ak77now 發表於 2023-6-21 23:03

在台販售的Prius C有幾種款式的外觀啊?

我想買台中古的Prius C,我只曉得有改款過,比如2018年的外觀就明顯跟2013的有差
下列是我從TOYOTA認證中古車網站上找的圖,前面外觀造型好像有四種不同

所以用外觀來看的話,大概小改過幾次啊?

內在有什麼不同嗎?
我研究的結果是內裝有鋼琴烤漆+附帶螢幕的車機,好像還多了盲點偵測
油電系統的部分聽說是一樣的

如果我買最早期的版本,改得了新款的外觀嗎?
這部分我曾在臉書看到有人把舊款的後保桿直上最新款的
但前面的部分能否改成新款的外觀就不清楚了

如果要買中古的話
有沒有一定要買新款的呢?
還是其實如果車況OK的話,買舊款的就可以了

謝謝喔!

kitigali 發表於 2023-6-25 21:54

小弟不專業回覆
基本上照日本分類,就是前、中、後期
(像版大照片所示,內在也同版大所述)
然後其中夾雜crossover款

再來,車底盤架構,和油電系統是一樣的沒錯!
除非是日本G's或GRsport款
油電介入比例在電腦上有沒有更改,小弟就不知道了

最後,後保險桿原則上都能更換
看各人喜好
但前保險桿,因為大燈造型不同
會有難度(不是不行,要有心XD,甚至可能得一併動引擎蓋)

個人建議,真的是一車一況
外觀的部分或許還能再補強(套件啊之類的)
車健康比車吸睛重要
我覺得啦,給您參考囉!

PS:小弟就是買二手前期的,版大照片的天謐藍^^”

kai520087 發表於 2023-6-30 16:33

個人建議避開2015年式以前的
內裝飾板很醜,扶手又絨布
我是最悲慘2014年式苦主(最貴+內飾板又醜+後燈也醜)

kitigali 發表於 2023-7-3 23:46

我也是2014年的(前期)
kai大可以考慮我的出售的尾燈啊!
哈哈哈哈哈XD

kai520087 發表於 2023-7-8 13:19

kitigali 發表於 2023-7-3 23:46
我也是2014年的(前期)
kai大可以考慮我的出售的尾燈啊!
哈哈哈哈哈XD

我已經有買這尾燈哈哈
14~現在了
其實頗耐用,而且比原本的好看多了

kitigali 發表於 2023-7-9 11:08

kai520087 發表於 2023-7-8 13:19
我已經有買這尾燈哈哈
14~現在了
其實頗耐用,而且比原本的好看多了

沒錯PC前期的尾燈(樣子)真的是悲劇XD
頁: [1]
查看完整版本: 在台販售的Prius C有幾種款式的外觀啊?