taco237 发表于 2012-9-11 20:44

可以建議選擇Prius C或Prius E

小弟打算將服役12年的CRV換成prius,
目前最常使用的狀況為市區上班上課一大一小,
假日二大一小出門,
前往試乘二款車後發現Prius E內格局比Prius C大多了,
但是考慮E價格貴C約24萬,
不曉得要不要再花這個錢,
且試乘好像C的車頭比較好操縱,
開E的感覺覺得儀表板很深無法看到車頭,
像是在飛機的駕駛倉,
一直在選擇要買C或是E,
想聽看各位已購車大大的建議,謝謝。

can 发表于 2012-9-11 21:23

PE 適合三人或以上,兩人或單人多 PC 很好...
長程高速公路開 PE 比較省油...
市區郊區 PC 比較省油...

如果全家放家喜歡跑老遠, PE 比較好,
如果不是常常全家出遊,主要是代步,PC 很好...
如果老車狀況不佳,想快點換,訂 PE 比較快,
如果老車狀況馬馬虎虎,可以等,那就等等(明年可能才有的) PC 吧...

不過如果原來是 CRV,一下變成 PC 可能會覺得空間縮太小吧?

r580808 发表于 2012-9-11 21:53

搞不好Prius V快來囉!你確定只考慮P3 或PC 嗎?{:035:}

keson 发表于 2012-9-11 22:02

can 發表於 2012-9-11 21:23 static/image/common/back.gif
PE 適合三人或以上,兩人或單人多 PC 很好...
長程高速公路開 PE 比較省油...
市區郊區 PC 比較省油...

超級精闢的分析,100分!!!

mike 发表于 2012-9-11 23:09

如果有嬰兒車或安全座椅,要選prius, pc一定裝不下,頂多上個安全座椅,
我建議買PC,CRV留著有時會用到,多出的20幾萬可以養2台車,相信CRV殘值沒多少了,前提是,如果停車沒問題

草上飛 发表于 2012-9-11 23:13

去試乘後的感覺做決定吧!
2大一小我們家成員也是如此....
pe試乘後的感覺不是很喜歡
我試乘pe也有你的感覺
除了前方之外就是後方也看不到
我現在開的車是2.0房車跟另2.0一台商貨車
二台試乘後,還是決定pe....個人認為操縱感很重要

taco237 发表于 2012-9-11 23:31

謝謝各位大大精闢的回文,
其實現在服役的CRV並無大問題,
只是比較耗油,
小弟一直有要換車的衝動,
又怕換錯會後悔,
所以才來版上請教,

那不曉得草上飛大大,
你後來還是買PE目前開起來會有適應的問題嗎?

yabuhsu 发表于 2012-9-11 23:38

兩大兩小,兩張安全座椅,一台嬰兒推車
我選擇PC..........
市區郊區出遠門一台車通通搞定......
另外我覺得PC的外型比PE好看一點.......

taco237 发表于 2012-9-11 23:42

yabuhsu 發表於 2012-9-11 23:38 static/image/common/back.gif
兩大兩小,兩張安全座椅,一台嬰兒推車
我選擇PC..........
市區郊區出遠門一台車通通搞定......

yabuhsu大大,二大二小坐起來舒適嗎?
會不會有空間太小的問題呢?
我是比較接受C的價位,
又怕日後買了C又後悔空間不夠

bmw5828 发表于 2012-9-11 23:42

taco237 發表於 2012-9-11 23:31 static/image/common/back.gif
謝謝各位大大精闢的回文,
其實現在服役的CRV並無大問題,
只是比較耗油,

如果大大想要有CRV一樣的空間要選 PE
如果大大想省油的話要選 PC
不過大大您還是帶著全家去試座
哪台座起來感覺最舒服就是那台囉!!!
給您當參考
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 可以建議選擇Prius C或Prius E