alion 發表於 2012-12-23 21:47

2012年12月23日..不知道最近是不是天氣太冷

最近(照片中12月的地方)不知道是不是天氣太冷還是我變成比較多都是在晚上的時候開車..同樣這樣開油耗都沒有之前好看

總里程:9810
乘員數量:90%都是一個人
使用汽油:11月1日開始改使用中油92
機油:在六千公里時換過一次機油,使用的是跟大眼睛買的日本TOYOTA原廠0W20
胎壓:冷車時都維持在38 psi
冷氣:這兩個月來天氣冷時都會開在22度左右(這幾天出風口還會出現暖氣的情況)..大太陽的話就是24度
用路選擇:市區50%,高速公路50%
ECO模式:市區幾乎不用,高速時有想到才開
節能改裝或輕量化工程:前檔 3M M70,車身 3M 8803MTX
是否加裝E-tag:是
其它負載加裝:只有一台小弟之前騎機車時很弱的行車紀錄器轉為車上用(未來有預算時再考慮是要選目擊者或是Garmin那個整合行車紀錄器那一台的),防傾桿
備胎跟千金頂是否自行輕量化:否
其餘習慣:我在冷車啟動時.我會在P檔的狀態下踩油門讓它發動引擎,等ICE熱車完畢後才會再從地下室開出來

club 發表於 2012-12-23 23:15

哇平均快30也{:058:}
冷天油耗我的也比較差一點

hpw 發表於 2012-12-23 23:18

冬天或雨天都會影響油耗
冬天時,起動暖車時間較長,開暖氣會燒油提高車室溫度
雨天時,會增加輪胎滾動阻力
小弟開PRIUS III時,秋天純上下班可以到31KM/L以上
但冬天只有29KM/L
雨天更慘,只有27多而己

waynesun 發表於 2012-12-23 23:20

為什麼我的下面沒有里程??

bmw5828 發表於 2012-12-23 23:33

大大太厲害了!
佩服...{:070:}

keson 發表於 2012-12-23 23:52

waynesun 發表於 2012-12-23 23:20 static/image/common/back.gif
為什麼我的下面沒有里程??

這是”油耗記錄”的畫面,
你是不是誤會成”瞬間油耗”的畫面

alion 發表於 2012-12-24 06:45

bmw5828 發表於 2012-12-23 23:33 static/image/common/back.gif
大大太厲害了!
佩服...

我沒有很強啦...keson還有飛雨才是最強的...我還只是咖稱而已
還沒有到真正了解車子特性
開車節奏有比別人淡定但沒有到很淡定...或許極限就差不多在這個地方了吧
以前大學還有在玩小車時...都喜歡性能的方式
現在...能就在盡量在節能的情況下.不要太讓自己痛苦^^

r580808 發表於 2012-12-24 07:14

這應該是炫耀文{:035:},我平均才22~23,雨天更慘才21,大概等紅綠燈出發我喜歡噴第一有關。

bmw5828 發表於 2012-12-24 07:59

alion 發表於 2012-12-24 06:45 static/image/common/back.gif
我沒有很強啦...keson還有飛雨才是最強的...我還只是咖稱而已
還沒有到真正了解車子特性
開車節奏有比別 ...

我現在已經放棄練功了{:033:}
隨便採油耗我都可以接受{:038:}

can 發表於 2012-12-24 08:02

如果沒起霧乾脆把空調全關了,看會不會好一點... @@

頁: [1] 2 3
查看完整版本: 2012年12月23日..不知道最近是不是天氣太冷