common/back.gif
請問PRIUS C跑高速穩定性夠嗎??
隔音會不會很差??
最近有在考慮............

PC 高速穩定性 可以說比其他國產小車更穩
PC 我開180 比我開Yaris 120 還穩(不良示範請勿嘗試 但我親身體驗過)
小車 隔音原本就比較差
但我還是可以說 PC 隔音還是比FIT Yaris Coltplus much 等等都好上很多! (我有親自做過實車體驗過)
給大大當參考
建議大大您還是要親自試車 最準!

nobody760416 發表於 2013-2-15 23:17

我也好心動∼∼∼∼{:018:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 高速公路油耗