bmw5828 发表于 2012-9-29 16:09

Lexus ES300h 試駕心得

今天經過Lexus
想說無聊進去看一下新的ES 300h
業代人不錯(資深的業代)
不會因為我是 "少年A"當空氣.....(之前到嘉義BMW展示間友體驗過"空氣")
很詳細幫忙介紹全新ES300h大綱
雖然我聽完還是覺得專業度沒到高分
至少還可以接受範圍
熱情友善接待態度....不錯!
我跟他說想看ES300h
展示間因為停放的是ES350
他馬上請我等一下
開ES300h試乘車到門口再為我介紹(試乘車為209萬 ES300h 頂級版)
一樣做外觀和內裝配備介紹完
原本還想為我解說油電系統
我跟他說我開油電車應該不用另外解說(當天開PC去)
我跟他提到我試乘過Camry HB
他二話不說 那你要不要開看看
開過最準
連寫試乘單都不用
直接請我到駕駛座(一開始介紹我做副駕駛座)
一上車新一代ES內裝配置真的和新的GS很像
中間上方8吋螢幕真的很讚
內裝用料質感組裝品質真的是很讚....果然是一分錢一分貨
開始試駕
方向盤真的很輕 開將近5米的車身 很輕鬆
路線我原本以為是開TOYOTA民雄所 工業區 固定路線
業代跟我說裡面路太爛 直接上高速公路試最準
我就從民雄交流道北上到大林交流道折返
一開始先用ECO模式回程用SPORT模式
ECO 開起來跟之前開CamryHB一樣 油門反應較慢 加上ECVT變速箱 加速力道也較緩和沒有205匹馬力的感覺 很舒適很順的從0到100
轉為SPORT模式最讓我體驗最明顯得
儀表會從藍色變為紅色...從油電儀表 轉為轉速表
油門反應立刻改變
一上交流道後 油門踩下去 引擎和馬達同時出力
加速力道馬上湧出 雖然沒有很強烈的貼被感 但還是有一點點貼背
0~140超輕鬆
業代說我開得太溫和 叫我儘管開
我試了一下
從100再加速道180 真的很輕鬆(不良示範請勿模仿)
時速140切換車道 車身底盤反應 超穩 不會有飄的感覺
隔音品質開到180感覺很像才開100
出乎我意料之外
原以為ES刻板印象 懸吊太舒適...新一代Lexus底盤調教真的有歐系車的feel,越來越進步 不再是像開船 大家開過PC應該有能體會)
新一代的ES真的進化太多
引擎雖然和CamryHB同一套
但ES300h比CamryHB還要大台還要長 引擎出力同為205匹但調教還是有差別
新一代ES 真的跳脫以往 是Camry進口版本的印象
後座空間有比CamryHB大超多
如果CamryHB頂級(139萬)和ES300h(入門179萬)
在各方面主被動安全配備和內裝質感和車身空間和其他配備.......我會選擇ES300h
這次試駕真的讓我印象深刻ES的改變
希望有能力也能入主Lexus的行列
大家有機會可以親身體驗最實在

前座調到最後面,我身高170cm坐後座空間

前座調到我的駕駛座資,我身高170cm坐後座空間

ES 350

同場加映GS450h

感謝收看
{:039:}
GO車誌試車
z8L27BiOJEc

apple 发表于 2012-9-29 16:18

Camry Hybrid Q版是139.9萬喔~

i9820911 发表于 2012-9-29 17:10

在虧一下 董ㄟ買下去

i9820911 发表于 2012-9-29 17:13

sbax8186 發表於 2012-9-29 16:23 static/image/common/back.gif
美腿

那是BMW的枯洶

ray4281803 发表于 2012-9-29 17:13

{:026:}{:026:}{:026:}{:026:}

sbelongstow 发表于 2012-9-29 20:09

真的是美腿!沒仔細看以為是女生的耶!

bmw5828 发表于 2012-9-29 20:57

怎麼焦點變成 "腿" 了! {:014:}

r580808 发表于 2012-9-29 22:00

這底盤是Avalon和Camry開起來的感覺當然不一樣。{:035:}

bule皇 发表于 2012-9-29 23:47

買下去 買下去 買下去{:100:}

idreamher 发表于 2012-10-1 15:44

美腿~{:087:}

页: [1] 2
查看完整版本: Lexus ES300h 試駕心得