betty97 发表于 2013-1-21 21:01

春節要是蘇花無法通車,還可以怎麼走?

請教各位大大,
春節原本排除夕到宜蘭,住長榮
初一玩花蓮,住池上日輝
初二玩屏東,住高雄
初三回台中

但是看來春節蘇花公路好像無法通車
旅館都已訂好
請問有誰知道代替路線的嗎?
還是我真的必需要退訂飯店了?
心裡好煩喔
如果從南部去玩,又跟返鄉車潮遇上了
一直不想放棄從北部往東部玩的計劃呀!
有任何建議嗎?

arthurltw 发表于 2013-1-21 21:49

新聞不是說要在春節前搶通,何況現在也有每日上午5~9開放通車,我想除非又是天公不作美,不然一定可以通行。
若真不能通行,改走宜蘭支線轉中橫,若未事先規畫,也是賣命,損失飯店的房錢,安全的出遊較重要吧!

話說,東部的交通真的是環境與人命的對抗!我支持蘇花改蘇花高,光鐵路解決不了問題的!

can 发表于 2013-1-21 22:32

台七甲,不過過年武陵農場搞不好也會塞,不好走...

betty97 发表于 2013-1-21 22:34

arthurltw 發表於 2013-1-21 21:49 static/image/common/back.gif
新聞不是說要在春節前搶通,何況現在也有每日上午5~9開放通車,我想除非又是天公不作美,不然一定可以通行。 ...

可是我一直看新聞報導泥土坍塌呀?
如果現在也都有通行,那應該是比較有可能通車
感謝說明

can 发表于 2013-1-22 01:57

betty97 發表於 2013-1-21 22:34 static/image/common/back.gif
可是我一直看新聞報導泥土坍塌呀?
如果現在也都有通行,那應該是比較有可能通車
感謝說明

我是建議改 台中-清境-花蓮-屏東-台中 比較穩當
蘇花變數有點多...現在狀況不太好...
轉貼一下今天的狀況...

---------------

>> 重點訊息 <<

蘇花公路東澳120K~南澳131K南下車道路面
近日區段有較大機會降下瞬間大雨,散落大量枯木與樹葉
車輛輾壓時有較大的機會會造成側滑

南澳133K~ 147K也因連日山區降雨
北上南下車道多處出現零星落石散落
請用路人行車時務必減速慢行並注意路面狀況
以避免輾壓後造成輪胎變型影響行車安全

南澳段137K~ 武塔段151K 出現多處路基沉陷
部份路面因回填不實造成明顯的高低落差
請用路人行徑時務必減速慢行並提前更換行進路線
以免造成車輛危險

和仁段167K 橋樑進行施工
南下車道現場已設置警告標示與燈號
請用路人行車時務必注意道路狀況並進行閃避

天雨路滑,行車請隨時注意道路狀況
出發前請再次確認胎況與胎壓是否良好

蘇花公路即時路況(NGO)關心您

bmw5828 发表于 2013-1-22 08:41

新聞報導預計31號通車
http://tw.news.yahoo.com/蘇花31日雙線雙向通-蜘蛛人-與天搏鬥-193200929.html

betty97 发表于 2013-1-22 14:56

bmw5828 發表於 2013-1-22 08:41 static/image/common/back.gif
新聞報導預計31號通車
http://tw.news.yahoo.com/蘇花31日雙線雙向通-蜘蛛人-與天搏鬥-193200929.html

有看到報導了   
工作人員辛苦了
但是該段仍然地質不穩定
下次不會這樣排了

betty97 发表于 2013-1-22 15:06

can 發表於 2013-1-22 01:57 static/image/common/back.gif
我是建議改 台中-清境-花蓮-屏東-台中 比較穩當
蘇花變數有點多...現在狀況不太好...
轉貼一下今天的狀 ...

謝謝您的建議
就是因為春節的飯店已經訂了
也不好移動了
所以只要冒險赴約了

Fong 发表于 2013-1-22 15:23

四天環島,很拼哦!

bmw5828 发表于 2013-1-22 15:30

betty97 發表於 2013-1-22 14:56 http://prius-c-club.com/static/image/common/back.gif
有看到報導了   
工作人員辛苦了
但是該段仍然地質不穩定

大大多注意氣象就好
如下雨變數大
但大晴天就沒差了...開心出遊吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 春節要是蘇花無法通車,還可以怎麼走?