softman 发表于 2012-9-12 10:13

等不到PC 但車壞了

-以下是我之前發的文------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這要從四月說起,那時就已經全台缺車了,我也到處去打聽哪邊可以比較快交車
後來台北某間營業所的業務(哪一間就不公布了) 和我說 六月底七月應該就可以交車,所以我就興緻勃勃從新竹跑去台北訂車了

中間訂完車之後就完全失聯了一二個月,我沒打給業務 業務也沒打給我
到了六月底的時後 我高雄的朋友和我說 他可以幫我弄到一台prius c 橘色的現車
但我基於重承諾的立場,就打去營業所的業務check 如果六月底 無法交車,是否七月或八月可以交車?他說應該沒問題 所以我就沒退訂了
在當中 業務一直和我說 我是排第一順位(我是訂蘊綠白)

一直到七月底,我又再打電話給營業所的業務,也打了0800熱線,後來課長也打電話回來 和我說 九月底之前 一定可以交車
我想說 好吧 再等一個月也沒什麼關系

到現在八月快底了,我又受不了再打去詢問 結果 營業所的業務完全改口說 雖然是第一順位但還是可能要等到明年了他也不確定什麼時後可以交車
雙手一攤說他沒也辨法,
也一直說是總公司的問題 還說 如果不想等的話 可以退訂金 還額外多補我1000元當車馬費 (這句話 聽了真的超級不爽的)

就是因為當初營業所的業務業務說 七月上下可以交車 ,我才特地從新竹跑去台北訂的 (折扣也沒有比較低)
要換車 就是因為車子快壞了 這幾個月光等prius c 所以還是得修我原本的車 又多花了上萬元
其中 因為相信營業所的業務,我也錯過了另外一台prius c

要是一開始就和我說 明年才能交車ok! 那是我的問題
我從幾個月前訂車完全一直和我保證七八月可以交一直到前二天 才和我說 "先生 可能要等到明年才能交車喔!!!"
我想 反正買prius c的訂單滿滿 就像你退了 也馬上有人補
我們只是想買台車消費者的權益真的是 完全沒有被看見........我想打0800也沒有用吧!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的老車還是壞了氣缸有點裂開 壞了 修也是要二三萬
但是都等那麼久了 還是想要等PC

後來和業務溝通的結果 是他先幫我找一台代步車( 我先付清)
然後等PC來了之後這台代步車以原價折2萬的方式業務買回

不知道這樣的作法OK不OK

kevin58585888 发表于 2012-9-12 10:29

不要相信業務,您已經被騙很多次,

如果真的要這樣做,簽訂合約白紙黑字寫清楚,

記得寫違約條款,如果未依照xx價格買回,加罰車價兩倍違約金。

momo 发表于 2012-9-12 10:45

kevin58585888 發表於 2012-9-12 10:29 static/image/common/back.gif
不要相信業務,您已經被騙很多次,

如果真的要這樣做,簽訂合約白紙黑字寫清楚,

{:088:}

yabuhsu 发表于 2012-9-12 11:50

sbax8186 發表於 2012-9-12 10:52 static/image/common/back.gif
業代說的話可以聽
PC一桶油都可以跑5000KM了

感同身受.........

can 发表于 2012-9-12 12:14

要弄代步車也是請他們去生個優惠租車方案,長租代步車才對...
一個客戶一年內做兩台車的業績,生意會不會太好做啊?

飛雨 发表于 2012-9-12 12:32

各取所需
但~還是白紙黑字寫清楚,避免日後爭議。

bmw5828 发表于 2012-9-12 12:35

白紙黑字
合約一定要寫清楚
不要讓自己權益受損

eberg9 发表于 2012-9-12 15:01

如果您工作性質是不需要開車啪啪造,建議可以租車就好,不要再買代步車搔屁股
轉手、保險、還有折舊的問題在加上還要跟業務糾纏不清,買台車不要搞到這麼累啊{:045:}...

Phil 发表于 2012-9-12 15:46

{:088:}白紙黑字.. 記得要叫對方畫押!!
我訂了白色.. 但知道有澡綠白.. 業務跟我說要重排順位.. 我就怕了..
為了及早交車.. 只能一味的給業務主導.. 所以單也沒北部的優..
等了三個月.. 很辛苦.. 但現在我白多了.. 也比較怕熱..
原本代步的小貨車現在常放到胎壓不足.. 機車也電力不夠..(使用頻率降低)
小 p 前天已經 12000~ 要出門就出門.. 是我的小貨車.. 大機車..

mike 发表于 2012-9-12 15:50

我認為買二手alits或vois開個幾個月,撐到明年,也沒幾個月, 車價賣掉你一點也不會虧錢,聽業務在講還要少2萬買回,他還賺一筆,賣你2手車代步車時他已經賺一手,賣回再賺一手,然後在賣你新車PC時,再賺你一手,總共3手,算盤打得真精啊{:070:}
页: [1] 2
查看完整版本: 等不到PC 但車壞了