shedoh 发表于 2013-1-9 17:11

Prius / Prius C 操控表現?

我想知道 Prius 跟 Prius C 的操控表現 (底盤、懸吊、避震整體來看) 哪個比較出色?
有沒有有同時擁有這兩台車的大大,或是都有開過一些時間的可以分享一下心得?

sbax8186 发表于 2013-1-9 17:15

一般評價都是後者比較好啦
前者懸吊比較軟而且轉向感模糊

momo 发表于 2013-1-9 17:16

mike兄家裡兩台都有 您可以請教他唷!

can 发表于 2013-1-9 17:42

快一年前的日本車評...
http://big5.nikkeibp.com.cn/news/auto/59615-20120127.html?tmpl=component&print=1&page=

mike 发表于 2013-1-9 19:21

又又在找我嗎{:002:},底盤來說當然是軸距短的PC操控好一點,加速也是PC快,prius重拖,還好有power mode,但是跑高速就prius穩,避震prius比較硬,坐起來很顛,可能是17吋的關係,小改款的Prius15寸,可能會好一點,我沒開過小改款的不知道,其實pc避震也是算硬的了,還有prius異音很多,隔音又不好,所以異音我也不以為意,其實PC是我老婆在開,我很少開,大約一星期開一次,還是爬一下其他車友的文,一時只想到這些,大大想知道詳細的再問我吧{:084:}

shedoh 发表于 2013-1-9 20:44

哇...看起來 prius 各方面表現比 prius C 也沒有好多少,我一直以為 Prius 是 C 的 進階版,油電系統比較先進,除操控之外各方面的表現 (空間、內裝、安全、隔音、科技感等) 應該比 PC 更好才對...結果好像不是這樣。這樣感覺起來好像不值得多花那 4x 萬買 prius....(其實是我爸看我買PC,因此對油電系統有興趣,所以想看更"進階"版的 prius)

sbax8186 发表于 2013-1-9 21:00

shedoh 發表於 2013-1-9 20:44 static/image/common/back.gif
哇...看起來 prius 各方面表現比 prius C 也沒有好多少,我一直以為 Prius 是 C 的 進階版,油電系統比較先 ...

兩台可以說是完全不同的車
然後PRIUS C算是家族裡面最年輕的
PRIUS和PRIUS V(+ α)都比他早出

不過PRIUS空間和動力都比較大 所以還是看你囉

can 发表于 2013-1-9 22:51

shedoh 發表於 2013-1-9 20:44 static/image/common/back.gif
哇...看起來 prius 各方面表現比 prius C 也沒有好多少,我一直以為 Prius 是 C 的 進階版,油電系統比較先 ...

E 版沒有貴那麼多啦,折價也比 C 大...

point2 发表于 2013-1-9 23:41

我們家兩個月前買了Prius 跟 Prius C
我來說說這兩個月的心得
空間表現Prius好很多(我常坐在後座翹腳...XD),Prius c 相對擁擠
內裝不用說了∼Prius c 塑膠感很重,大輸!Prius 內裝比較高級,至少那個觸控螢幕就贏了
油耗∼Prius c 略勝 Prius
安全∼平分秋色,兩台都是7顆氣囊,主、被動安全差不多
隔音∼兩台一樣爛,Prius 小勝
操控∼Prius c 贏
煞車∼Prius比較軟,常有煞不住的感覺
避震∼Prius c 硬,路面回饋感明顯,Prius 比較軟一些
音響∼Prius c 好聽多了

當初要決定買哪台車時,一直在PC+PC、PC+P3、P3+P3間掙扎
也找業代試乘了好幾遍
後來覺得家裡有兩台一樣的台車似乎很無趣
所以就買了PC+P3

其實,我覺得最主要還是看你的空間需求吧!
如果家中成員多,那就買Prius
如果大多只有一個人在開,其實買Prius c 就很夠用了
但是話說回來
家裡有這兩台一大一小的車還真不賴
如果只是市區短途就開Prius c 、出遠門玩就開Prius
用車多了很多彈性

cris23 发表于 2013-1-10 00:01

我覺得隔音,比我以前那台k8好粉多,你的評比隔音是爛的,真的差粉多喔{:019:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Prius / Prius C 操控表現?