Phil 发表于 2012-10-12 18:24

下山吧..

Ford Fiesta ECOnetic創下每公升行駛38.6公里的驚人記錄

shedoh 发表于 2012-10-12 19:01

以 1.6 TDCI 來說有點誇張,更小 CC 數的話比較有機會,真不知道是怎麼開出來的 (車手下來推車?)
之前 Mazda 的 skyactive 引擎不是也有達到 3x km/l 的油耗表現嗎?
如果拿 skyactive 引擎來做油電 或是 柴電 不知道會有怎樣的表現...

can 发表于 2012-10-12 19:16

比賽的車都最佳化過啦,不過三百多英哩,應當是沒有那麼長的下坡吧...

geoprobe00 发表于 2012-10-13 11:46

Phil 發表於 2012-10-13 11:31 static/image/common/back.gif
你的備胎在吧..
冷氣沒開喔..
在地人熟門熟路喔..

備胎還在,冷氣沒開{:058:}全程都是台1省道,平面道路~
個人最佳油耗~25.1/l 共開了770km/桶 {:051:}

Phil 发表于 2012-10-13 12:21

geoprobe00 發表於 2012-10-13 11:46 static/image/common/back.gif
備胎還在,冷氣沒開全程都是台1省道,平面道路~
個人最佳油耗~25.1/l 共開了770km/桶

{:080:}南部的地心引力比較小..

geoprobe00 发表于 2012-10-13 11:13

哎丫!厲害…個人最佳數據才37km/l 路線從台南市區走省道至新營,共40km(有圖)^_^

Phil 发表于 2012-10-13 11:31

geoprobe00 發表於 2012-10-13 11:13 static/image/common/back.gif
哎丫!厲害…個人最佳數據才37km/l 路線從台南市區走省道至新營,共40km(有圖)^_^

{:070:}
你的備胎在吧..
冷氣沒開喔..
在地人熟門熟路喔..
算下坡嗎?
可不可以算整桶的呀..
個人現在最厲害不就24.5(整桶)
不過之前有個朋友開了一千..
參考~

bule皇 发表于 2012-10-12 22:28

{:062:}

Phil 发表于 2012-10-12 23:53

can 發表於 2012-10-12 19:16 static/image/common/back.gif
比賽的車都最佳化過啦,不過三百多英哩,應當是沒有那麼長的下坡吧...

{:052:} 我猜也是最佳化的結果..
有次小p下山跑了40公里 57km/l
怎麼沒人報叻..
只是好奇他有動能回收系統.. 收到那去呀.. ? 也沒影片. 沒解說..
交代不清..

can 发表于 2012-10-13 00:15

Phil 發表於 2012-10-12 23:53 static/image/common/back.gif
我猜也是最佳化的結果..
有次小p下山跑了40公里 57km/l
怎麼沒人報叻..

非油電車的動能回收是這樣
平常發電機不會掛在引擎上一起轉
這樣會造成阻力影響燃料效率
等到要減速的時候把一部分動能收回來存到電瓶上...

這個比賽報導裡面寫3xx英哩長,
光靠下坡是沒辦法的...
最佳化就只能靠輕量化、調整變速齒比、調整引擎最佳工作區間來做...
量產車就沒有辦法這樣,因為路況不一定、使用習慣不一定...

页: [1] 2
查看完整版本: 下山吧..